Закуски горячие разные

Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

почки говяжьи вареные - 180 г
шампиньоны - 50 г
масло топленое - 1 ч. ложка
окорок варено-копченый - 50 г
язык говяжий вареный - 50 г
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
соус сметанный (см. рецепт на сайте) - 100 г
кетчуп острый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Закуска горячая из почек с грибами
Закуска горячая из почек с грибами
Рецепт приготовления: 

Грибы отварите до готовности в подсоленной воде. Почки нарежьте ломтиками и обжарьте на топленом масле.
Для соуса кетчуп перемешайте со сметанным соусом.
Грибы, язык и окорок нарежьте ломтиками, соедините с почками, заправьте специями, выложите на порционную сковороду, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызнуте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.
Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

кролик - 300 г мякоти
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
яйцо вареное - 2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан

Фото
Закуска Ласточкино гнездо
Рецепт приготовления: 

Мякоть кролика пропустите через мясорубку вместе с капустой и луком, заправьте растертыми семенами тмина, солью, перцем, рубленой зеленью и перемешайте.
Из фарша сформуйте шарики, в каждом сделайте углубление и положите в него по половине яйца, разрезанного поперек.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите томатным соком, поперчите, посолите и проварите 5 минут.
Гнезда уложите в смазанный маслом сотейник, полейте соусом и запекайте в духовке 15 минут.
Подавайте блюдо горячим, оформив лимоном и веточкой укропа.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яблоки - 6 шт.
курица вареная - 200 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Яблоки, фаршированные курицей и сыром
Яблоки, фаршированные курицей и сыром
Рецепт приготовления: 

У яблок удалите сердцевину. Мякоть птицы нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте курицу, сыр, майонез и специи, нафаршируйте этой смесью яблоки, уложите на смазанный маслом противень, сверху положите по кусочку масла. Запекайте в духовке 20–25 минут.
Готовые яблоки переложите на блюдо и оформите веточками зелени.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

куриная печень - 250 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Закуска из куриной печени
Закуска из куриной печени
Рецепт приготовления: 

Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

капуста цветная - 100 г
брокколи - 100 г
лук-порей - 50 г
морковь - 1/2 шт.
говядина (мякоть) - 500 г
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст.ложки
бульонный кубик говяжий - 1/2 шт.
вода - 1 стакан

Фото
Мясо, фаршированное овощами
Мясо, фаршированное овощами
Рецепт приготовления: 

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
При подаче оформите зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

сыр бри или камамбер - 1 упаковка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо взбитое - 1 шт.
сухари панировочные - 75-100 г
варенье клюквенное

Фото
Запеченный сыр
Рецепт приготовления: 

Сыр разрезать на 4-8 равных частей (треугольниками). Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Сыр выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 10–12 минут либо обжарить в масле. Подавать горячим с клюквенным вареньем.
Рецепт прислала Диана

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин. + маринование
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

перец сладкий - 1 кг
бекон - 300 г
масло растительное
кинза
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец острый

Фото
Перец, запеченный с беконом
Перец, запеченный с беконом
Рецепт приготовления: 

Разрежьте сладкий перец полосками.

Смешайте 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и острый перец с рубленой зеленью (по чайной ложки), залейте нарезанный сладкий перец и маринуйте 1 час.

Сложите полоски пучком, оберните тонко нарезанными ломтиками бекона и уложите в форму. Сверху залейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке 30 минут при 220 °С.

Блюдо подают как горячую закуску, оформив веточками зелени.

Совет мастера
Используйте для приготовления блюда плоды болгарского перца разного цвета.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

ветчина - 600 г
яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу

Фото
Ветчина, запеченная с яблоками
Ветчина, запеченная с яблоками
Рецепт приготовления: 

Яблоки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, предварительно удалив сердцевину.
Ломтики ветчины уложите на сковороду, смазанную маслом, накройте кружочками яблок, залейте яйцами, взбитыми с мукой, имбирем и солью. Запекайте в духовке 20 минут.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать консервированный зеленый горошек.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

печень говяжья - 600 г
яблоки зеленые - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
клюква или брусника, красное яблоко, зелень петрушки - для оформления

Фото
Печень фаршированная (2)
Печень фаршированная (2)
Рецепт приготовления: 

Печень, сняв пленку, разрежьте на 6 квадратов толщиной 1 см. Затем тонко отбейте, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Яблоко разрежьте на 6 ломтиков.
В каждый пласт печени заверните по ломтику яблока. Уложите изделия швом вниз в смазанную маслом жаровню, залейте смесью яйца, соли и сметаны и запекайте в духовке 20–25 минут.
При подаче печень уложите на блюдо и оформите ломтиком яблока, ягодами, зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

говядина - 180 г мякоти
ананас - 1 шт. (небольшой)
масло растительное
соевый соус
чеснок - 1 зубчик
салат (листья)
сок лимонный

Фото
Говядина с ананасом
Говядина с ананасом
Рецепт приготовления: 

Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см.

Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.

Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты.

При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.