Супы-пюре

Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
высокая

Зубчики чеснока обжарить на растопленном сале, не давая подрумяниться, до мягкости. Влить горячий бульон, положить перец и соль, довести до кипения и варить 15 минут. Бульон процедить. Чеснок протереть через сито и вновь соединить с бульоном.
Яичные желтки взбить с растительным маслом, затем тонкой струйкой влить стакан горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания яиц.
Яичную массу вылить в бульон с чесноком, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
Яичные белки поджарить по отдельности и уложить на ломтики хлеба.

Используемые продукты: 

чеснок - 150 г
бульон мясной - 2 литра
яйца - 6 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
сало гусиное или другой жир - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
перец черный молотый , соль по вкусу

Фото
Суп-пюре с чесноком
Рецепт приготовления: 

Зубчики чеснока обжарить на растопленном сале, не давая подрумяниться, до мягкости. Влить горячий бульон, положить перец и соль, довести до кипения и варить 15 минут. Бульон процедить. Чеснок протереть через сито и вновь соединить с бульоном.
Яичные желтки взбить с растительным маслом, затем тонкой струйкой влить стакан горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания яиц.
Яичную массу вылить в бульон с чесноком, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
Яичные белки поджарить по отдельности и уложить на ломтики хлеба.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

сыр - 125 г
креветки свежие или мороженые - 100 г
сливки нежирные - 200 г
бульон мясной - 0,5 л
молоко - 0,5 л
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
шафран - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа - 4 веточки

Фото
Сырный суп с шафраном
Сырный суп с шафраном
Рецепт приготовления: 

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления.
Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике.
Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

бульон куриный - 700 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 6 шт.
сметана - 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Суп-крем с помидорами
Суп-крем с помидорами
Рецепт приготовления: 

Овощи промойте, очистите, крупно нарежьте. В кипящий бульон положите картофель и лук, варите до размягчения. Затем добавьте помидоры и варите еще 10 минут, посолите и поперчите. Протрите массу через сито или измельчите в блендере, затем снова доведите до кипения.
Подавайте суп со сметаной.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

помидоры - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/2 головки
огурцы - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 2 веточки
масло растительное - 6 ст. ложек
сок лимонный - 4 ст. ложки
сок томатный - 600 г
соус табаско - несколько капель
гренки ароматизированные чесноком (см. Совет мастера)
оливки
каперсы

Фото
Летний овощной суп
Летний овощной суп
Рецепт приготовления: 

Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.

Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.

Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.

Совет мастера
Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

шампиньоны - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 г
бульон куриный - 1 л
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Суп грибной (2)
Суп грибной (2)
Рецепт приготовления: 

Мелко нарезанный лук обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанные дольками и жарьте еще несколько минут. Влейте бульон и варите суп 10 минут.
Муку разведите 3 столовыми ложками бульона и влейте в суп, добавьте сливки и специи. Варите суп еще 5–7 минут.
Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо разрежьте на 4 части.
При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте помидор, дольку яйца и зелень петрушки.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

бульон куриный - 1/2 л
морковь - 1,5 кг
сметана густая - 250 г
шампанское - 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Суп-пюре розовый
Суп-пюре розовый
Рецепт приготовления: 

Морковь нарежьте кубиками, залейте стаканом бульона и припускайте до мягкости. Готовую морковь протрите, добавьте оставшийся бульон, соль и перец, доведите до кипения, положите сметану, перемешайте.
При подаче разлейте суп в бульонные чашки, посыпьте петрушкой и добавьте по 1 ст. ложке шампанского.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

бульон мясной - 700 г
вино белое сухое - 300 г
сыр твердый - 100 г
лук зеленый и зелень петрушки рубленые - по 2 ст. ложки
лук-порей - 2 стебля
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Суп весенний
Суп весенний
Рецепт приготовления: 

Лук-порей, нарезанный кольцами и зеленый лук обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и жарьте, пока мука не начнет темнеть. Добавьте мускатный орех, слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Время от времени помешивайте суп, чтобы он не подгорел.
Положите в суп сыр, нарезанный кубиками. Когда сыр растопится, заправьте суп вином, солью и перцем.
При подаче посыпьте зеленью петрушки. Оформите каждую порцию подсушенными гренками.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

перец сладкий красный - 1 кг
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 30 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
бульон куриный из кубиков - 1 л
огурцы - 100 г
сельдерей с листьями - 150 г стеблей
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Холодный суп из перца с овощной приправо
Холодный суп из перца с овощной приправо
Рецепт приготовления: 

Перец нарежьте на 4 части, удалите семена и перегородки, уложите кожицей вверх и запекайте в духовке под грилем, пока кожица не потемнеет. Накройте влажным полотенцем и выдержите 10 минут. Снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими полосками.
Обжарьте в масле мелко нарезанные 2 головки лука, чеснок и имбирь. Добавьте перец и жарьте еще 3 минуты. Затем залейте бульоном и тушите на слабом огне 10 минут. Протрите, остудите и выдержите не менее 3 часов в холодильнике.
Для приправы огурец нарежьте кубиками, удалив семена. Стебли сельдерея и оставшийся лук также нарежьте кубиками, а листья оставьте для оформления. Смешайте лимонный сок с маслом, посолите и поперчите, добавьте огурец, сельдерей, перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите овощную приправу и оформите зеленью сельдерея.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

огурцы - 2 кг
лосось холодного копчения - 150 г филе
сметана густая - 200 г
сливки густые - 150 г
йогурт - 150 г
соус табаско - 2 капли
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Холодный суп из огурцов
Холодный суп из огурцов
Рецепт приготовления: 

Огурцы нарежьте дольками, посолите, добавьте чеснок и дайте постоять, чтобы огурцы дали сок.
Измельчите огуречную массу до консистенции пюре. Добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте.
Разлейте по тарелкам и оформите ломтиками рыбы.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

чеснок рубленый - 1 ч. ложка
мята рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Холодный суп из огурцов по-балкански
Холодный суп из огурцов по-балкански
Рецепт приготовления: 

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления.
Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике.
Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.