Холодные закуски с морепродуктами

Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

креветки - 250 г
ананас небольшой - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
листья зеленого салата - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Фото
Креветки с ананасом (2)
Креветки с ананасом (2)
Рецепт приготовления: 

Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте.
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте тонкой соломкой, листья салата — полосками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Заполните салатом половинки ананаса.
При подаче оформите целыми креветками и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

крабы консервированные или крабовое мясо - 400 г
сыр плавленый мягкий - 200 г
паприка молотая - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
соус табаско - 3-4 капли
листья зеленого салата

Фото
Крабовые палочки
Крабовые палочки
Рецепт приготовления: 

Мелко порубите мякоть крабов, смешайте с сыром, орехами и соусом табаско. Сформуйте из массы небольшие палочки и обваляйте их в паприке.
Подайте на листьях салата.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

креветки варено-мороженые - 170 г
желатин - 12 г
яйцо - 1/2 шт.
бульон рыбный - 2 стакана
тыква консервированная - 1 банка (200 г)
зелень петрушки
специи

Фото
Креветки заливные (2)
Креветки заливные (2)
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите на 30 минут в полстакана охлажденного бульона. Добавьте оставшийся теплый бульон, прогрейте до растворения кристаллов желатина.

Креветки разморозьте, освободите от панциря, залейте горячей водой или бульоном, добавьте специи и прогрейте в течение 1–2 минут. Охладите.

В форму для заливных налейте слой желе. Охладите. Положите половинку сваренного вкрутую яйца срезом вниз, залейте слоем желе, охладите.

Чередуя спаржу и креветки в оставшемся объеме формы, заливайте желе с промежуточным охлаждением.

Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливные креветки на тарелку. Подайте, оформив зеленью петрушки.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

креветки варено-мороженые - 200 г
лосось копченый или кета - 150 г
лимон - 1 шт.
зелень веточками
морской гребешок (консервированный мускул) - 200 г
кальмары консервированные - 1 банка

Фото
Морское ассорти
Морское ассорти
Рецепт приготовления: 

Мускул морского гребешка и кальмаров отцедите от заливки.

Кальмаров нарежьте соломкой.

Креветок освободите от панциря, залейте горячей водой, добавьте дольку лимона и прогрейте в течение 5 минут. Охладите.

Копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими кусочки мускула морского гребешка. Скрепите шпажками для бутербродов.

Разложите на блюдо подготовленные креветки, кальмаров, кусочки обернутого лососем мускула морского гребешка.

Оформите лимоном и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

сыр с острым вкусом - 200 г
редис - 4 шт.
корнишоны - 4 шт.
оливки - 8 шт.
ветчина - 40 г
креветки - 8 шт.
рыба копченая - 40 г филе
зелень - для оформления

Фото
Закуска на сыре
Закуска на сыре
Рецепт приготовления: 

Сыр нарежьте кубиками с гранью в 1 см. Ветчину и филе рыбы нарежьте тонкими полосками.

Наколите на шпажки для бутербродов свернутые рулетиками ломтики ветчины и рыбы, креветки, чередуя мясо с овощами и оливками. Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу.

Совет мастера
Это блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

устрицы с раковинами - 8 шт.
лимон - 1 шт.
лед пищевой - 200 г

Фото
Закуска из устриц
Закуска из устриц
Рецепт приготовления: 

Раковины устриц раскройте.
Подавайте устриц с дольками лимона и кусочками льда.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин. + охладжение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

осетр без головы - 1 кг
вино белое сухое - 1 стакан
креветки - 500 г
спаржа зеленая - 16 побегов
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец горошком - 4 шт.
желатин - 10 г
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки, сладкий перец, огурец - для оформления

Фото
Заливные рулетики из осетрины
Заливные рулетики из осетрины
Рецепт приготовления: 

Осетра разрежьте вдоль пополам, удалив визигу, обдайте кипятком, зачистите от жучков и снимите кожу. Звенья нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. На ломтики уложите по 2–3 очищенные креветки, спаржу. Сверните ломтики рыбы рулетиками и сколите шпажками. Рулетики плотно уложите в сотейник, добавьте соль, перец, крупно нарезанные лук и корень петрушки, залейте вином и стаканом воды и припускайте 25 минут. Охладите в бульоне, затем удалите шпажки, бульон процедите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Бульон (1 стакан) соедините с желатином, доведите до кипения, затем процедите. Охладите и нанесите желе тонким слоем на рулетики. Дайте слегка застыть.
Оформите перцем, зеленью, огурцом и вновь залейте желе.
Выдержите в холодильнике не менее часа.
При подаче рулетики выложите на блюдо, загарнируйте оставшимися сладким перцем и огурцом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

стерлядь - 1 шт.
шампанское полусладкое - 2 стакана
крабы - 200 г мяса
бульон рыбный - 1 стакан
водоросли морские - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
брокколи - 100 г
лук зеленый - 30 г
желатин - 1 ст. ложка
креветки вареные - 100 г
физалис - 50 г
вишня для коктейля
соль

Фото
Стерлядь, припущенная в шампанском
Стерлядь, припущенная в шампанском
Рецепт приготовления: 

У стерляди удалите внутренности, часть кожи, оставив голову и хвостик, зафаршируйте измельченными мясом крабов и водорослями, припустите в смеси бульона и шампанского, добавив соль, масло и рубленый лук.
Брокколи отварите.
При подаче стерлядь уложите на брокколи, оформите физалисом, креветками и вишней, залейте распущенным желатином. Охладите.
Автор рецепта:
Иванова Татьяна, г. Когалым. Повар IV разряда. Место работы: столовая КУЭ и РОГХ ТПП Когалымнефтегаз ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, повар V разряда.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

креветки вареные - 100 г
лосось соленый - 100 г филе
сливки густые - 1/2 стакана
желе желе - 1/2 стакана
сыр - 50 г
лимон - 1 шт.
оливки - 4 шт.
зелень петрушки
соль - по вкусу

Фото
Суфле из креветок с лососем
Суфле из креветок с лососем
Рецепт приготовления: 

Креветок взбейте в блендере вместе со сливками, посолите, введите часть желе. Выложите в форму, сверху поместите ломтики лосося, зелень и залейте оставшимся желе.
Перед подачей выньте из формы, оформите ломтиками лимона, сыром, оливками и зеленью.
Автор рецепта:
Команда Вологды. Менеджер: Васина Антонина. Повара: Котиков Алексей, Семенко Юлия, Троценко Ольга, Цукурова Виктория. Кондитер: Варт Юлия.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

кальмары - 400 г
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 10 г
масло оливковое - 1 ч. ложка
раки - 20 г мяса
сливки - 2 ст. ложки
авокадо - 10 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
творог - 1 ст. ложка
семга слабосоленая - 20 г филе
налим - 30 г филе
сыр - 20 г
облепиха - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
морская капуста - 20 г
уксус вишневый - 1 ч. ложка
эстрагон - 15 г
вино белое - 1 ст. ложка
лук серебристый - 30 г
* заправка салатная - 2 ст. ложки
лук-порей - 15 г
зелень укропа - 10 г
перец красный молотый, соль по вкусу

Фото
Кальмары Морская фантазия
Рецепт приготовления: 

Подготовленные филе кальмаров отварите. Охладите.
Репчатый лук, чеснок, морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле вместе с нашинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите 5 минут. Из кальмаров вырежьте 3 лилии.
Для первой начинки мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока.
Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца.
Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом.
Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи.
Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, специй.
При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью и луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.
Автор рецепта:
Салыгин Игорь, г. Самара. Повар V разряда. Место работы: ООО Авиаланч, повар-бригадир.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.