Каши

Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

рис - 1 стакан
орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
ядра абрикосовых косточек
арахис
семечки тыквенные очищенные, молотые - 1 ч. ложка
финики нарезанные
цукаты (см. рецепт Цукаты )

Фото
Рисовая каша с орехами
Рисовая каша с орехами
Рецепт приготовления: 

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты , корицу и сахар, все тщательно перемешать, варить еще несколько минут.
Подать кашу горячей.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

крупа манная - 300 г
молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г
масло сливочное - 60 г
яйцо - 1 шт.
сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г
соль - по вкусу
ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
орехи грецкие очищенные - 90 г
фрукты консервированные - 450 г
соус абрикосовый - 300 г

Фото
Каша гурьевская
Каша гурьевская
Рецепт приготовления: 

Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.

В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.

Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.

На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.

При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

крупа овсяная или пшено - 1 стакан
персики - 1-2 шт.
вода - 2 стакана
сахар - 2 ч. ложки

Фото
Каша с персиками
Каша с персиками
Рецепт приготовления: 

Сварите негустую кашу из пшена или овсяной крупы.
Очищенные персики нарежьте ломтиками.
Перед подачей соедините готовую горячую кашу с нарезанными персиками, посыпьте сахаром.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томатный соус - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Каша гречневая, запеченная с грибами
Каша гречневая, запеченная с грибами
Рецепт приготовления: 

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин. + настаивание
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
грибы - 400 г
вода - 2 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Фото
Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с грибами и луком
Рецепт приготовления: 

Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1–2 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Перед подачей смешать лук с кашей.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

тыква - 900 г
рис - 300 г
сахар - 35 г
соль

Фото
Каша тыквенная
Каша тыквенная
Рецепт приготовления: 

Спелую тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, отварите в кипящей воде с добавлением сахара и соли. Протрите тыкву через сито, добавьте сваренный рис и запекайте в духовке 30 минут.
При подаче оформите тыквенными семечками.
К каше можно подать варенье, кисель, компот, мед.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

рис - 300 г
чернослив без косточек - 160 г
вода , смешанная с отваром - 600 г
сахар - 40 г
мед - 80 г
изюм - 50 г
цукаты - 30 г
орехи или тыквенные семечки - 30 г
соль

Фото
Каша рисовая с черносливом
Каша рисовая с черносливом
Рецепт приготовления: 

Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

пшено - 300 г
вода - 600 г
яблоки - 200 г
морковь - 80 г
мед - 60 г
соль

Фото
Каша пшенная с морковью и яблоками
Каша пшенная с морковью и яблоками
Рецепт приготовления: 

Крупу залейте горячей водой, посолите и поставьте вариться. Когда крупа впитает всю воду, закройте крышкой и поставьте на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут.
Добавьте в кашу нарезанные фигурно яблоки, морковь, мед и прогрейте.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

крупа манная - 200 г
клюква - 100 г
вода - 1,1 л
сахар - 150 г

Фото
Каша манная на клюквенном соке
Каша манная на клюквенном соке
Рецепт приготовления: 

Клюкву разомните и отожмите из нее сок. Выжимки залейте водой и прокипятите. Полученный отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения.
Манную крупу разведите клюквенным соком, влейте в кипящий сироп и сварите густую кашу.
Горячую кашу вылейте на противень, дайте ей остыть и разрежьте на порции.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

тыква - 600 г
баранина - 400 г
фасоль - 4 стакана
лук репчатый - 4 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Фото
Каша с тыквой (2)
Каша с тыквой (2)
Рецепт приготовления: 

1. Подготовьте фасоль: предварительно замочите ее в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте, фасоль промойте и откиньте на дуршлаг.
2. С тыквы срежьте кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
3. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте кусочками по 30–40 г.
4. В казан влейте растительное масло, выложите слоями мясо, затем фасоль, тыкву, лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте стакан воды, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите до готовности.
5. Перед подачей хорошо перемешайте плов и, выложив на блюдо, посыпьте рубленой кинзой.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.