Винегреты

Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя

1. Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
2. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
3. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную — мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
4. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
5. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

Используемые продукты: 

филе соленой сельди - 200 г
картофель вареный - 180 г
свекла вареная - 130 г
морковь вареная
лук репчатый - 90 г
кабачки консервированные - 60 г
огурцы соленые - 60 г
капуста квашеная - 60 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 50 г
перец черный молотый, соль, сахар, зелень

Фото
Винегрет с сельдью (2)
Рецепт приготовления: 

1. Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
2. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
3. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную — мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
4. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
5. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
6. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте.
7. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
фасоль консервированная - 200 г
грибы соленые - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица готовая, соль - по вкусу
морковь вареная, лимон, зелень петрушки - для оформления

Фото
Винегрет с фасолью и грибами (2)
Винегрет с фасолью и грибами (2)
Рецепт приготовления: 

Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.
Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.
Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.
Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.
Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде букетами, а соус подать отдельно.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

грибы соленые - 200 г
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль

Фото
Грибной винегрет
Грибной винегрет
Рецепт приготовления: 

Грибы и лук нарежьте кубиками.
Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежьте кубиками, соедините с грибами и луком, заправьте винегрет лимонным соком и растительным маслом, посолите, перемешайте.
При подаче оформите мелкими грибами, зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
яблоки маринованные - 1 шт.
сельдь соленая - 100 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Фото
Винегрет с яблоками и сельдью
Винегрет с яблоками и сельдью
Рецепт приготовления: 

Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками.
Филе сельди нарежьте ломтиками.
Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите.
При подаче оформите ломтиками сельди и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

грибы соленые или маринованные - 240 г
морковь вареноая - 90 г
свекла вареная - 150 г
картофель вареный - 200 г
огурцы соленые - 120 г
горошек зеленый - 50 г
лук репчатый - 90 г
зелень - для оформления
масло растительное - 100 г
уксус 3%-й - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
перец

Фото
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами
Рецепт приготовления: 

Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.

Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления.

Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник.

Оформите грибами и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

свекла - 2 шт.
картофель - 3 средних клубня
фасоль - 1 стакан
грибы - 200 г

Фото
Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с фасолью и грибами
Рецепт приготовления: 

- Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов.
- Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают.
- Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.
- Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

говядина - 200 г отварной мякоти
шпик - 100 г
картофель вареный - 4 шт.
свекла вареная - 1 шт.
репа вареная - 300 г
спаржа вареная - 100 г
огурцы - 1 шт.
лук зеленый - 100 г
зелень укропа - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
соль , сахар и перец черный молотый
бульон мясной - 1/4 стакана
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яичный желток

Фото
Винегрет с мясом (2)
Винегрет с мясом (2)
Рецепт приготовления: 

Говядину и шпик нарежьте мелкими кубиками. Огурец, свеклу, картофель, морковь и репу также нарежьте кубиками. Капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте небольшими кусочками.

Для соуса перемешайте 1/4 стакана мясного бульона, 1 ст. ложку 3%-го уксуса, 1 ст. ложку готовой горчицы, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку растительного масла, тертые яичные желтки, добавьте по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.

Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, перемешайте и уложите в салатник. Полейте соусом, посыпьте рублеными яичными белками и оформите зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

говядина вареная мякоть - 100 г
свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 клубня
морковь вареная - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
масло растительное - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа

Фото
Винегрет с мясом
Винегрет с мясом
Рецепт приготовления: 

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, картофель, морковь, огурцы и свеклу — кубиками яйцо мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте оформите зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

баклажан - 1 шт.
кинза - 2 пучка
чеснок - 2-3 зубчика
майонез
подсолнечное масло

Фото
Баклажаны по-Гамбургски
Рецепт приготовления: 

Очищенный и нарезанный баклажан перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15.
Затем промыть, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие.
Для соуса кинзу измельчить, добавить чеснок, майонез и перемешать.
Затем укладываем баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой соусом. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

картофель вареный - 2 клубня
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
капуста морская - 70 г
морской коктейль свежемороженный - 200 г
зеленый лук рубленный - 2 ст. ложки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Фото
Винегрет овощной с морской капустой
Винегрет овощной с морской капустой
Рецепт приготовления: 

Морской коктейль припустите до готовности с добавлением 1 ст. ложки масла. Охладите.
Варенные овощи нарежьте кубиками. В свеклу добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте.
Капусту отожмите. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините с припущенным морским коктейлем и пере мешайте.
При подаче выложите в салатники, полейте маслом и посыпьте зеленым луком.
На 1 порцию: Белки -1,4 г; Жиры – 2,6г; Углеводы – 8,6г Энергетическая ценность – 63 ккал

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.