Горячие закуски с рыбой

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая

1. Путассу нарежьте кусочками, посыпьте паприкой, орегано, базиликом, посолите и поперчите.
2. Сладкий перец нарежьте кубиками.
3. Яйца соедините со сливками, мускатным орехом, посолите, поперчите и взбейте.
4. Путассу обжарьте на масле до образования румяной корочки, добавьте сладкий перец и слегка его подрумяньте.
5. Влейте яичную массу и жарьте омлет до готовности.
6. Подавайте горячим.

Используемые продукты: 

яйца - 8 шт.
филе путассу - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
сливки - 4 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
паприка молотая - на кончике ножа
перец черный молотый
соль

Фото
Омлет с путассу
Рецепт приготовления: 

1. Путассу нарежьте кусочками, посыпьте паприкой, орегано, базиликом, посолите и поперчите.
2. Сладкий перец нарежьте кубиками.
3. Яйца соедините со сливками, мускатным орехом, посолите, поперчите и взбейте.
4. Путассу обжарьте на масле до образования румяной корочки, добавьте сладкий перец и слегка его подрумяньте.
5. Влейте яичную массу и жарьте омлет до готовности.
6. Подавайте горячим.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
средняя

Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетики и заверните каждый в ломтик бекона.
На противень, выстеленный фольгой, уложите рулетики, запекайте их 3 минуты при 180 °С.
Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите.
Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом.

Используемые продукты: 

филе семги норвежской - 400 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
базилик - 1 пучок
бекон - 12 ломтиков
перец черный молотый , соль
Для соуса:
сметана - 200 г
икра лососевая - 1 ч. ложка
мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка
мелисса рубленая - 2 ст. ложки

Фото
Горячая закуска из семги
Рецепт приготовления: 

Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетики и заверните каждый в ломтик бекона.
На противень, выстеленный фольгой, уложите рулетики, запекайте их 3 минуты при 180 °С.
Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите.
Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

рыба морская - 1 кг
сок лимонный для маринада - 4 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
мята измельченная для маринада и соуса
соль и перец
майонез густой - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
зелень (веточка) - для оформления

Фото
Закуска из морской рыбы
Закуска из морской рыбы
Рецепт приготовления: 

Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.

Нарежьте рыбу на кубики со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.

Для соуса смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в небольшую миску, накройте пленкой и охладите.

Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль или на сковороду. Обжаривайте каждую сторону 5 минут.

Поставьте соусник с соусом на тарелку, украсьте веточкой зелени. Разложите рыбу вокруг соусника.

Совет мастера
Старайтесь подавать рыбу сразу после приготовления. В идеале следует готовить рыбу в гриле за 30 минут до подачи.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

рыба - 400 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
картофель - 2-3 шт.
сыр тертый - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная и сухари белые молотые для панирования - по 1/2 стакана
приправа для рыбных блюд - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
оливки , фаршированные перцем - 24 шт.
масло растительное

Фото
Рыбные крокеты
Рыбные крокеты
Рецепт приготовления: 

Картофель сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель протрите горячим и охладите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Охладите.
Филе пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешайте с картофелем и сыром. Заправьте солью, перцем и приправой.
Из массы сформуйте 24 шарика, вдавите в середину каждого по оливке. Запанируйте в муке, смочите в яйце, слегка разведенном водой, и обваляйте в сухарях.
Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, дайте стечь маслу, подавайте горячими.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

помидоры - 8 шт.
анчоусы - 100 г
сухари панировочные - 120 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
каперсы - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
душица сушеная - 1 щепотка
масло оливковое - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Помидоры фаршированные запеченные
Помидоры фаршированные запеченные
Рецепт приготовления: 

Помидоры разрежьте поперек пополам, удалите семена и часть мякоти, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите от выделившегося сока и обсушите.
Половину нормы мелконарезанного лука обжарьте в 2 столовых ложках масла, добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленые анчоусы и петрушку. Тушите 5 минут, положите каперсы, заправьте солью, перцем и орегано, охладите.
Приготовленной массой заполните половинки помидоров, уложите их на смазанный маслом противень, сбрызните 2 столовыми ложками масла. Посыпьте помидоры обжаренными на оставшемся масле сухарями и запекайте при 180 С 30 минут.
Подайте горячими, оформив зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

перец сладкий красный и желтый - по 500 г
помидоры - 250 г
чеснок - 2 зубчика
анчоусы консервированные в масле - 270 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Печеный сладкий перец
Печеный сладкий перец
Рецепт приготовления: 

Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Анчоусы разотрите вилкой. Помидоры и чеснок нарежьте дольками.
Уложите перец кожицей вниз на смазанный оливковым маслом противень. На каждый кусочек перца положите дольку чеснока, 1/2 ч. ложки пюре из анчоусов, кусочек сливочного масла и дольку помидора. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте при 200 С 20 минут.
При подаче выложите перец на блюдо и оформите зеленью петрушки.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

скумбрия копченая - 400 г
яичный белок - 6 шт.
сливки - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
молоко - 250 г
яичный желток - 4 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Суфле из копченой скумбрии
Суфле из копченой скумбрии
Рецепт приготовления: 

Для соуса молоко вскипятите с нарезанным луком и лавровым листом, варите на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем процедите.
Муку, помешивая, обжаривайте на сливочном масле 1–2 минуты, слегка охладите, добавьте молоко, доведите до кипения. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, и варите еще 2 минуты. Поочередно введите яичные желтки и непрерывно взбивая, варите до загустения соуса.
Рыбу измельчите, добавьте в соус. Затем влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Масса должна легко спадать с ложки.
Яичные белки взбейте в пену и перемешайте 1/4 часть с рыбной массой, затем осторожно введите оставшиеся белки.
Выложите массу в форму, смазанную маслом, выровняйте поверхность и нанесите рисунок в виде чешуи. Выпекайте при 175 С 20–25 минут.

* Скумбрию можно заменить любой копченой рыбой. Для вкуса можно добавить в массу нарезанную зелень укропа.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 15 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

семга или кета - 300 г
яичный белок - 1 шт.
сливки густые - 150-200 г
мускатный орех молотый - 1 щепотка
икра кетовая или осетровая - 2 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Суфле из семги
Суфле из семги
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45–50 минут.
Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

щука - 60 г филе
батон пшеничный черствый - 3 ломтика
сливки густые - 100 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
зелень укропа , петрушки, лука-резанца рубленая - по 1 пучку
вермут белый сухой - 40 г
бульон рыбный - 350 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана густая - 100 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Фото
Клецки из щуки под соусом из трав
Клецки из щуки под соусом из трав
Рецепт приготовления: 

Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут.
Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты.
Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем.
Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью.

* Блюдо можно использовать, как основное с отварным рисом на гарнир.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

стерлядь
* запеканка морковная
ананас
цедра лимона
соус ананасовый
специи

Фото
Закуска Солнечное настроение
Рецепт приготовления: 

Стерлядь нарезана кусочками и обжарена с добавлением специй и цедры.
Подана с морковной запеканкой. Декорирована ананасом, соусом.
Автор рецепта:
ХОЛОДНОВА СВЕТЛАНА, г. Санкт-Петербург, ЗАО Бон-Аппетит, заведующая производством

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.