Салаты с морепродуктами

Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

креветки - 200 г
грейпфрут розовый - 2 шт.
спаржа - 400 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
виноград зеленый, вареные неочищенные креветки - для оформления

Фото
Салат с креветками и грейпфрутами
Салат с креветками и грейпфрутами
Рецепт приготовления: 

Грейпфруты очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Спаржу, связав в пучок, отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Креветок очистите и варите в подсоленной воде 5 минут. Затем охладите, отвар слейте. Каждую креветку разрежьте на 2–3 части.
Спаржу, креветок и грейпфруты посолите, поперчите, перемешайте, полейте оливковым маслом и выложите в салатник. Оформите неочищенными креветками, ягодами винограда.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

мидии консервированные - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
зелень укропа, огурец, редис - для оформления

Фото
Салат с мидиями (2)
Салат с мидиями (2)
Рецепт приготовления: 

Мидий, оставив несколько для оформления, нарежьте ломтиками. Соедините с рисом, горошком, рубленым яйцом и заправьте майонезом.
При подаче выложите в салатник, оформите огурцом, редисом, мидиями и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

кальмары - 500 г
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 4 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления

Фото
Салат-коктейль с кальмарами (2)
Салат-коктейль с кальмарами (2)
Рецепт приготовления: 

Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Тушки варите в подсоленной воде 2–3 минуты, охладите в отваре и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, маринуйте 30 минут в уксусе. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле. В конце жаренья добавьте аджику. Яйца мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты уложите в невысокие бокалы слоями в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары. Каждый слой полейте майонезом.
При подаче салат оформите дольками лимона, яйцами и зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

мясо криля - 300 г
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
огурцы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сыр - 80 г
лук зеленый - 50 г
майонез - 1/2 стакана

Фото
Салат-коктейль Нептун
Рецепт приготовления: 

Огурец, яйцо и очищенное яблоко нарежьте кубиками, оставив часть продуктов для оформления.
Сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Уложите слоями яйцо, огурец, яблоко, зеленый горошек, сыр, мясо криля. Полейте майонезом, посыпьте рубленым зеленым луком.
Оформите оставленными продуктами и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

клубника - 300 г
креветки вареные очищенные - 8 шт.
авокадо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
йогурт натуральный - 1/2 стакана

Фото
Салат с креветками и клубникой
Салат с креветками и клубникой
Рецепт приготовления: 

Клубнику разрежьте пополам. С одного лимона снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Авокадо нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Йогурт смешайте с тертой цедрой лимона.
Клубнику и авокадо соедините с креветками, полейте приготовленным соусом.
При подаче оформите салат листочками базилика.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

креветки вареные очищенные - 150 г
листья зеленого салата - 8 шт.
яйцо вареное - 2-3 шт.
масло растительное - 100 г
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Фото
Салат с креветками (4)
Салат с креветками (4)
Рецепт приготовления: 

Листья салата промойте, обсушите, выложите в салатник. Сверху уложите креветок и кружочки яиц.
Для заправки растительное масло взбейте с уксусом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
Перед подачей салат полейте заправкой.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

мидии консервированные - 120 г
креветки консервированные - 120 г
помидоры - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сыр - 60 г
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки

Фото
Салат-коктейль Невод
Рецепт приготовления: 

Мидий и креветок мелко нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой.
Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с майонезом, посыпьте тертым сыром, оформите зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

мясо криля - 100 г
кальмары вареные - 100 г
креветки вареные - 100 г
огурцы консервированные - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана

Фото
Салат-коктейль Атлантида
Рецепт приготовления: 

Мясо криля разомните. Огурец и кальмара нарежьте соломкой, помидор — кубиками. Креветок разрежьте вдоль пополам.
Морепродукты полейте лимонным соком.
При подаче уложите подготовленные продукты в бокалы, полейте майонезом, оформите зеленью и сеточкой из заварного крема (см. рецепт на сайте).

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

мясо криля консервированное - 200 г
помидоры - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
листья зеленого салата - 20 г
лимон - 1/2 шт.
майонез - 1/2 стакана

Фото
Салат-коктейль Прибой
Рецепт приготовления: 

Бокалы выстелите мелкими листьями салата, уложите на них нарезанный кубиками помидор.
Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Выложите на помидор.
На яблоко уложите зеленый горошек, полейте салат частью майонеза, сверху выложите мясо криля.
При подаче оформите салат сеточкой из оставшегося майонеза, лимоном и зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

омар вареный - 2 шт.
сливки густые - 1 стакан
майонез - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Фото
Салат-коктейль с омарами
Салат-коктейль с омарами
Рецепт приготовления: 

Мясо омаров нарежьте ломтиками.
Во взбитые сливки добавьте подготовленное мясо, посолите, влейте коньяк и перемешайте.
Дно бокалов выстелите листьями салата, на них выложите подготовленных омаров и заправьте майонезом. Оформите зеленью.

Рейтинг: 
3
заказать в интернет-магазине диспенсер для жидкого мыла настенный.
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.