Салаты разные

Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

картофель - 3 клубня
яблоки - 1 шт.
орехи грецкие ядра - 100 г
уксус - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
перец - 2 ч. ложки
масло растительное - 7 ст. ложек

Фото
Салат картофельный с орехами
Салат картофельный с орехами
Рецепт приготовления: 

- Картофель отваривают и нарезают ломтиками.
- Добавляют нарезанное ломтиками очищенное яблоко и мелко рубленные грецкие орехи.
- Заправляют уксусом, смешанным с солью, перцем и маслом.
- Украшают салат орехами и дольками яблока.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

помидоры - 4 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус винный - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Фото
Салат с помидорами и сыром
Салат с помидорами и сыром
Рецепт приготовления: 

Помидоры нарежьте дольками и выложите в салатник или на блюдо .
Лук нарежьте кубиками, соедините с сыром, натертым на терке и рубленую зелень, перемешайте.
Для заправки уксус смешайте с солью, перцем, постепенно влейте масло и взбейте.
При подаче на помидоры выложите сырную смесь и полейте салат заправкой .

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

капуста белокочанная - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив без косточек - 100 г
мандарины - 3 шт.
орехи грецкие - 100 г
уксус винный - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
соль

Фото
Салат капустный с черносливом
Салат капустный с черносливом
Рецепт приготовления: 

Капусту нашинкуйте, соедините с натертой на крупной терке морковью, посолите, сбрызните уксусом, перетрите, поставьте в холодильник.
Чернослив и мандарины нарежьте, орехи растолките.
Перед подачей соедините капусту с черносливом, мандаринами, орехами. Заправьте майонезом.
Оформите зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

баклажаны - 600 г
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
йогурт натуральный - 150 г
перец
сахар
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
огурцы соленые - 1 шт.
салями - 150 г
маслины - 100 г
сок лимонный - 1 лимон

Фото
Салат из баклажанов и салями
Салат из баклажанов и салями
Рецепт приготовления: 

- Лук-шалот мелко рубят, чеснок растирают с солью.
- Для соуса взбивают венчиком йогурт, соль, сахар, перец по вкусу.
- Баклажаны разрезают вдоль на 4 части, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком, затем обжаривают в масле 2–3 минуты.
- Снимают баклажаны со сковороды, охлаждают.
- Огурец нарезают крупными кубиками, солят и дают постоять 15–20 минут.
- Салями нарезают тонкими ломтиками.
- Все продукты соединяют, поливают приготовленным соусом, перемешивают и оформляют салат маслинами.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин. + маринование
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

кабачки - 600 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3/4 стакана
уксус - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Фото
Салат Начало лета
Рецепт приготовления: 

Кабачки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите солью, оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите.
Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, посолите, добавьте сахар, уксус и оставьте на полчаса для маринования.
Кабачки уложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и жарьте в духовке 20 минут при 220 °C, затем охладите.
Помидоры нарежьте кубиками, посолите, перемешайте с рубленым чесноком.
В салатник уложите слоями кабачки, лук и помидоры.
Перед самой подачей полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
свекла вареная - 200 г
огурцы соленые - 1 шт.
масло растительное - 100 г
майонез - 200 г
перец красный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата , зелень петрушки - для оформления

Фото
Печень под шубой
Рецепт приготовления: 

Печень промойте, вырезав протоки и зачистив от пленки, сварите до готовности в подсоленной воде. Охладите, нарежьте соломкой. Лук и морковь также нарежьте соломкой и жарьте по отдельности до готовности. Посолите, поперчите. Огурец и свеклу очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой.
Перед подачей уложите ингредиенты в салатник слоями в следующем порядке: печень, лук, огурец, морковь, свекла. Каждый слой смазывайте майонезом. Оформите листьями салата, веточками петрушки.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

баклажаны - 300 г
лук репчатый - 150 г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 150 г
яблоки - 100 г
масло растительное - 30 г
соль
сахар
зелень
помидоры - 100 г

Фото
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами
Рецепт приготовления: 

- Баклажаны очищают от кожицы, нарезают ломтиками и жарят на растительном масле, в конце добавляют рубленый лук. Охлаждают.
- Яблоко мелко нарезают и соединяют с нарезанными вареными яйцами.
- Слегка обжаривают нарезанный ломтиками помидор. Охлаждают.
- Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, сахар по вкусу, рубленый чеснок и заправляют майонезом.
- Оформляют салат помидорами и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

редька - 200 г
картофель - 200 г
морковь - 100 г
майонез - 250 г
зелень

Фото
Салат Русский
Рецепт приготовления: 

- Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке.
- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.
- Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке.
- Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом.
- Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

шампиньоны - 300 г
спаржа - 300 г
масло растительное - 5 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа, лимон - для оформления

Фото
Салат из шампиньонов со спаржей
Салат из шампиньонов со спаржей
Рецепт приготовления: 

Грибы нарежьте ломтиками и припускайте в собственном соку с солью, перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока 15 минут. Охладите.
Спаржу отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте кусочками, затем перемешайте с грибами и зеленью укропа.
Взбейте растительное масло с солью, перцем и лимонным соком и заправьте салат. Оформите зеленью, лимоном.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

капуста белокочанная - 400 г
крабовое мясо - 200 г
кукуруза консервированная - 200 г
спаржа зеленая консервированная - 100 г
майонез - 150 г
сахар - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
листья зеленого салата , лимон, красное яблоко зелень петрушки - для оформления

Фото
Салат Рандеву
Рецепт приготовления: 

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, перетрите с солью до появления сока, заправьте сахаром и уксусом. Кукурузу и спаржу отделите от заливки. Крабовое мясо нарежьте ломтиками, спаржу — кусочками.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, уложите в салатник, выстеленный листьями салата.
При подаче оформите салат зеленью, карбованным лимоном, ломтиками яблока.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.