Салаты овощные

Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
низкая

Капусту разберите на листья и крупно нарежьте.
Зелень петрушки, укропа и эстрагона крупно порвите.
Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, яйца и редис — дольками.
Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте.
При подаче салат поперчите, полейте майонезом и оформите нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Используемые продукты: 

капуста савойская - 200 г
зелень укропа петрушки и эстрагона - по 1 пучку
яблоки зеленые - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйца вареные - 3 шт.
редис - 50 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
майонез легкий - 1/2 стакана
перец белый молотый

Фото
Весенний салат
Рецепт приготовления: 

Капусту разберите на листья и крупно нарежьте.
Зелень петрушки, укропа и эстрагона крупно порвите.
Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, яйца и редис — дольками.
Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте.
При подаче салат поперчите, полейте майонезом и оформите нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

капуста китайская - 400 г
щавель - 60 г
свекла - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Фото
Китайская капуста со щавелем и свеклой
Китайская капуста со щавелем и свеклой
Рецепт приготовления: 

Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.
Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.
Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

редька - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
салат зеленый - 4-6 листьев
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль

Фото
Салат из редьки с маслом
Рецепт приготовления: 

Подготовленную редьку натрите на терке, заправьте солью и лимонным соком. Добавьте горячий, спассерованный на масле лук. На дно салатника уложите листья зеленого салата, на них выложите приготовленный салат. Украсьте рубленой зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

капуста белокочанная - 2 листа
помидоры - 2 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
яйца - 4 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Фото
Салат Веселые петушки
Рецепт приготовления: 

Капусту мелко нашинкуйте, помидоры очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте тонкими кружочками. Перец очистите и нарежьте соломкой (часть оставьте для оформления). Овощи перемешайте, полейте салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса и горчицы, посолите. Салат уложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью. Украсьте петушками из вареных яиц. Для петушков вырежьте из перца гребешки, хвостики и треугольники-клювы. У яйца срежьте ломтик белка сбоку, положите яйцо срезанной частью вниз. Сделайте подрезы в соответствующих местах и вставьте гребешок, хвостик и клюв. Глаза сделайте из кусочков маслин или горошин перца.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

яйца - 3 шт.
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки
соль

Фото
Салат из яиц с солеными или маринованными огурцами
Рецепт приготовления: 

Вареные яйца порубите, лук и огурцы мелко нарежьте. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

свекла вареная - 1 шт.
редька - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
лимонная кислота - на кончике ножа

Фото
Салат из свеклы и редьки
Рецепт приготовления: 

Подготовленную свеклу и редьку натрите на терке, перемешайте с мелко нарезанным луком, добавьте сахар. Заправьте разведенной лимонной кислотой и маслом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

редис - 6 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 1/3 стакана
майонез или сметана - 4 ст. ложки
помидор - 1 шт.
салат зеленый - 6 листьев
перец черный молотый
соль

Фото
Салат из редиса с яйцами
Рецепт приготовления: 

Перемешайте нарезанный соломкой редис, мелко рубленные вареные яйца и лук, добавьте соль, перец, заправьте майонезом или сметаной. На дно салатника уложите листья зеленого салата, на них выложите приготовленный салат. Украсьте кружочками помидора.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

картофель - 2 шт.
капуста цветная - 200 г
фасоль зеленая консервированная - 1/2 стакана
зеленый консервированный горошек - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
сок лимона - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Фото
Огородничий салат
Рецепт приготовления: 

Картофель и капусту отварите. Картофель нарежьте кружочками, капусту разберите на соцветия. Подготовленные продукты соедините, добавьте консервированную фасоль, горошек, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Заправьте маслом, смешанным с соком лимона.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
капуста цветная - 2-4 соцветия
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки

Фото
Салат деликатесный с репой
Рецепт приготовления: 

Сварите морковь, репу и цветную капусту. Морковь и репу нарежьте мелкими кубиками, капусту разберите на соцветия. Добавьте к овощам зеленый горошек и перемешайте. Заправьте майонезом и оформите зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

листья сельдерея - 6-8 шт.
огурцы свежие - 2-3 шт.
яйца - 2 шт.
перец черный молотый - 1/6 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Фото
Салат Одуванчик (2)
Рецепт приготовления: 

Листья сельдерея залейте на 10–15 минут холодной водой. Затем обсушите на салфетке, нашинкуйте, посыпьте солью, перцем, добавьте нарезанные соломкой огурцы и вареные яичные белки, хорошо перемешайте и заправьте салатной заправкой из растительного масла и уксуса. На дно салатника положите 2–3 целых листика сельдерея, на них круглой горкой выложите салат, посыпьте рубленой зеленью сельдерея и разложите отдельными букетиками тертые яичные желтки.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.