Блюда из птицы, дичи

Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

индейка - 4 шт. филе
окорок - 40 г
сыр твердый - 40 г
чипсы картофельные - 40 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь вареная, зелень - для оформления

Фото
Стейки из индейки в чипсах
Стейки из индейки в чипсах
Рецепт приготовления: 

В филе сделайте надрезы в виде кармашков, посыпьте специями. Окорок и сыр нарежьте мелкими кубиками и наполните кармашки.
Чипсы мелко раскрошите, яйцо взбейте. Стейки запанируйте последовательно в муке, яйце, чипсах и жарьте с обеих сторон до готовности.
При подаче стейки выложите на блюдо, гарнируйте отварной стручковой фасолью. Оформите лентами из отварной моркови и зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + маринование
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

индейка (филе) - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
арахис - 30 г
масло растительное - 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу
овощи свежие, зелень петрушки - для оформления

Фото
Индейка по-индонезийски
Индейка по-индонезийски
Рецепт приготовления: 

Лук порубите, чеснок пропустите через пресс, арахис подсушите и истолките. Подготовленные ингредиенты соедините с маслом, солью и перцем, затем перемешайте с филе индейки, нарезанным кубиками. Выдержите 1 час в холодильнике.
Нанижите кусочки филе на шпажки и обжарьте на решетке гриля или в духовке.
При подаче оформите зеленью и свежими овощами.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 20 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

курица вареная - 500 г
картофель - 700 г
грибы - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Для теста:
маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки

Фото
Курник (3)
Курник (3)
Рецепт приготовления: 

Мякоть курицы нарежьте кусочками, картофель и лук — кубиками. Грибы нашинкуйте и обжарьте вместе с луком. Ингредиенты фарша перемешайте, посолите, поперчите.
Из маргарина, яйца, воды, соли и муки замесите тесто, выдержите 15 минут.
Тесто разделите на 2 части. Из одной раскатайте две полоски шириной 10 см, уложите их по бокам глубокой формы. На дно выложите фарш, влейте немного воды. Из второй части теста раскатайте круг и закройте им начинку, края защипните, на поверхности сделайте проколы. Запекайте в духовке 40–50 минут.
Подавайте в форме.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + маринование
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

курица - 500 г
чеснок - 5 зубчиков
масло топленое - 2 ст. ложки
сок томатный - 100 г
соль и перец черный молотый по вкусу

Фото
Курица по-туркменски
Рецепт приготовления: 

Нарезать курицу на порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить, натереть толченым чесноком, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час. Затем обжарить курицу под прессом на чугунной сковороде. Томатный сок смешать с чесноком, зеленью и перцем и полить этим соусом курицу.
Рецепт прислала Аня

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень сельдерея - 3 веточки
яблоки кислые - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
вино яблочное - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - на кончике ножа
мед - 2 ст. ложки
зелень петрушки, лимон, оливки, красное яблоко - для оформления

Фото
Утка фаршированная (2)
Утка фаршированная (2)
Рецепт приготовления: 

Утку натрите солью и перцем.
Для начинки лук и зелень сельдерея мелко нарежьте. Яблоки очистите, удалив сердцевину, и нарежьте ломтиками. В 1 столовой ложке масла обжарьте лук, зелень сельдерея, яблоки, затем добавьте сухари, цедру лимона, специи и яблочное вино.
Утку начините приготовленным фаршем, зашейте брюшко, смажьте оставшимся маслом и в течение часа жарьте в духовке при 220 °С. Мед разведите 1 столовой ложкой воды и за 15 минут до окончания жаренья смажьте им утку. Из образовавшегося мясного сока удалите жир и подавайте вместе с уткой в качестве соуса.
Утку уложите на большое блюдо, оформите зеленью, оливками, ломтиками яблока и лимона.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

филе куриное - 4 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
бренди - 1/3 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
аджика - 1 ч. ложка
сок апельсиновый - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
апельсины и базелик - для оформления

Фото
Жар-птица
Рецепт приготовления: 

Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите, поперчите. Полейте филе бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35-40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

курица - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
горчица - 2 1/2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ч. ложка
лисички - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
семечки тыквенные очищенные - 50 г
капуста китайская - 1 кочан
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
масло арахисовое - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Фото
Криные грудки с горчицей
Криные грудки с горчицей
Рецепт приготовления: 

Филе обжарьте на растительном масле. Смешайте 2 столовые ложки горчицы с томатной пастой и сухарями, смажьте филе приготовленной смесью и запекайте в духовке 10 минут.
Лисички крупно нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Тыквенные семена подсушите, соедините с грибами.
Капусту нарежьте полосками, уложите на блюдо, полейте заправкой, приготовленной из смеси уксуса, эстрагона, арахисового масла, оставшейся горчицы, меда и соли. Сверху выложите грибы и филе.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

куриные окорочка - 4 шт.
цедра тертая и сок 2 лимонов
лук зеленый - 2 стебля
чеснок - 8 зубчиков
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый красный - 4 головки
морковь - 4 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Куриные окорочка Пикантные
Рецепт приготовления: 

У окорочков осторожно приподнимите кожицу.
Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей.
Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.
Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

утка - 4 шт. филе
сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри) - 120 г
яйцо - 1 шт.
батон черствый - 4 ломтика
мука пшеничная - 1/2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Фото
Утиная грудка, фаршированная сыром
Утиная грудка, фаршированная сыром
Рецепт приготовления: 

Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить.
Сыр размять, смешать со сливочным маслом и коньяком.
На половину филе разложить сырную начинку, накрыть второй половиной, хорошо прижать.
Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в тертом батоне.
Жарить на топленом масле до образования золотистой корочки, затем прогреть в духовке.
Подать с жареными овощами и дольками апельсина.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

цыпленок (филе) - 1,5 кг
бекон , мелко нарезанный - 100 г
чеснок , тертый - 4 зубчика
лук репчатый , тертый - 1 головка
помидоры вяленые, мелко нарезанные - 1 стакан
чернослив , мелко нарезанный - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
вермут - 1/4 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец белый молотый
соль
Для соуса:
сливки - 2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
желтки яичные вареные, протертые через сито - 6 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
лук репчатый , тертый - 1 головка
мускатный орех тертый
* соус перечный - 2 ст. ложки

Фото
Цыпленок под соусом
Рецепт приготовления: 

Филе цыпленка замариновать на ночь (но не менее чем на 2 часа) в смеси чеснока, лука, зелени, соли, перца, вермута и белого вина.
Затем нафаршировать филе беконом, вялеными помидорами, черносливом, закрепить шпажками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь в горячей духовке до золотистой корочки.
Для приготовления соуса лук и муку спассеровать на масле, затем влить молоко, положить сливки и яичные желтки, прокипятить, постоянно помешивая, добавить мускатный орех и перечный соус. Полить цыпленка приготовленным соусом и подавать к столу с рисом.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.