Сэндвичи, гамбургеры

Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
средняя

Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой.
Филе тунца нарежьте ломтиками.
Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета.
На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринованный перец, затем листья салата и филе тунца. Посыпьте их сыром, оформите базиликом.

Используемые продукты: 

батон - 4 ломтика
филе тунца копченое - 600 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
оливки , фаршированные перцем - 16 шт.
сладкий перец маринованный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый
соль

Фото
Фишбургеры с тунцом
Рецепт приготовления: 

Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой.
Филе тунца нарежьте ломтиками.
Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета.
На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринованный перец, затем листья салата и филе тунца. Посыпьте их сыром, оформите базиликом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
высокая

1. Филе курицы нарежьте тонкими брусочками, натрите молотым перцем и карри.
2. Миндаль обжарьте в духовке. Листья зеленого салата
вымойте. Киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
3. Сметану смешайте с изюмом и миндалем.
4. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть смажьте приготовленной массой.
5. На сметанную смесь уложите листья салата, ломтики киви и филе курицы. Все слегка прижмите и накройте второй половинкой булочки.

Используемые продукты: 

филе куриное вареное - 150 г
карри молотый - 1/2 ч. ложки
миндаль рубленный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
киви - 1шт.
изюм без косточек - 1 ст. ложка
булочки пшеничные с семенами кунжута - 2 шт.
листья зеленого салата - 40 г
перец черный молотый
соль

Фото
Сэндвичи с филе курицы
Рецепт приготовления: 

1. Филе курицы нарежьте тонкими брусочками, натрите молотым перцем и карри.
2. Миндаль обжарьте в духовке. Листья зеленого салата
вымойте. Киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
3. Сметану смешайте с изюмом и миндалем.
4. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть смажьте приготовленной массой.
5. На сметанную смесь уложите листья салата, ломтики киви и филе курицы. Все слегка прижмите и накройте второй половинкой булочки.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

молоко цельное - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
ржаной хлеб - 16 ломтиков
грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
горчица дижонская - 2 ст. ложки
шпинат - 16 листьев
яблоки - 8 шт.

Фото
Сэндвичи с сыром реблошон и яблоками
Рецепт приготовления: 

Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
Кастрюлю с молоком поставьте на горячую водяную баню и, слегка помешивая, нагрейте молоко на слабом огне до 29 °С. Выключите огонь.
Молочнокислые культуры и бактерии положите на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Накройте молоко полотенцем и выдержите 15 минут.
Хлорид кальция разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко движениями сверху вниз.
Сычужную закваску разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите около 30 минут, поддерживая температуру 29 °С.
Вставьте длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите к поверхности творога. Если творог расколется или сломается, его можно резать. Если разлом неровный и незначительный, оставьте творог еще на 5-10 минут и затем попробуйте снова надрезать.
С помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежьте творог в кастрюле кубиками по 0,5 см. Для этого сначала нарежьте его вертикально полосками шириной 0,5 см. Затем тоже ножом нарежьте такими же полосками, но уже перпендикулярно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. После этого шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 0,5 см так, чтобы получились кубики. Аналогично нарежьте оставшийся творог. Оставьте творог на 5 минут для отделения и уплотнения сыворотки.
Кастрюлю поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагрейте творог на водяной бане до 35 °С. в течение 35 минут. Оставьте творог для уплотнения и оседания.
Приготовьте контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой.
Поместите подставку для выпечки внутрь контейнера, на нее положите две формы диаметром 20 см и высотой 10 см с отверстиями.
Чашкой слейте из кастрюли лишнюю сыворотку до поверхности творожной массы. Выложите ее в формы и накройте крышками меньшего, чем формы, диаметра. Оставьте творог для отделения сыворотки на 30 минут.
Формы с творогом переверните и снова накройте его крышками. В течение следующих 2 часов переворачивайте формы с творогом каждый 30 минут.
На крышку каждой формы поместите груз массой 2,5 кг и оставьте на 12 часов или на всю ночь. Снимите груз, сыр выньте из форм. Он должен получиться толщиной 2,5-5 см. Посыпьте 1 чайной ложкой каждую сторону головок сыра.
В контейнер постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте). Выложите на нее сыр и выдержите при температуре 16 °С и влажности 90 % в течение 4-5 недель.
Сыр переворачивайте через день, удаляйте выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем и протирайте поверхность сыра тканью, смоченной в солевом растворе. Для его приготовления ½ стакана воды доведите до кипения, остудите. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и перемешайте. Сыр постепенно станет мягким в центре (вы это почувствуете при надавливании пальцем), а корка приобретет оранжевый цвет.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи Приготовьте сыр сами.
Приготовление сэндвичей
В чашке соедините рубленые орехи, майонез и горчицу, перемешайте до получения однородной массы.
Яблоки разрежьте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Половину ломтиков хлеба смажьте с одной стороны майонезной смесью. Сверху положите листья шпината, ломтики яблок и сыра. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и подавайте.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

хлеб ржаной или хлебцы - 4 тонких ломтика
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
маргарин нежирный
мускатный орех тертый по вкусу
лук репчатый - 1 луковица
лук-резанец или зеленый рубленый

Фото
Сандвичи с рулетиками из сельди
Сандвичи с рулетиками из сельди
Рецепт приготовления: 

Намажьте хлеб тонким слоем маргарина. Очистите и нарежьте колечками лук. Сварите яйца.

Разрежьте филе сельди вдоль и сверните в 4 рулета. Положите рулетики вертикально на каждый кусочек хлеба.

Масло взбейте с протертым вареным яичным желтком, добавьте мускатный орех. Выпустите массу из корнетика (бумажного кулечка) вокруг рулетов. Оформите кольцами репчатого лука и рубленым луком-резанцем.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

батон - 18 ломтиков, или 12 ломтиков пшеничного хлеба, или 6 ломтиков ржаного
масло сливочное - 50 г
огурцы свежие - 12 кружочков
помидоры - 12 кружочков
творог - 6 ст. ложек
ветчина или окорок - 6 ломтиков
сыр - 6 ломтиков
паштет

Фото
Башня из сандвичей
Башня из сандвичей
Рецепт приготовления: 

С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, смажьте тонким слоем масла.

Сложите башню в следующей последовательности: первый кусочек хлеба — с паштетом и огурцом, второй — с ломтиком помидора, третий — с листьями салата, четвертый — с творогом, пятый — с окороком.

Из ломтика сыра вырежьте какую-нибудь фигурку выемкой для печенья и положите ее на шестой кусочек хлеба. Башню скрепите шпажкой для бутербродов.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратрными ломтиками - по 12 шт.
огурцы - 1 шт. (крупный)
масло сливочное - 50 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Фото
Сандвичи с огурцами
Сандвичи с огурцами
Рецепт приготовления: 

Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.

Масло взбейте, добавьте укроп и перец.

Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.

Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба. Разложите огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите нетяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут. Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

батон багет - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 2 банки (по 250 г)
сок и цедра 1 лимона
майонез - 250 г
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук зеленый - 4 стебля
перец черный молотый - по вкусу

Фото
Фаршированный батон
Фаршированный батон
Рецепт приготовления: 

30 штук
У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш.
Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.
Наполните половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

хлеб черный - 4 ломтика
редис - 100 г
базилик - 1/2 пучка
йогурт обезжиренный - 2 ст. ложки
сыр творожный филадельфия - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Сандвич с редисом и базиликом
Сандвич с редисом и базиликом
Рецепт приготовления: 

Базилик мелко нарежьте, оставив 6 листиков, взбейте с йогуртом, затем смешайте с сыром, добавьте соль, перец, лимонный сок.
Редис мелко нарежьте и смешайте с листиками базилика, нарезанных соломкой.
Ломтики хлеба смажьте сырной массой, сверху уложите редис, посолите и поперчите.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

булочки пшеничные - 4 шт.
фарш говяжий - 250 г
сыр моцарелла - 350 г
помидоры консервированные - 200 г
томатный соус - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
базилик сушеный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Фото
Чизбургеры по-итальянски
Чизбургеры по-итальянски
Рецепт приготовления: 

Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук, чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, посыпьте сушеным базиликом. Смесь, помешивая, обжарьте, затем уменьшите нагрев и тушите 10 минут.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякиш, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера.
На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте на нем бургеры до образования золотистой корочки.
Сыр нарежьте ломтиками.
Половинки булочек изнутри смажьте сливочным маслом (2/3 от общего количества), затем выложите половину приготовленного томатного соуса, бургеры, полейте оставшимся соусом, а сверху уложите часть ломтиков сыра.
Соедините половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажьте булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекайте 10 минут при 190 °С, затем пергамент разверните, сверху положите ломтики оставшегося сыра и запекайте еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки.
Перед тем как подавать чизбургеры на стол, оформите их базиликом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

булочки зерновые - 4 шт.
фарш говяжий - 500 г
Для начинки:
морковь - 1 шт.
сыр колбасный копченый - 200 г
грецкие орехи рубленые - 6 ст. ложек
чеснок - 4 зубчика
огурец - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
листья фиолетового базилика - 12 шт.
перец черный молотый
соль

Фото
Чизбургеры с орехами
Чизбургеры с орехами
Рецепт приготовления: 

Морковь натрите на мелкой терке и, сбрызнув лимонным соком, слегка обжарьте на растительном масле. Морковь охладите, смешайте с зеленью петрушки и рублеными орехами. Добавьте натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолите, поперчите и перемешайте.
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера и обжарьте их до готовности на сливочном масле.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние части булочек смажьте сырной массой, затем на каждую уложите несколько листиков базилика, по кружочку огурца, а сверху — по бургеру. Накройте верхними половинками булочек.
Отдельно к чизбургерам подайте чипсы из овощей.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.