Бутербродные торты

Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

хлеб пшеничный - 1 булка
масло сливочное - 120 г
куркума молотая - 1 ч. ложка
соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка
зелень
лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г

Фото
Бутербродный торт с копченым лососем
Бутербродный торт с копченым лососем
Рецепт приготовления: 

С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см.

Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом.

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью.

Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

батон - 8 ломтиков
масло сливочное - 250 г
куриная печень - 400 г
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 4 ст. ложки
яйцо перепелиное вареное - 16 шт.
апельсины - 2 шт.
маслины без косточек - 4 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень

Фото
Тортики с перепелиными яйцами
Тортики с перепелиными яйцами
Рецепт приготовления: 

16 штук
Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

хлеб пшеничный круглый
ветчина - 400 г
майонез - 6 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 г
соус хрен с уксусом готовый - 150 г
перец красный молотый - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
зелень

Фото
Бутербродный торт с ветчинным муссом
Бутербродный торт с ветчинным муссом
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.
Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.
Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

хлеб пшеничный - 1 булка
Для начинки:
ветчина постная - 400 г
майонез густой - 2/3 стакана
хрен столовый тертый - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
соль
перец молотый
Для оформления:
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень рубленая - 1 ст. ложка

Фото
Ветчинный торт
Рецепт приготовления: 

С хлеба срежьте корочки и разрежьте горизонтально на 2–3 пласта. Ветчину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленные вареные яйца, майонез, хрен, соль, перец. Нижний и средний пласты хлеба прослоите приготовленной начинкой, накройте верхним пластом и украсьте его кружочками вареного яйца, огурцом, дольками помидоров, посыпьте рубленой зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский - 80 г
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
соус хрен со сметаной - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры - 1 шт.

Фото
Торт бутербродный
Торт бутербродный
Рецепт приготовления: 

Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.
Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.
Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.
Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

картофель - 3 кг
сметана - 200 г
соль - 1,5 ч. ложки
перец - 1/3 ч. ложки
приправа сухая - 2/3 ч. ложки

Фото
Картофель в сметане запеченный в углях
Рецепт приготовления: 

На 6~8 человек
Картофель очистить, порезать не слишком большими кусочками. Сложить в большую миску. Влить сметану. Всыпать соль и специи. При желании можно добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса. Хорошо перемешать. Сложить в ёмкость для транспортировки.
Подготовить угли для запекания — они должны быть прокалены, но не давать открытое пламя.
Картофель разделить на 3 или 4 части. Всю жидкость с картофеля предварительно слить. Уложить на фольгу так, чтобы кусочки лежали в один слой. Фольгу завернуть. Желательно, чтобы картофель был обёрнут фольгой в 3-4 слоя.
Угли отгрести в сторону, положить упакованный картофель и засыпать его сверху углями.
Готовность проверять, делая ножом прокол через фольгу — если картофель мягкий и не скрипит при прокалывании, значит упаковки можно вынимать из костра.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

хлеб ржаной - 200 г
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 300 г
мякоть вареной говядины - 100 г
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
желток яичный вареный - 1 шт.

Фото
Бутербродный торт с говядиной
Бутербродный торт с говядиной
Рецепт приготовления: 

1. Хлеб без корочек разрезать по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта толщиной около 0,5 см.
При приготовлении торта следует чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.
2. На первый пласт хлеба выложить смесь мелко нарезанной мякоти говядины и части масла.
Накрыть вторым пластом и смазать его смесью мелко нарезанных зелени и лука с частью масла.
Третий пласт смазать смесью масла с протертым яичным желтком, сверху выложить последний пласт хлеба.
3. Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора, маслинами и зеленью.
4 порции – 1172 ккал
1 порция – 293 ккал

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

хлеб белый из муки в/с - 200 г
печень говяжья - 500 г
телятина - 500 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 300 г
клюква - 30 г
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - 20 г
соль
перец

Фото
Торт Бутербродный
Рецепт приготовления: 

Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.
Коренья нарежьте кубиками и спассеруйте на части растительного масла.
Мясные продукты соедините с пассерованными кореньями, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку 3 раза и прогрейте 5 минут.
С хлеба срежьте корки и разрежьте на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смажьте оба пласта и уложите друг на друга. Частью сливочного масла смажьте верхний пласт и боковую поверхность.
Желтки соедините с оставшимся сливочным маслом, взбейте до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформите кружочками вареных яиц.
Торт оформите помидором, клюквой и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Фото
Закусочный торт
Закусочный торт
Рецепт приготовления: 

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.
Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками.
Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

Для теста:
маргарин - 250 г
молоко или вода - 1 стакан
мука
Для начинки:
сыр - 200 г
мясо вареное - 300 г
яйца - 4 шт.
лук - 3 шт.
грибы - 200 г
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный
соль
майонез - 300 г

Фото
Закусочный Наполеон
Рецепт приготовления: 


Из теста испечь 6 коржей. Один оставить на крошку, а остальные уложить стопкой, прослоив начинками в следующей последовательности:
1 корж: сыр натереть, смешать с майонезом и чесноком;
2 корж: нарезать 1/2 часть мяса, смешать с майонезом и чёрным перцем по вкусу;
3 корж: нарезать яйца, смешать с поджаренным луком и майонезом;
4 корж: нарезать мясо, смешать с чесноком и майонезом;
5 корж: обжаренные грибы смешать с майонезом.
Из 6-го коржа сделать крошку и посыпать готовый Наполеон. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы торт пропитался.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.