Английский десерт с черникой

Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая

1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.
5. Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
6. Готовый десерт оформите листьями мяты.

Используемые продукты: 

мука пшеничная - 70 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
сахар ванильный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 г
нектарин - 1 шт.
черника - 3 ст. ложки
сливки густые - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
йогурт - 2 ст. ложки
фундук рубленый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль

Фото
Английский десерт с черникой
Рецепт приготовления: 

1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.
5. Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
6. Готовый десерт оформите листьями мяты.

Рейтинг: 
5
Вкусные кулинарные рецепты с фото.