Сладкие супы

Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

вода - 4 стакана
яблоки - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки

Фото
Суп яблочный
Суп яблочный
Рецепт приготовления: 

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте яблоки, вновь доведите сироп до кипения. Затем при постоянном помешивании влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, еще раз доведите до кипения.
Подавать суп можно горячим или охлажденным.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

клубника - 800 г
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сливки - 100 г
цедра - 1 лимона
сок яблочный - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Фото
Суп клубничный
Суп клубничный
Рецепт приготовления: 

Яйца смешайте с 1 столовой ложкой сахара, сливками, ванильным сахаром и слегка взбейте.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, варите ее на пару до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
Ягоды клубники разрежьте пополам.
Сахар смешайте с соком и цедрой, варите 3 минуты, затем добавьте половину нормы клубники, доведите смесь до кипения и удалите цедру. Клубнику вместе с жидкостью протрите через сито.
При подаче разлейте суп по тарелкам, оформите ягодами клубники, яичными кубиками и листиками мяты.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яблоки - 250 г
груши - 250 г
курага - 250 г
сливы без косточек - 150 г
крахмал картофельный - 20 г
сахар - 120 г
лимон - 1 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
вода - 650 г
сметана - 50 г

Фото
Суп фруктовый
Суп фруктовый
Рецепт приготовления: 

С лимона снимите цедру, тонко ее нашинкуйте, из мякоти лимона отожмите сок. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Курагу и сливы нарежьте дольками. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
Кожицу от фруктов залейте горячей водой, проварите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, введите фрукты, проварите 5 минут. Влейте крахмал, вновь доведите до кипения. Охладите.
При подаче положите в суп сметану. Отдельно подайте сухой бисквит или печенье.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

вода - 3 стакана
клюква - 1 стакан
рис - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
* клецки манные - 2 шт.
Для клецек:
крупа манная - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки

Фото
Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками
Рецепт приготовления: 

Клюкву переберите, промойте в теплой воде, разомните и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой, проварите 10–15 минут. Полученный отвар настаивайте 20–25 минут, после чего процедите.
Рис промойте и отварите до готовности. Затем рис протрите, добавьте сахар, клюквенный отвар, сок, доведите все до кипения и охладите. При подаче добавьте прокипяченные сливки и положите клецки.
Приготовление клецек: сварите на воде густую манную кашу. Остудите до 70–75 °С и перемешайте с сырым яйцом и растопленным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделайте на клецки (по 10–15 г) и варите при слабом кипении в подсоленной воде 5–6 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч 20 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

клюква - 165 г
груши - 140 г
яблоки - 130 г
сметана - 65 г
сахар - 30 г
мука пшеничная - 30 г
вино белое - 50 г
картофель - 2 шт.
масло сливочное - 40 г
сухари молотые - 10 г
вода - 1,5 л

Фото
Суп из клюквы (2)
Суп из клюквы (2)
Рецепт приготовления: 

Клюкву залейте горячей водой. Груши и яблоки промойте, удалите семенные коробочки, соедините с клюквой и варите под крышкой в течение 1 часа. Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито. Сметану размешайте с мукой и сахаром, положите в суп, добавьте вино.
К супу подайте отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый растопленным маслом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

груши - 150 г
яблоки - 150 г
сливы - 100 г
крахмал картофельный - 20 г
сахар - 120 г
лимон - 1 шт.
вода - 600 г
сливки густые или сметана - 40 г

Фото
Суп из свежих фруктов
Суп из свежих фруктов
Рецепт приготовления: 

С лимона срежьте цедру и тонко нашинкуйте соломкой.
Груши и яблоки очистите от кожицы и семенного гнезда, сбрызните лимонным соком, у слив удалите косточки.
Очистки от яблок и груш залейте горячей водой, варите 10–15 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения. Положите нарезанные ломтиками фрукты, цедру и варите 5 минут. Влейте крахмал, разведенный частью отвара или водой, и доведите до кипения.
Суп подавайте горячим или холодным со сливками или сметаной. Отдельно можно подать сухой бисквит, кукурузные хлопья или хрустящие палочки.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

абрикосы - 500 г
яблоки - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 3 ч. ложки
вода - 1 1/2 л

Фото
Суп абрикосовый с яблоками
Суп абрикосовый с яблоками
Рецепт приготовления: 

Промытые абрикосы без косточек залейте 2 стаканами воды, сварите до мягкости, затем протрите.
В полученное пюре добавьте 3 стакана горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки и доведите до кипения.
В кипящий суп влейте разведенный оставшейся холодной водой крахмал, доведите до кипения.
Подавайте суп охлажденным.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

молоко - 2 1/2 стакана
бананы - 3 шт.
цедра 1/4 апельсина
вода - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
соль по вкусу

Фото
Суп банановый
Суп банановый
Рецепт приготовления: 

Бананы разомните, залейте молоком, посолите и доведите до кипения.
Воду соедините с сахаром и варите до его растворения.
Цедру нарежьте соломкой, затем добавьте в сироп и варите 5 минут. Цедру с сиропом соедините с молочно-банановой смесью и доведите до кипения.
Муку подсушите, разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в суп, вновь доведите его до кипения, затем охладите.
При подаче суп разлейте по тарелкам.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

бананы - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
молоко - 3 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
сахар
соль

Фото
Суп из бананов
Рецепт приготовления: 

Бананы очистите от кожуры, разомните. Банановую массу разведите, непрерывно помешивая, холодным молоком, добавьте сахар и соль. С кожуры апельсина при помощи ножа снимите цедру (тонкий окрашенный верхний слой), затем измельчите, соедините с бананово-молочной массой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте в массу разведенный в холодной воде крахмал и вновь доведите до кипения, охладите. Перед подачей к столу взбейте суп миксером.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

вода - 3 стакана
абрикосы - 6-7 шт.
яблоки - 2-3 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливки или сметана - 2 ст. ложки

Фото
Суп-пюре из абрикосов и яблок
Рецепт приготовления: 

Фрукты промойте, если плоды крупные — разрежьте их на 2 части и залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала фрукты, варите в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протрите вместе с отваром через сито. Оставшуюся после протирания кожуру залейте водой, прокипятите и отвар процедите. В пюре из фруктов добавьте сахар, полученный отвар и воду, доведите до кипения, а затем влейте предварительно разведенный в воде картофельный крахмал, еще раз вскипятите и охладите. Подавайте суп со сливками или сметаной.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.