Супы разные

Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

грибы свежие - 225 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
хлебные крошки свежие - 100 г
кориандр молотый
соль
перец
сметана - 2 ст. ложки
бульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика

Фото
Грибной суп по-деревенски
Грибной суп по-деревенски
Рецепт приготовления: 

Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.

Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

курица - 500 г
грибы белые - 200 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3л.
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Суп-лапша домашняя с курицей и грибами
Суп-лапша домашняя с курицей и грибами
Рецепт приготовления: 

Курицу залейте водой (3 л), доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности. Отделите мякоть птицы от костей. Бульон процедите, грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут, затем раскатайте в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши.
Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на медленном огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

бульон мясной - 1,5 л
тесто пельменное - 400 г
фарш мясной - 400 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и укропа, зеленый лук

Фото
Суп с ленивыми пельменями
Рецепт приготовления: 

Репчатый лук мелко порубите, соедините с фаршем, заправьте специями, влейте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на один край немного фарша, разровняйте его, заверните край пласта тонким жгутом, отрежьте. Снова выложите часть фарша, заверните и т. д.
Полученные жгуты обваляйте в муке и нарежьте поперек кусочками длиной 3–4 см.
Бульон доведите до кипения, положите в него ленивые пельмени, варите 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

помидоры - 8 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец сладкий красный, печеный, крупно нарезанный - 2 шт.
лук репчатый мелкорубленый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика, толченые
тмин измельченный - 2 ч. ложки
бульон куриный - 4 стакана
хлеб белый - 2 ломтика без корки, нарезанных кубиками
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус ароматизированный - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу

Фото
Суп с печеными томатами и перцем
Рецепт приготовления: 

Помидоры промыть, удалить плодоножку.
Разогреть духовку до 220 °С. Слегка смазать маслом противень, выложить помидоры и выпекать примерно 20 минут. Вынуть, остудить и порубить.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавить тмин, жарить еще 5 минут, все перемешать. Положить в кастрюлю томаты, перцы, влить куриный бульон, довести до кипения и варить при слабом нагреве 30 минут. Добавить хлеб, ароматизированный уксус, соль и перец и варить еще около 5 минут.
При подаче можно посыпать тертым сыром.
Рецепт прислал Игорь

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + замачивание
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

бульон китайский - 1,5 л
грибы сухие шиитаке (см. Совет мастера) - 25 г или свежие грибы - 50 г
креветки 3 крупных и 25 г мелких сухих креветок
лук репчатый - 25 г
чеснок - 2 зубчика
капуста китайская - 100 г
корень имбиря свежий - 15 г
лук зеленый - 2 пера
масло кунжутное - 1 ч. ложка

Фото
Суп на китайском бульоне
Суп на китайском бульоне
Рецепт приготовления: 

Нарежьте грибы. Вымочите в воде 20 минут, обсушите и нарежьте крупные креветки.

В кипящий китайский бульон добавьте очищенный и нарезанный имбирь, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, грибы и мелкие креветки и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в суп измельченный зеленый лук, сваренные, очищенные и измельченные креветки и китайскую капусту. Варите на слабом огне еще 2 минуты.

Разлейте суп в подогретые тарелки и полейте кунжутным маслом.

Совет мастера
Замочите грибы в кипящей воде и оставьте на 20 минут. Когда грибы разбухнут и станут мягкими, удалите ножки.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 10 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

бульон куриный - 5 стаканов
филе куриное вареное - 200 г
цуккини - 1 шт.
спаржа - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 6 ст.ложек
корень сельдерея - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Фото
Суп куриный с цуккини
Суп куриный с цуккини
Рецепт приготовления: 


Цуккини, морковь и сельдерей нарежьте ломтиками, лук — кубиками, спаржу и филе — кусочками. Лук с морковью соедините, спассеруйте на масле.
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец и варите 25 минут.
При подаче в тарелку положите кусочки филе, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 15 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

вода - 11/2 л
курица - 1 шт.
рис вареный - 2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль - 1 ст. ложка

Фото
Суп куриный с рисом
Суп куриный с рисом
Рецепт приготовления: 

Тушку курицы залейте холодной водой, варите 1 час, затем выньте, отделите мякоть от костей и нарежьте его кусочками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой, соедините и спассеруйте на масле.
Пассерованные овощи залейте кипящим бульоном, варите 15 минут. В конце варки добавьте вареный рис, кусочки курицы и доведите суп до кипения.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

рыба потрошеная без головы - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 4 бутона
перец острый - 1 стручок
перец белый , имбирь молотые, соль - по вкусу

Фото
Уха арабская
Уха арабская
Рецепт приготовления: 

Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики.
Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут.
Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
2 часа
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

курица - 1 шт.
вода - 2 л
кольраби - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль - по вкусу

Фото
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби
Рецепт приготовления: 

Курицу с луком отварите в подсоленной воде до мягкости. Курицу выньте из бульона, снимите кожу, отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте ломтики курицы и нарезанную кубиками кольраби, варите 30 минут. Введите муку, разведенную небольшим количеством воды, и на медленном огне проварите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

огурцы - 1 шт.
горошек зеленый - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
соевый соус - 1/2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
уксус 9%-й - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Фото
Суп Летний
Рецепт приготовления: 

Огурец очистите и нарежьте ломтиками.
В кипящий бульон всыпьте горошек, через 10 минут добавьте соль, соевый соус, огурец и варите еще 5 минут.
Воду (1 л) вскипятите, добавив уксус и соль, яйца быстро выпустите в воду так, чтобы они сохранили форму, и варите 3 минуты.
Перед подачей яйца переложите в тарелки и залейте горячим супом.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.