Запеканки

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая

1. Очищенный картофель нарежьте кружочками и варите в подсоленной воде 5 минут.
2. Помидоры нарежьте кружочками. Яйца взбейте миксером или венчиком, смешайте со сливками, посолите и поперчите.
3. Смажьте маслом противень, поочередно выложите на него слоями кружочки помидоров и картофеля. Полейте яичной смесью.
4. Натрите сыр и посыпьте им сверху овощи.
5. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
6. Нарежьте мелко зелень и посыпьте ею запеканку перед подачей на стол.

Используемые продукты: 

помидоры - 6 шт.
картофель - 6 шт.
сыр слабосоленый - 300 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль и перец - по вкусу

Фото
Помидорная запеканка
Рецепт приготовления: 

1. Очищенный картофель нарежьте кружочками и варите в подсоленной воде 5 минут.
2. Помидоры нарежьте кружочками. Яйца взбейте миксером или венчиком, смешайте со сливками, посолите и поперчите.
3. Смажьте маслом противень, поочередно выложите на него слоями кружочки помидоров и картофеля. Полейте яичной смесью.
4. Натрите сыр и посыпьте им сверху овощи.
5. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
6. Нарежьте мелко зелень и посыпьте ею запеканку перед подачей на стол.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35-40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

пшено - 440 г
тыква - 1 шт.
молоко - 1 л
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
чернослив без косточек - 200 г
сметана - 2 ст. ложки
масло сливочное - 200 г
соль - по вкусу

Фото
Запеканка пшенная с тыквой
Запеканка пшенная с тыквой
Рецепт приготовления: 

Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2–3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).
В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

фарш говяжий - 400 г и куриный - 400 г
баклажаны - 500 г
яйцо - 5 шт.
масло топленое - 150 г
молоко - 50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
кукуруза консервированная, зелень петрушки - для оформления

Фото
Мясная запеканка с баклажанами
Мясная запеканка с баклажанами
Рецепт приготовления: 

Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.
Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.
Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.
Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яблоки - 5 шт.
картофель вареный - 4 шт.
масло - 100 г
яйцо - 4-6 шт.
сахар - 75 г
лимон - 1 шт. (сок и цедра)
орехи рубленые - 60 г

Фото
Запеканка из яблок и картофеля
Рецепт приготовления: 

Картофель очистить, нарезать ломтиками, поджарить в масле и остудить.
Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на терке, яичные желтки, орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки смешать с картофелем. Добавить взбитые белки и все перемешать. Массу переложить в форму, смазанную жиром, и запекать в духовке около часа.
Запеканку подавать в горячем или холодном виде. Сверху можно залить желе или фруктовым соком.
Рецепт прислал Игорь

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

рис вареный - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фарш мясной - 200 г
сыр твердый тертый - 150 г.
соус томатный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Запеканка рисовая с фаршем
Запеканка рисовая с фаршем
Рецепт приготовления: 

Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку выложите из формы, разрежьте на порции и полейте томатным соусом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

картофель - 1 кг
яйцо - 6 шт.
сметана - 250 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
масло оливковое - 1/2 стакана
соль - по вкусу
овощи свежие, зелень укропа - для оформления

Фото
Картофельная запеканка (2)
Картофельная запеканка (2)
Рецепт приготовления: 


Картофель нарежьте ломтиками толщиной 2–3 мм. Яйца слегка взбейте со сметаной, зеленью, мускатным орехом и солью.
Картофель обжарьте в глубокой сковороде до готовности, затем залейте яичной смесью и запеките в духовке.
Перед подачей разрежьте запеканку на порционные куски, оформите свежими овощами и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

лук-порей - 2 стебля
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
кольраби - 1 шт.
горошек зеленый замороженный - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
сливки - 500 г
лук зеленый - 8 перьев
сыр твердый тертый - 100 г
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Овощная запеканка (2)
Овощная запеканка (2)
Рецепт приготовления: 

Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь — брусочками, кольраби и очищенный перец — ломтиками.
Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте еще 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте.
Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами.
Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зеленый лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте.
Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

кукуруза консервированная - 600 г
грудинка копченая - 200 г
хлеб пшеничный - 3 ломтика
сухари панировочные - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 125 г
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая, перец красный молотый, сахар - по 1/4 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Фото
Кукурузная запеканка
Кукурузная запеканка
Рецепт приготовления: 

Кукурузу отделите от заливки. Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, затем переложите в форму для запекания.
Для соуса лук порубите, поджарьте на масле. Муку подсушите, слегка охладите и разведите молоком. Приправьте солью, горчицей, красным перцем, сахаром и проварите 5 минут. Желток взбейте и перемешайте с соусом.
С хлебных ломтиков удалите корочки, нарежьте мякиш кубиками, подрумяньте на 1 столовой ложке масла, смешайте с кукурузой и соусом, выложите в форму поверх грудинки.
Панировочные сухари перемешайте с сыром, посыпьте кукурузу. Сверху уложите кусочки масла. Запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

фасоль стручковая - 200 г
цуккини - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
шпинат - 200 г
зелень укропа , петрушки и мяты рубленая - по 1 ст. ложке
брынза - 125 г
яйцо - 4 шт.
сливки - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кунжут - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Запеканка с фасолью
Запеканка с фасолью
Рецепт приготовления: 

Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фасоль, цуккини и крупно нарезанный шпинат ошпарьте по отдельности, охладите, затем перемешайте, добавив брынзу, нарезанную кубиками, помидоры, зелень, соль и перец.
Яйца взбейте со сливками, добавьте сыр, рубленый чеснок и соль.
В смазанную маслом форму выложите овощи с брынзой, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте 35 минут при 210 °С.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 20 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

вишня без косточек - 250 г
молоко - 175 г
хлеб пшеничный черствый - 150 г
яичный белок - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 60 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 г
желе вишневое консервированное - 200 г

Фото
Вишневая запеканка
Вишневая запеканка
Рецепт приготовления: 

Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.
Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
К запеканке можно подать вишневое желе.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.