Холодные закуски с рыбой

Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

судак с кожей - 1 кг филе
лимон - 1 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 шт.
майонез - 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу
оливки , лимон, зелень - для оформления

Фото
Рулетики рыбные фаршированные
Рулетики рыбные фаршированные
Рецепт приготовления: 

Филе разрежьте на порционные куски толщиной 0,7 см, держа нож под углом 30–40°, отбейте их до 0,5 см, посолите, поперчите.
Лимон очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками. На край каждого куска отбитого филе уложите 2–3 ломтика лимона, посыпьте орехами. Сверните филе рулетиками. Выложите рулетики на смазанный маслом противень, полейте майонезом. Запекайте в духовке 20–25 минут. Охладите.
Перед подачей рулетики уложите на блюдо, оформите веточками зелени, ломтиками лимона и оливками.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

шпроты - 1 банка
огурцы нарезанные мелкими кубиками - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сухари ржаные - 1 пакетик
майонез по вкусу

Фото
Закуска из шпрот Скорая помощь
Рецепт приготовления: 

Переложить шпроты из банки в глубокую тарелку, размять вилкой. Добавить огурец, нарезанные яйца и сухарики из пакета. Добавить майонез по вкусу, перемешать. Подавать как отдельную холодную закуску.
Рецепт прислала Диана

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

сметана - 2 ст. ложка
хрен тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
скумбрия - 200 г
сыр сливочный - 2 ст. ложки

Фото
Паштет с хреном
Рецепт приготовления: 

Хрен, сметану, лимонный сок, цедру, сливочный сыр измельчить в комбайне. Скумбрию размять и добавить к полученной массе. Добавить перец по вкусу.
Рецепт прислала Наталёк

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яйцо - 2 шт.
лосось копченый - 80 г филе
майонез - 50 г
масло сливочное - 60 г
куркума - 1/5 ч. ложки
горчица готовая
зелень укропа
зелень петрушки (веточки)

Фото
Яйца, фаршированные копченым лососем
Яйца, фаршированные копченым лососем
Рецепт приготовления: 

Яйца сварите вкрутую, охладите, освободите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, достаньте желток.

Лосося измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, полчайной ложки горчицы, перемешайте с 1 чайной ложкой рубленого укропа. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи. Оформите веточками зелени.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин. + маринование
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

рыба - 400 г филе
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
вода - 2 л
сахар - 4 ч. ложки
перец горошком - 8 шт.
гвоздика - 8 бутонов
куркума молотая - 2 ч. ложки
лавровый лист - 2 шт.
уксус 3%-й - 1 стакан
соль - по вкусу
лимон , маслины, зелень - для оформления

Фото
Рыба маринованная
Рыба маринованная
Рецепт приготовления: 

Порционные куски рыбы посолите, запанируйте в муке, обжарьте на масле.
Для маринада воду вскипятите, добавьте соль, перец, сахар, гвоздику, лавровый лист. Снимите с огня, положите куркуму, влейте уксус и, слегка остудив маринад, залейте им рыбу.
Выдержите рыбу в маринаде на холоде 24 часа.
При подаче рыбу выложите на блюдо, оформите лимоном, маслинами и зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

щука - 1 шт. (1-1 1/2 кг)
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
маргарин - 50 г
фисташки - 50 г
яйцо - 2 шт.
перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, лимон, клюква, майонез - для оформления

Фото
Щука фаршированная (3)
Щука фаршированная (3)
Рецепт приготовления: 

Щуку очистите, отрежьте голову, снимите кожу чулком, подрезав у плавников. Хвостовой плавник оставьте, перерубив хребтовую кость. Срежьте мякоть с костей. Голову промойте, удалите глаза и жабры. Хлеб залейте молоком. Лук и чеснок порубите, обжарьте на маргарине. Фисташки порубите.
Мякоть рыбы, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, фисташки, сладкий перец и перемешайте.
Кожу щуки наполните фаршем, приложите голову и заверните рыбу в марлю. Залейте холодной водой, добавьте специи и припускайте под крышкой 30 минут. Затем выньте из бульона, снимите марлю, накройте влажной салфеткой и охладите.
Рыбу нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо в виде целой, приставив голову. Майонез смешайте с вареным желтком и нанесите на рыбу. Оформите ломтиками карбованного лимона, ягодами, зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

карп крупный - 2 шт.
мед - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
желатин - 20 г
бульон рыбный - 2 1/2 стакана
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
перец горошком, соль - по вкусу
зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления

Фото
Карп заливной с медом
Карп заливной с медом
Рецепт приготовления: 


Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе с кожей, на коже сделайте несколько надрезов.
Филе залейте бульоном, добавьте овощи, перец, соль и припускайте до готовности. Охладите рыбу в бульоне, затем переложите в форму, оформите карбованным лимоном, яйцом, нарезанным дольками, и зеленью. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
В оставшийся от припускания бульон (2 стакана), влейте распущенный желатин и уксус, доведите смесь до кипения, процедите, добавьте изюм, вновь доведите до кипения, положите мед и размешайте. Охладите и залейте карпа полученным желе. Выдержите в холодильнике, пока желе не застынет.
При подаче выложите заливного карпа на блюдо.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

рыба вареная - 400 г
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 100 г
карри - 1/2 ч. ложки
сливки - 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Фото
Паштет из вареной рыбы
Паштет из вареной рыбы
Рецепт приготовления: 

Рыбу пропустите через мясорубку, соедините с маслом, тертым сыром, перцем, карри и солью, влейте сливки и тщательно взбейте. Выложите массу на блюдо в форме рыбы. Охладите.
Перед подачей оформите паштет веточкой петрушки.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

судак - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 1/2 стакана
крабовые палочки - 200 г
яйцо - 2 шт.
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа и петрушки, лимон, маринованные огурцы - для оформления

Фото
Закуска из судака
Закуска из судака
Рецепт приготовления: 

Лук и шампиньоны мелко порубите и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Охладите.
Хлеб залейте молоком, затем вместе с филе, крабовыми палочками, грибами и луком пропустите через мясорубку. Перемешайте, добавив яйца, соль, мускатный орех и перец.
Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Охладите.
Перед подачей выньте из формы, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо. Оформите карбованным лимоном, кружочками огурца и зеленью.
Закуску можно готовить в порционных формочках.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

рыба вареная - 500 г филе
желатин - 50 г
масло сливочное - 125 г
кетчуп острый - 200 г
сыр твердый - 200 г
кинза рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яйцо вареное, лимон, маслины, огурец - для оформления

Фото
Рулет рыбный (3)
Рулет рыбный (3)
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
Размягченное масло, кетчуп, тертый сыр и специи соедините, влейте желатин и хорошо взбейте.
Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой, уложите слой сырной пасты, затем слой рыбы и опять слой пасты, пересыпав слои кинзой. Охладите в течение 2 часов.
Перед подачей рулет выложите из формы и, сняв пленку, разрежьте поперек на порционные куски. Уложите на блюдо, оформите яйцом, лимоном, маслинами и огурцом.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.