Горячие закуски с морепродуктами

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая


1. Крабовые палочки поперчите, посолите, добавьте зелень, 1 чайную ложку масла и сок лимона, маринуйте 15–20 минут.
2. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
3. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
4. Можно подавать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

Используемые продукты: 

крабовые палочки - 375 г
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 2/3 стакана
молоко или вода - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1 г или
сок 1/2 лимона
перец красный молотый, соль по вкусу

Фото
Крабовые палочки в кляре (3)
Рецепт приготовления: 


1. Крабовые палочки поперчите, посолите, добавьте зелень, 1 чайную ложку масла и сок лимона, маринуйте 15–20 минут.
2. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
3. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
4. Можно подавать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

креветки тигровые вареные - 6 шт.
грибы белые - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
апельсины - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
вино белое - 3 ст. ложки
соус сливочный - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
зелень укропа
перец белый молотый, соль по вкусу

Фото
Креветки Аппетитные
Рецепт приготовления: 

Креветок надрежьте вдоль, нафаршируйте жаренными на масле грибами и луком, смешанными со сливками.
Апельсин и авокадо мелко нарежьте, припустите в вине, посолите, поперчите.
С помидоров, ошпарив их, снимите кожицу.
При подаче креветок выложите на фрукты, полейте соусом, оформите помидорами и зеленью.
Автор рецепта:
Сопикова Наталья, Тюменская область, с. Червишево. Повар VI разряда. Место работы: санаторий Сибирь, повар-бригадир.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
рис - 200 г
бульон овощной - 1/2 л
креветки замороженные - 450 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
папайя - 2 шт.
майонез - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
сыр "Гауда" тертый - 50 г

Фото
Папайя по-карибски с креветками
Рецепт приготовления: 

Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут.
Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом.
Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху — папайю.
Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус.
Рецепт прислала Sweety

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

кальмары - 150 г
лук репчатый - 50 г
грибы - 50 г
сметана - 100 г
масло - 5 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сыр тертый - по вкусу

Фото
Кальмары в сметане
Рецепт приготовления: 

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с нарезанными грибами, соус сметанный, соль, перец, довести до кипения. Переложить в маленькие сковородки, посыпать тертым сыром и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки и посыпав рубленной зеленью.
Для сметанного соуса муку просеять, слегка поджарить, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану, прокипятить и посолить.
Рецепт прислала Оля из Москвы

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

креветки варено-мороженые крупные - 48 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
батон черствый
масло растительное для фритюра
перец красный молотый, соль по вкусу
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка

Фото
Креветки в хрустящей корочке
Креветки в хрустящей корочке
Рецепт приготовления: 

Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите.
Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.
Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.
Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Смешайте ингредиенты соуса.
При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

креветки cкампи без головы и панциря замороженные - 12 шт.
корейка сырокопченая - 360 г
базилик - 24 листа
перец кайенский молотый - по вкусу

Фото
Скампи с базиликом
Скампи с базиликом
Рецепт приготовления: 

У креветок сделайте надрез по спинке и удалите кишечник.
Корейку разрежьте на 12 ломтиков, уложите на каждый по 2 листика базилика и заверните в них смазанные оливковым маслом и посыпанные перцем, скампи.
Противень смажьте оливковым маслом, положите на него скампи, завернутые в корейку, сбрызните их оливковым маслом. Запекайте 8 минут.
На гарнир можно подать зеленый салат и ломтики поджаренного пшеничного хлеба, смазанные оливковым маслом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

мидии - 1 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кокосовая стружка - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
куркума - 1 ч. ложка
чили порошок - 1 ч. ложка
перец черный - 1 ч. ложка
уксус - 150 г
йогурт натуральный - 450 г
гарам масала - 2 ч. ложки
сок лимонный 2 лимонов

Фото
Мидии на пару
Мидии на пару
Рецепт приготовления: 

Подготовьте мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.

Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.

Совет мастера
Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

судак - 200 г филе
лимон - 1/2 шт.
тесто фило - 50 г
рис - 50 г
бульон куриный - 1 стакан
шампиньоны - 50 г
лук-шалот - 20 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
цуккини - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
креветки и мидии - 100 г
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
* концентрат ракового соуса - 50 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
помидоры - 2 шт.
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
эстрагон

Фото
Ладожский судак с грибным ризотто
Ладожский судак с грибным ризотто
Рецепт приготовления: 

Филе судака замаринуйте в смеси соли, перца и лимонного сока. Для ризотто сварите рассыпчатый рис на курином бульоне с добавлением шампиньонов, лука-шалота, оливкового масла и вина.
Судака выложите на слой теста фило, сверху покройте ризотто, заверните, смажьте маслом и запеките.
Цуккини нарежьте, залейте кипящей смесью воды, сливочного масла, соли, сахара и припустите до готовности.
Для соуса в концентрат ракового соуса добавьте лимонный сок, эстрагон, протертые помидоры, доведите до кипения, влейте разведенный водой крахмал и масло.
На блюдо уложите цуккини, сверху — запеченного судака. Оформите сеткой из теста, креветками, мидиями и базиликом.
Автор рецепта:
Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга. Менеджер: Федорова Надежда. Повара: Власов Игорь, Елизаров Валерий, Курочкин Андрей, Ненашев Александр. Кондитер: Нартова Полина.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

стерлядь - 180 г
бекон - 100 г
соус сливочный - 1/2 стакана
майонез - 2 ст. ложки
шафран молотый - 1 г
креветки королевские вареные - 50 г
цуккини - 80 г
икра черная - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец сладкий - 1/2 шт.

Фото
Горячая закуска «Двинские зори»
Горячая закуска «Двинские зори»
Рецепт приготовления: 

Стерлядь посолите, сверните рулетом, оберните ломтиками бекона и запекайте до готовности.
В соус добавьте шафран и майонез.
Цуккини нарежьте шариками и припустите.
Подавайте стерлядь с соусом, оформив полосками перца, цуккини, икрой и креветками.
Автор рецепта:
Команда Архангельска. Менеджер: Можайцева Жанна. Повара: Батоногова Галина, Ерофеева Екатерина, Соломатова Ольга, Усачева Елена.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

семга - 300 г филе
креветки - 50 г
шампиньоны - 50 г шляпок
перец сладкий - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г
сливки густые - 1/2 стакана
зелень укропа
перец белый молотый, соль по вкусу

Фото
Семга припущенная с соусом
Семга припущенная с соусом
Рецепт приготовления: 

Филе семги припустите с лимонным соком, солью и перцем. Готовую семгу нарежьте ломтиками.
Креветок мелко порубите, посолите. Шляпки грибов нафаршируйте полученной массой и запеките, посыпав частью тертого сыра.
Для соуса сливки прогрейте с оставшимся сыром, мелко рубленным сладким перцем, посолите, поперчите.
Подавайте семгу с грибами и соусом, оформив зеленью.
Автор рецепта:
Пинчук Александр, г. Красноярск. Повар-кондитер VI разряда. Место работы: кафе Сто поваров, бригадир.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.