Супы молочные

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
картофель крупный - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
сахар
корица

Фото
Суп молочный с картофельными стружками
Рецепт приготовления: 

Картофель промойте, очистите, натрите на крупной терке, положите в смешанное с водой горячее молоко и варите до готовности, постоянно помешивая, добавив соль, сахар и масло. При подаче суп можно посыпать смесью сахара и корицы.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
репа - 1/2 шт.
кабачок небольшого размера - 1 шт.
зеленый лук - 4-5 перьев
картофель - 2-3 шт.
ботва свекольная - 4-6 листьев
вермишель - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Фото
Суп молочный с овощами и вермишелью
Рецепт приготовления: 

Репу и картофель нарежьте брусочками, лук нашинкуйте, слегка спассеруйте все овощи с маслом. Пассерованные овощи залейте разбавленным водой горячим молоком, посолите и варите до готовности. За 10–12 минут до окончания варки добавьте вермишель и нарезанный брусочками кабачок.
Перед окончанием варки добавьте нарезанную и отваренную отдельно свекольную ботву.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

молоко - 500 г
вода - 200 г
капуста цветная - 200 г
морковь - 60 г
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 20 г
соль

Фото
Суп молочный с овощами (3)
Суп молочный с овощами (3)
Рецепт приготовления: 

Морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте.
В кипящую воду положите морковь, затем цветную капусту, варите при слабом кипении 15–20 минут. Добавьте горошек, кукурузу, влейте горячее молоко и доведите суп до готовности.
Заправьте сливочным маслом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

судак - 600 г филе
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Фото
Молочно-рыбный суп
Молочно-рыбный суп
Рецепт приготовления: 

Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите и обжаривайте на масле до золотистого цвета.
Филе судака варите в 4 стаканах кипящей воды в течение 5 минут. Выньте и нарежьте. Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи, влейте подогретое молоко, разведенную небольшим количеством воды муку, все размешайте и доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 20 минут, затем положите в суп рыбу. Посолите, варите еще 2–3 минуты.
Перед подачей заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
капуста цветная - 380 г
морковь - 100 г
горошек зеленый - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

Фото
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами
Рецепт приготовления: 

Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.

Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают кубиками 1,1 см.

Молоко кипятят, снимают пену.

Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце вводят зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.

В глубокую тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

молоко - 0,5 л
вода - 1 л
индейка копченая без кожи и костей - 100 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
картофель - 3 клубня

Фото
Суп молочный с копченостями
Суп молочный с копченостями
Рецепт приготовления: 

Корейку нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
Положите в кипящую воду, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, посолите и доведите до готовности.
В конце варки влейте горячее молоко и доведите до кипения.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

кефир - 1 л
сметана - 200 г
вода - 800 мл
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
пшеница - 2/3 стакана
кинза или эстрагон
соль

Фото
Cуп Апур
Рецепт приготовления: 

Пшеницу перебрать, помыть, варить с небольшим количеством воды до готовности.
Кефир, сметану размешать, постепенно ввести муку, разбавить водой и эту смесь перелить к вареной пшенице. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить на слабом огне 5 минут. Добавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

молоко - 2 стакана
вода - 2 стакана
рис - 60 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
сахар
соль

Фото
Суп молочный с рисовой крупой
Суп молочный с рисовой крупой
Рецепт приготовления: 

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности 15 минут.
Затем добавьте горячее молоко, ванильный сахар, соль и сахар. Варите при слабом кипении, помешивая до готовности.
При подаче заправьте сливочным маслом. Отдельно можно подать ломтики груши.
На 4 порции: Белки – 18,0г; Жиры – 19,7г; Углеводы – 78,5г
Энергетическая ценность – 563 ккал

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

молоко - 3 стакана
вода - 2 стакана
тыква - 250 г
пшено - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
сахар
соль

Фото
Суп молочный с тыквой и крупой (2)
Суп молочный с тыквой и крупой (2)
Рецепт приготовления: 

Тыкву нарежьте кубиками.
Пшено залейте стаканом горячей воды и сварите до полуготовности.
Молоко соедините с оставшейся водой, доведите до кипения, добавьте тыкву и варите до полуготовности. Затем всыпьте пшено, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и варите до готовности крупы.
При подаче разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку масла и оформите листиками мяты.
На 4 порции: Белки – 19,7г; Жиры – 22,0г; Углеводы – 70,5г
Энергетическая ценность – 559 ккал

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

молоко кислое - 0,5 - 0,75 л
сметана - 0,5 л
лисички - 400 г
мука - 40 г
желток - 1 шт.
соль , тмин, уксус, сахар - по вкусу

Фото
Суп из кислого молока, сметаны и лисичек
Рецепт приготовления: 

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками и отварить с солью и тмином 45 минут. Добавить заправку из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Варить суп до готовности, приправить уксусом и сахаром.
Отдельно подать картофель, запеченный в духовке или в мундире.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.