Блюда из морепродуктов

Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая

Филе кальмаров и лук нарежьте кольцами, посыпьте мукой.
Для кляра оставшуюся муку соедините с водой и яичными желтками, посолите, перемешайте.
Обмакните кальмаров и лук в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Выложите на бумажные салфетки, обсушите.
Для соуса сливки прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите.
При подаче выложите кальмаров и лук на блюдо, соус подайте отдельно.

Используемые продукты: 

филе кальмаров - 500 г
лук репчатый - 4 головки
мука пшеничная - 150 г
вода - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.
сливки густые - 1 стакан
сыр твердый тертый - 100 г
растительное масло - 2 стакана
соль

Фото
Кальмары с луком в кляре
Рецепт приготовления: 

Филе кальмаров и лук нарежьте кольцами, посыпьте мукой.
Для кляра оставшуюся муку соедините с водой и яичными желтками, посолите, перемешайте.
Обмакните кальмаров и лук в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Выложите на бумажные салфетки, обсушите.
Для соуса сливки прогрейте, добавьте сыр, посолите, поперчите.
При подаче выложите кальмаров и лук на блюдо, соус подайте отдельно.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 5 мин.
Калорийность: 
средняя

Яичные желтки отделите от белков.
Муку разведите молоком до консистенции сметаны, введите яичные желтки.
Капусту мелко порубите и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением молока и сливочного масла.
Кальмаров отварите, измельчите, соедините с капустой, нарезанным кубиками луком, яично-мучной массой. Посолите, поперчите, введите яичные белки и перемешайте.
С помощью ложки полученную массу выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до готовности.
Подавайте оладьи горячими. Сметану подайте отдельно.

Используемые продукты: 

филе кальмаров - 600 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
капуста белокочанная - 800 г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
яйца - 3 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Фото
Оладьи с кальмарами и капустой
Рецепт приготовления: 

Яичные желтки отделите от белков.
Муку разведите молоком до консистенции сметаны, введите яичные желтки.
Капусту мелко порубите и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением молока и сливочного масла.
Кальмаров отварите, измельчите, соедините с капустой, нарезанным кубиками луком, яично-мучной массой. Посолите, поперчите, введите яичные белки и перемешайте.
С помощью ложки полученную массу выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до готовности.
Подавайте оладьи горячими. Сметану подайте отдельно.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

осьминог - 10 шт.
мидии - 100 г
кальмары (мини) - 100 г
курица - 200 г филе
креветки королевские вареные - 100 г
шпинат - 50 г
клюква - 50 г
оливки - 20 г
помидоры черри - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Фото
Фрикасе «Морское»
Фрикасе «Морское»
Рецепт приготовления: 

Филе курицы измельчите в блендере вместе с половиной нормы кальмаров и небольшим количеством шпината, посолите, поперчите.
Из осьминогов, мидий и оставшихся кальмаров приготовьте кнельную массу со взбитыми яйцами и сливками.
Обе массы выложите, чередуя, слоями на противень и запеките.
Оставшийся шпинат припустите. Креветок отварите.
При подаче запеченную массу нарежьте порциями, оформите креветками, оливками, клюквой, помидорами, створками мидий, шпинатом и зеленью.
Автор рецепта:
Щербаков Павел, г. Москва. Повар V разряда. Место работы: кафе «St. Daniil» (Причал), шеф-повар.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

кальмары - 250 г
рис - 40 г
яблоки - 1/2 шт.
папоротник - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук-порей - 40 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
лук зеленый
сметана - 1 стакан
бульон из кубика - 1/2 стакана

Фото
Кальмар фаршированный Морской разбойник&raq
Рецепт приготовления: 

Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите.
Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом.
Тушки кальмаров нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут.
Для соуса сметану доведите до кипения и соедините с бульоном, приготовленным из кубика.
Оформите блюдо зеленым луком и соусом.
Автор рецепта:
Целиньш Андрей, г. Санкт-Петербург. Место работы: элит-кафе Фламинго, повар.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

бульон куриный - 1 стакан
устрицы без раковин - 4 шт.
яйца - 6 шт.
креветки вареные очищенные - 100 г
осьминоги консервированные - 80 г
мясо крабовое - 60 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль

Фото
Омлет с морепродуктами
Омлет с морепродуктами
Рецепт приготовления: 

Морепродукты нарежьте.
Яйца взбейте, влейте куриный бульон, добавьте подготовленные морепродукты, посолите и перемешайте.
Вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до готовности.
Подавайте омлет горячим, разрезав на порции, с хрустящими хлебцами. Оформите зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

кальмары - 4-8 шт.
креветки или мякоть крабов - 100 г
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
лук репчатый - 1 головка
чеснок измельченный - 2—3 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Кальмары фаршированные (4)
Кальмары фаршированные (4)
Рецепт приготовления: 

Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите.
Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите.
Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками.
Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут.
Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

кальмары очищенные - 5 тушек
рис - 150 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
томатный соус - 7 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
майонез - 200 г
кетчуп - 3 ст. ложки
масло растительное
соль
перец

Фото
Кальмар фаршированный
Кальмар фаршированный
Рецепт приготовления: 

Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томатпюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.

С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.

Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яйцо - 2 шт.
вода и мука для разведения блинного теста
соль - по вкусу
кальмары - 1 кг
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый и соль по вкусу
зелень петрушки

Фото
Бризоль из кальмаров
Рецепт приготовления: 

Очистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон, обмакнуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить на салфетку, свернуть в трубочки, уложить на тарелки, оформить укропом, петрушкой и т. д.
Рецепт прислала Диана

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г
лимон и зелень - для оформления
сметана - 200 г
бульон рыбный - 200 г
мука пшеничная - 20 г
соль - по вкусу

Фото
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Рецепт приготовления: 

Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу.

Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким.

Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью.

Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения.

При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
60 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

кальмары средних размеров - 4 шт.
лук мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло растительное - 60 мл
рис цельнозерный - 100 г
бульон рыбный - 250 мл
орешки кедровые (ядра) - 50 г
изюм - 100 г
зелень петрушки измельченная
специи
вино белое сухое - 125 мл
помидоры помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 200 г

Фото
Каламаракия йемиста (фаршированный кальмар)
Рецепт приготовления: 

Обрабатывают кальмара так: отделяют тушку от головы, удаляют прозрачный мешок из полости и всю остальную мягкую часть. Промывают холодной водой. Снимают тонкую фиолетовую пленку.
Удаляют щупальца и нарезают на кусочки. Убирают чернильный мешок. Оставляют чернила для соуса.
Обжаривают без изменения цвета лук с чесноком в масле.
Кладут рис и смачивают его половиной рыбного бульона. Перемешивают и добавляют измельченные щупальца, орехи, изюм и петрушку. Кладут специи. Хорошо перемешивают и варят на медленном огне 5–8 минут, чтобы рис частично сварился.
Неплотно начиняют кальмара смесью. Край закрывают алюминиевой фольгой.
Кладут кальмара в сотейник с остатками рыбного бульона, белым вином и помидорами.
Закрывают крышкой и тушат в умеренной духовке при 180 °С в течение 30–40 минут, осторожно поворачивая кальмара во время приготовления. Готовят очень осторожно, иначе сгорит.
Когда кальмар будет готов, его вынимают и раскладывают на сервировочном блюде.
Снова кипятят отвар и уваривают на одну треть. Процеживают чернила в соус, кипятят и уваривают 5 минут. Добавляют по вкусу специи.
Заливают кальмара соусом и посыпают измельченной петрушкой.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.