Салаты с птицей и дичью

Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

курица вареная - 400 г мякоти
виноград черный без косточек - 1 кисть
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сметана - 250 г
аджика - 1 ч. ложка
зелень петрушки, половинки грецких орехов, виноград - для оформления

Фото
Салат Клеопатра
Рецепт приготовления: 

Мякоть птицы нарежьте ломтиками. Виноград промойте, обсушите, разрежьте ягоды пополам.
Перед подачей курицу уложите в салатник, посыпьте орехами. Сверху выложите виноград и залейте сметаной, взбитой с аджикой. Оформите грецкими орехами, виноградом и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

курица вареная - 300 г мякоти
сыр твердый - 100 г
ветчина - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
майонез - 150 г
фрукты маринованные, зелень петрушки - для оформления

Фото
Салат Французский (2)
Рецепт приготовления: 

Мякоть курицы, сыр и ветчину нарежьте соломкой, яйца порубите. Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Оформите салат маринованными фруктами и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

куриные потроха (печень, сердце, желудок) - 200 г
картофель - 150 г
огурцы соленые - 150 г
майонез - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
грибы вареные, зеленый лук - для оформления

Фото
Салат Русь (2)
Рецепт приготовления: 

Потроха отварите в подсоленной воде, охладите. Огурцы очистите от кожицы. Отваренный в мундире картофель очистите и охладите. Подготовленные ингредиенты нарежьте соломкой, заправьте майонезом, перцем и перемешайте.
При подаче салат уложите в салатник, оформите зеленым луком и грибами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

филе куриное вареное - 4 шт.
гранат - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.
майонез - 1 стакан

Фото
Салат гранатовый
Салат гранатовый
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо.
Сверху уложите тертую свеклу, полейте частью майонеза и поставьте на час в холодильник.
Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, выложите на свеклу и полейте оставшимся майонезом. Посыпьте зернами граната.
При подаче оформите салат зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

куриная грудка - 3 шт.
шампиньоны - 10 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
лимон - 0,5 шт.
майонез - 3 ст. ложки
маслины без косточек - 1 банка

Фото
Салат Семеновский
Рецепт приготовления: 

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и залить соком лимона. Дать постоять минут 15.
Куриные грудки отварить, нарезать крупными квадратиками.
Оливки нарезать кольцами.
Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Рецепт прислала Nasima

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

курица копченая - 100 г филе
огурцы консервированные - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
салат кочанный - 50 г
корень хрена - 20 г
сметана - 3 ст. ложки
йогурт - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Салат-коктейль с курицей и овощами
Салат-коктейль с курицей и овощами
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте кубиками.
Огурец и перец нарежьте тонкой соломкой.
Продукты соедините, заправьте соевым соусом, перцем, солью и лимонным соком.
Кочанный салат нарежьте соломкой и уложите в бокалы, затем выложите приготовленный салат. Полейте соусом из смеси сметаны с йогуртом и тертым хреном. Оформите зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

куриная грудка - 1
бананы - 2
салат китайский - 1 кочан
помидоры - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
огурцы - 1-2 шт.
зелень петрушки
майонез - 3 ст. ложки

Фото
Салат Праздничный (2)
Рецепт приготовления: 

Все продукты мелко нарезать. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

курица копченая - 200 г мякоти
крабы - 200 г мякоти
яйцо вареное - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый тертый - 100 г
майонез - 200 г
маслины без косточек, зелень петрушки

Фото
Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей
Рецепт приготовления: 

Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Салат выложите в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью и маслинами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

грибы консервированные - 200 г
цыпленок - 200 г мякоти
горошек зеленый консервированный - 100 г
листья зеленого салата - 4 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Фото
Салат Гурман
Рецепт приготовления: 

Грибы и мякоть цыпленка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с зеленым горошком. Массу разделите на 4 части, каждую выложите на лист салата, сверху полейте соусом.
Для соуса соедините сметану, кетчуп, майонез, лимонный сок и коньяк. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль, зелень укропа и тщательно перемешайте.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35-40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

цыпленок - 1/2 шт.
ветчина - 300 г
шампиньоны консервированные - 300 г
яйцо вареное - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Фото
Салат Сэвитме
Рецепт приготовления: 

Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Для соуса растительное масло взбейте с майонезом, добавив зелень, мускатный орех, соль и перец.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче оформите салат шляпками шампиньонов, вареной морковью, дольками лимона и веточками петрушки.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.