Закуски холодные разные

Параметры рецепта
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто слоеное замороженное - 5 листов
масло сливочное - 2 ст. ложки
грибы - 200 г
сметана - 5 ст. ложек
курица копченая - 100 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки мелконарезанная - 2 ст. ложки
лук зеленый - 12 перьев

Фото
Мешочки
Рецепт приготовления: 

Разрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 листов разрежьте на 6 частей. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Курицу нарежьте порционными кусочками.
Для начинки спассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, жарьте 3 минуты. Заправьте сметаной. Снимите с огня, положите курицу. Остудите. На крупные полоски теста положите меньшие. Распределите на них начинку. Перья лука опустите в горячую воду на 1 минуту. Сформуйте из теста мешочки, завяжите их перьями. Разложите мешочки на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Оформите зеленью.
Рецепт прислала Диана

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 г
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу

Фото
Рулет из лаваша с сыром
Рулет из лаваша с сыром
Рецепт приготовления: 

Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

птица (филе) - 2 шт.
куриная печень - 100 г
шпик - 30 г
морковь - 10 г
корень сельдерея - 5 г
лук репчатый - 10 г
мадера - 1 ч. ложка
желатин - 4 г
вода - 3 ст. ложки
мускатный орех молотый - на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Филе птицы фаршированное
Филе птицы фаршированное
Рецепт приготовления: 

Филе зачистите от сухожилий, тонко отбейте, посолите, поперчите. Овощи мелко нарежьте, обжарьте на шпике вместе с печенью и пропустите через мясорубку. Добавьте специи, вино и тщательно перемешайте.
На филе выложите фарш, края филе заверните, придайте изделию цилиндрическую форму, уложите швом вниз в посуду и припускайте до готовности под крышкой. Охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и в 2–3 приема залейте фаршированное филе. Дайте застыть.
Подавайте филе, нарезав и выложив на блюдо. Оформите веточкой зелени.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

желудки бройлерный кур - 1 кг
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное для фритюра - 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата , лимон

Фото
Смак из субпродуктов
Смак из субпродуктов
Рецепт приготовления: 

Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите.
Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки.
При подаче каждый желудок заверните в лист салата, уложите на блюдо. Оформите тонко нарезанным и подсоленным лимоном.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

сыр твердый - 200 г
яблоки - 1 шт.
орехи грецкие - 50 г
сметана - 150 г
листья зеленого салата - 8-12 шт.

Фото
Сырные трубочки
Сырные трубочки
Рецепт приготовления: 

Сыр натрите на крупной терке, орехи порубите.
Яблоко нашинкуйте соломкой, смешайте с сыром и половиной нормы орехов, заправьте 1/3 сметаны, перемешайте.
На листья салата выложите приготовленную массу и сверните листья трубочками.
При подаче выложите на блюдо, полейте оставшейся сметаной и посыпьте орехами.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
5 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

сыр твердый - 100 г
лимон - 1/2 шт.
сахар - 1 ч. ложка

Фото
Закуска из сыра
Закуска из сыра
Рецепт приготовления: 

Сыр нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 2 мм, лимон — тонкими кружочками.
Выложите сыр на блюдо, на каждый ломтик уложите кружочек лимона и посыпьте сахаром. Как только лимон даст сок, закуска готова.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

груши спелые - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
сливки 25-30%-й жирности
миндаль (хлопья)
салат

Фото
Груши с горчично-сливочным майонезом
Груши с горчично-сливочным майонезом
Рецепт приготовления: 

Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

Для подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.

Совет мастера
Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

ветчина - 60 г
перец сладкий - 300 г
помидоры - 250 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец красный жгучий, соль - по вкусу

Фото
Ветчина с лечо
Ветчина с лечо
Рецепт приготовления: 

Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры дольками, очищенный перец — полосками, лук — кольцами, ветчину — тонкими ломтиками.
Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, заправьте перцем и тушите под крышкой в духовке 10–15 минут при 200 °С. Охладите.
При подаче на блюдо уложите веером ветчину, в центр выложите овощи, оформите зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

ветчина - 400 г
соус хрен с уксусом - 100 г
перец сладкий маринованный - 2 шт.
сыр сулугуни - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 2 шт.

Фото
Ветчина с хреном (2)
Ветчина с хреном (2)
Рецепт приготовления: 

Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной, смешанной с половиной соуса и зеленью укропа.
Ветчину нарежьте очень тонкими широкими ломтиками, смажьте оставшимся соусом, сверните трубочками и выложите на блюдо. Посыпьте тертым яичным желтком и оформите зеленью петрушки. Рядом с трубочками уложите салат из перца и сыра.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

язык говяжий вареный - 400 г
телятина (корейка) или
говядина (толстый край) - 700 г мякоти
шпик копченый - 300 г
масло топленое - 2 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи соленые, зеленый лук и грибы - для оформления

Фото
Рулет Деликатесный
Рецепт приготовления: 

Телятину или говядину надрежьте вдоль волокон, разверните, как книгу, и отбейте до толщины 1 см, натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. Корень петрушки нарежьте тонкими ломтиками и равномерно разложите на мясо.
Шпик нарежьте тонкими пластами (0,5 см), оберните им очищенный от кожицы язык и заверните в мясо. Перевяжите бечевкой, уложите в жаровню с растопленным маслом и жарьте в духовке 40 минут, затем охладите. Снимите бечевку и нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1 см.
При подаче выложите на блюдо, оформите ломтиками соленых овощей, грибами и зеленым луком.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.