Разные основные блюда

Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

рис - 1 стакан
орехи лесные - 300 г
грибы - 100 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа
соль - по вкусу

Фото
Ризотто с орехами и грибами
Ризотто с орехами и грибами
Рецепт приготовления: 

Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и грибы.
В ту же посуду всыпьте промытый рис и отварите его, подливая понемногу воду. Посолите.
Когда рис будет готов, добавьте измельченные орехи, перемешайте и подавайте, оформив зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин. + замачивание
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

говядина - 600 г мякоти
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томатный соус - 1 ст. ложка
грибы сухие - 10 г
соль
перец
лавровый лист
зелень

Фото
Жаркое по-русски
Жаркое по-русски
Рецепт приготовления: 

Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Соедините грибы с водой, сварите до готовности и мелко нарежьте.

Мясо нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите.

Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруйте томат-пюре.

В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

лук репчатый - 1 головка
говядина (мякоть) - 400 г
вода - 4 ст. ложки
соль по вкусу
мука пшеничная - 10 г
бульон - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 8-10 ст. ложек
шпик - 20 г
сало - 30 г
рис - 200-250 г
сыр тертый - 40 г
сало или растительное масло - 30 г

Фото
Мексиканский гуляш с сыром
Рецепт приготовления: 

Лук очистить, мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, добавить кусочки мяса размером чуть меньше, чем для гуляша, посолить, поперчить, залить водой и тушить.
Муку спассеровать, залить водой и бульоном, размешать. Полученную смесь добавить в мясо и тушить его до готовности. К готовому гуляшу добавить половину приготовленного для блюда горошка и вытопленный шпик. Рис потушить на сале, после чего перемешать с оставшимся зеленым горошком и прогреть.
Если есть формочка, то рис выложить на середину тарелки, вокруг разложить мясо, полить соком. Рис посыпать мелко натертым сыром.
Лучше всего подавать блюдо с салатом из свежих овощей.
Рецепт прислал Сергей

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

капуста брюссельская - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Брюссельская капуста жареная
Брюссельская капуста жареная
Рецепт приготовления: 

Промытые кочешки брюссельской капусты сварите в подсоленной воде.
Готовую капусту откиньте, посыпьте солью, перцем, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Жареную капусту подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. + замачивание
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чечевица - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томатный соус - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 шт.
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу

Фото
Чечевица по-южному
Чечевица по-южному
Рецепт приготовления: 

Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем отварите до готовности.
Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.
Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

рис - 1 стакан
грибы - 200 г
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
вода - 4 стакана
зелень укропа
соль - по вкусу

Фото
Рис, тушенный с грибами и овощами
Рис, тушенный с грибами и овощами
Рецепт приготовления: 

Рис промойте и обжарьте на масле с рублеными грибами и нашинкованным соломкой луком, затем влейте кипящую воду, добавьте нарезанную кубиками морковь, посолите.
Тушите под крышкой на слабом огне 20–25 минут. За 5 минут до готовности положите горошек и нарезанные дольками помидоры.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

рис вареный - 4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1-2 ст. ложки
сухофрукты без косточек (изюм, курага, чернослив) - 2-3 стакана
финики - 100 г
орехи грецкие - 100 г

Фото
Рис изысканный
Рис изысканный
Рецепт приготовления: 

Рис смешайте с сахаром и оливковым маслом и выложите в форму для пудинга слоем в 2 см. Сверху положите часть промытых и распаренных сухофруктов и слегка придавите.
Выложите слоями оставшиеся рис и сухофрукты так, чтобы сверху был слой риса.
Варите на паровой бане в течение получаса.
Подавайте, оформив орехами и финиками.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

печень говяжья - 150 г
шпик - 400 г
картофель - 1 шт.
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Оладьи из печени (2)
Оладьи из печени (2)
Рецепт приготовления: 

Печень зачистите от пленки и сосудов, пропустите через мясорубку вместе со шпиком и картофелем. Введите в фарш яйцо, муку, соль, перец, молоко и перемешайте.
Поджарьте оладьи на масле.
При подаче полейте сливочным маслом, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте) и малосольными огурцами.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
2 ч. 20 мин .+ вымачивание
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

почки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
лечо - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Гуляш из почек
Гуляш из почек
Рецепт приготовления: 

Говяжьи почки промойте, удалите жир и пленки, разрежьте каждую почку пополам и вымачивайте 3–4 часа, меняя воду. Затем залейте холодной водой, варите 30 минут, воду слейте. Снова залейте свежей водой, посолите и варите 2 часа. Воду слейте, почки охладите и нарежьте соломкой. Свиные и бараньи почки можно жарить сырыми.
Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла.
На оставшемся масле обжарьте почки, посыпьте перцем и мукой. Затем добавьте лук, лавровый лист, лечо вместе с соусом, рубленый чеснок и тушите 10–15 минут.
При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью, гарнируйте жареным картофелем.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

кролик - 400 г мякоти
батон пшеничный - 2 ломтика
кокосовая стружка - 80 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки и для подачи - 40 г
апельсины - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Кролик по-столичному
Кролик по-столичному
Рецепт приготовления: 

Мякоть с окорочков и спинки кролика зачистите от пленок и сухожилий, слегка отбейте, придав овальную форму, и посыпьте специями.
Ломтики батона без корок натрите на терке и смешайте с кокосовой стружкой. Яйцо слегка взбейте. Отбивные смажьте яйцом, запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле 10–15 минут.
При подаче отбивные уложите на блюдо, сверху положите кусочки масла. Гарнируйте ломтиками апельсина и зеленым горошком, прогретым в масле.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.