Блюда из рыбы и морепродуктов

Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

рыба - 500 г филе
картофель - 600 г
сыр тертый - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
эстрагон или майоран
перец молотый
соль

Фото
Рыбное филе в хрустящей корочке
Рыбное филе в хрустящей корочке
Рецепт приготовления: 

Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте.

Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки.

Оформите кружочками лимона.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

карп среднего размера - 4 шт.
хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 г
молоко - 60 г
лук репчатый - 1 большая головка
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец сладкий - стручки разных цветов
соль
перец молотый
лимон и листья зеленого салата для оформления

Фото
Карп фаршированный
Карп фаршированный
Рецепт приготовления: 

Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи.

С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку деревянными шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30–40 минут при 200 °С.

При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

горбуша - 750 г
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
булка маленькая - 1/2 шт.
творог - 150 г
чеснок - 1 зубчик
бекон - 100 г
базилик - 1 пучок
вино белое - 1 стакан
лук-порей - 2 стебля
масло сливочное - 4 ст. ложки
шампиньоны - 250 г
помидоры - 4 шт.
перец черный молотый и соль по вкусу

Фото
Горбуша с начинкой из творога и зел
Рецепт приготовления: 

Рыбу очистить, удалить позвоночник. Булочку раскрошить и обжарить на оливковом масле. Лук и чеснок порубить и обжарить вместе с булкой. Добавить творог и измельченный базилик. Нагреть духовку до 200 °С.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Начинить рыбу творожной массой и обернуть беконом. Обжарить в духовке 30 минут. Через 15 минут влить вино.
Грибы, лук и помидоры нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Вскипятить жидкость, оставшуюся от жаренья рыбы, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем. Подавать рыбу с соусом и грибами.
Рецепт прислала Аня

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

рыба - 500 г филе
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2-3 шт.
томатный соус - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Рыба, тушенная с чесноком
Рыба, тушенная с чесноком
Рецепт приготовления: 

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и томат-юре.
Выложите в сотейник обжаренные овощи, налейте немного воды и доведите до кипения, после чего положите куски рыбы, добавьте чеснок, растертый с солью, и тушите.
Гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Подавайте, оформив зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

рыба - 450 г филе
кукуруза консервированная - 50 г
капуста цветная - 400 г
лук репчатый - 1 головка
вино белое - 2 ст. ложки
масло кукурузное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Фото
Рыба, жаренная с кукурузой
Рыба, жаренная с кукурузой
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте брусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный колечками лук, кукурузу, полейте вином и жарьте до готовности.
Цветную капусту отварите, разберите на соцветия, посыпьте сухарями, посолите и обжарьте на масле, посолите.
При подаче выложите на тарелку жареную рыбу с кукурузой, а вокруг разложите цветную капусту.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

рыба - 700 г филе
лук репчатый - 3 головки
рис - 5 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Рулет рыбный с луком
Рулет рыбный с луком
Рецепт приготовления: 

Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сухари, толченый чеснок, влейте немного воды и перемешайте.
Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте припущенный рис, рубленую часть зелени, посолите и перемешайте.
На термопленку выложите рыбный фарш в форме прямоугольника, сверху поместите начинку из лука и риса, заверните рулетом.
Опустите рулет в кипящую воду и варите 20–30 минут.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

рыба - 800 г
лук репчатый - 1-2 головки
горчица - 1 ст. ложки
зелень петрушки - 40 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Рыбные трубочки (2)
Рыбные трубочки (2)
Рецепт приготовления: 

Нарежьте филе рыбы ломтиками, полейте лимонным соком, затем смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанными луком и зеленью, посолите и поперчите.
Сверните филе трубочками, нанижите на деревянные шпажки, смажьте маслом и обжарьте в разогретой духовке или над горячими углями.
Подавайте рыбные трубочки со свежими овощами, оформив зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

рыба - 1 1/2 кг филе
батон пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок
яйцо - 3 шт.
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 8 ст. ложек
масло растительное для фритюра - 600 г
перец красный молотый, соль по вкусу
лимон и зелень петрушки - для оформления

Фото
Котлеты рыбные (5)
Котлеты рыбные (5)
Рецепт приготовления: 

Филе рыбы мелко порубите, хлеб замочите в 2 стаканах воды. Лук, чеснок и зелень измельчите.
Рыбу соедините с луком и отжатым от воды хлебом, пропустите через мясорубку. В фарш добавьте воду, оставшуюся от замачивания хлеба, яйца, чеснок, зелень, тмин, посолите, поперчите. Взбейте до получения однородной массы, сформуйте шарики величиной с небольшой лимон, сплюсните их, обваляйте в муке. Обжарьте во фритюре, затем прогрейте в духовке.
Лимон нарежьте кружочками, посолите.
При подаче выложите на блюдо. Оформите кружочками лимона и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

карп - 6 шт.
уксус винный - 1 стакан
пряники - 100 г
изюм - 3 ст. ложки
пиво темное - 1/2 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вино красное сухое - 1/2 стакана
яичный желток вареный, клюква, майонез - для оформления

Фото
Панский карп в пиве
Панский карп в пиве
Рецепт приготовления: 

Рыбу очистите, промойте. Картофель мелко нарежьте. Брюшки рыбы заполните картофелем, зашейте. Рыбу положите в сотейник, налейте воду слоем 1 см, посолите, доведите до кипения. Затем влейте уксус и припускайте рыбу на слабом огне 20–25 минут.
Для соуса пряники и изюм замочите в 1/4 л пива. Лук нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на 4 части, зелень порубите. Овощи и зелень обжарьте на масле, затем посыпьте мукой, перемешайте и постепенно влейте оставшееся пиво. Добавьте пряники, изюм, посолите и варите 10 минут. Протрите через сито, заправьте красным вином.
Карпов выложите на блюдо, оформите смесью майонеза и вареного яичного желтка, отсадив ее из корнетика, и клюквой. Гарнируйте вареными овощами. Соус подайте отдельно.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

ставрида или треска - 500 г филе с кожей
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
рассол огуречный - 400 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
грибы - 150 г
огурцы соленые - 2 шт.
соль - по вкусу
лимон - для оформления

Фото
Рыба, припущенная в рассоле
Рыба, припущенная в рассоле
Рецепт приготовления: 

Филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник. Добавьте нарезанные дольками лук и корень петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, лавровый лист и перец горошком. Залейте процеженным рассолом и 1/2 стакана воды, припустите до готовности. Рыбу выньте, бульон процедите, одновременно протирая овощи.
Для соуса муку подсушите, разотрите со сливочным маслом, разведите бульоном с протертыми овощами и проварите 5 минут. Грибы нарежьте ломтиками, отварите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в грибном отваре до размягчения. Рыбу соедините с грибами и огурцами, прогрейте 5–7 минут.
При подаче рыбу выложите на блюдо, сверху уложите грибы и огурцы. Полейте соусом, оформите долькой лимона. Гарнируйте отварным картофелем.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.