Пельмени, вареники

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая

1. Баранину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленный лук, воду, посолите, поперчите, перемешайте.
2. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30–40 минут.
3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами со стороной 4 см. На каждый квадрат уложите фарш. Соедините два противоположных угла квадрата и защипните края изделия.
4. Жарьте пельмени в большом количестве масла до готовности и сразу подавайте.

Используемые продукты: 

мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
вода - 3 ст. ложки
растительное масло - 200 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
соль

Фото
Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)
Рецепт приготовления: 

1. Баранину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленный лук, воду, посолите, поперчите, перемешайте.
2. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30–40 минут.
3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами со стороной 4 см. На каждый квадрат уложите фарш. Соедините два противоположных угла квадрата и защипните края изделия.
4. Жарьте пельмени в большом количестве масла до готовности и сразу подавайте.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая

1. Из муки, яйца, воды и соли приготовьте пельменное тесто.
2. Для начинки мякоть баранины мелко порубите вместе с луком и картофелем или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте размягченное масло, поперчите, посолите, перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты 10×10 см. На каждый их них положите фарш и загните углы к середине так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипните.
4. Варите пельмени на пару 35–40 минут.
5. Подавайте с бульоном или сметаной.

Используемые продукты: 

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2/3 стакана
соль
Для начинки:
мякоть жирной баранины - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
картофель - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Фото
Пельмени с бараниной
Рецепт приготовления: 

1. Из муки, яйца, воды и соли приготовьте пельменное тесто.
2. Для начинки мякоть баранины мелко порубите вместе с луком и картофелем или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте размягченное масло, поперчите, посолите, перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты 10×10 см. На каждый их них положите фарш и загните углы к середине так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипните.
4. Варите пельмени на пару 35–40 минут.
5. Подавайте с бульоном или сметаной.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая

Для начинки печенку, грибы и лук мелко нарежьте.
Печенку и грибы обжарьте на масле до готовности. Охладите. Пропустите через мясорубку с яичными желтками, добавьте часть лука, посолите и поперчите. Перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами 5×5 см. На каждый квадрат положите начинку, сформуйте пельмени и варите их в подсоленной воде до готовности.
При подаче посыпьте оставшимся зеленым луком, соус подайте отдельно.

Используемые продукты: 

тесто пельменное - 1 кг
печень говяжья - 400 г
грибы - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
желтки яичные вареные - 4 шт.
соус грибной - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Фото
Пельмени с печенкой и грибами
Рецепт приготовления: 

Для начинки печенку, грибы и лук мелко нарежьте.
Печенку и грибы обжарьте на масле до готовности. Охладите. Пропустите через мясорубку с яичными желтками, добавьте часть лука, посолите и поперчите. Перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами 5×5 см. На каждый квадрат положите начинку, сформуйте пельмени и варите их в подсоленной воде до готовности.
При подаче посыпьте оставшимся зеленым луком, соус подайте отдельно.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

зелень петрушки или укропа - 450-500 г
свинина - 250 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 2,5 стакана
вода - 150 мл
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Китайские пельмени
Рецепт приготовления: 

Для фарша свинину нарубить, зелень и лук нашинковать, отжать и смешать с мясом. Приправить фарш солью и специями.
Тесто замесить на очень холодной воде, раскатать в длинный жгут, разделать на шарики, посыпать их мукой, раскатать на сочни, положить на каждый фарш и сформировать пельмени. Варить пельмени, помешивая до готовности.
Подаются в горячем виде на стол.
Рецепт прислала Наталёк

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 10 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 200 г
яичный желток - 7 шт.
лук-шалот - 2 головки
батон пшеничный - 1 ломтик
сливки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо вареное и сырое - по 1 шт.
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
форель копченая - 3 шт. филе
перец черный молотый, соль по вкусу
паприка красная - 2 шт.
сметана густая - 100 г

Фото
Вареники с форелью в соусе из папри
Вареники с форелью в соусе из папри
Рецепт приготовления: 

Из муки, соли и желтков, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут. Затем раскатайте в пласт, вырежьте кружки диаметром 6 см.
Для начинки ломтик батона замочите в сливках, отожмите. 1 головку мелко нарезанного лука-шалота и зелень петрушки спассеруйте на растительном масле. Рыбное филе разомните, добавьте рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, размоченный батон, лук-резанец, посолите, поперчите и перемешайте.
На каждый кружок теста выкладывайте по 1 чайной ложке массы, соедините края.
Для соуса паприку, нарезанную кубиками, вместе с 1 головкой рубленного лука-шалота припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито. Соедините пюре со сметаной и доведите до кипения.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.
При подаче выложите вареники на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и кружочками перца.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
2 часа
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
жир свиной топленый для теста и начинки
капуста квашеная - 400 г
лук репчатый для начинки и для подачи - по 1 головке
перец молотый
соль для теста и начинки
бекон для подачи - 100 г
лук зеленый

Фото
Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой
Рецепт приготовления: 

Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.

Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.

Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мясо (мякоть) - 500 г
лук репчатый - 5 головок
соль и перец черный молотый - 1 ч. ложка

Фото
Жареные пельмени по-узбекски
Рецепт приготовления: 

Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Покрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут. Затем тесто раскатать толщиной до 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем. Разогреть посуду примерно до 100 °C, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
Рецепт прислал Игорь

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

крапива молодая - 300 г
мука пшеничная - 200 г
вода - 50 г
яйцо - 2 шт.
масло - 20 г
лук репчатый и соль по вкусу

Фото
Дагестанские пельмени с крапивой
Рецепт приготовления: 

Из муки, яиц, соли и теплой воды приготовьте тесто, накройте салфеткой. Дайте полежать ему 30 минут, а затем раскатайте в пласт толщиной до 2 мм. Крапиву для фарша промойте, измельчите, перемешайте с поджаренным в масле луком. Сделайте обычные пельмени и варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте на стол со сметаной или сливочным маслом.
Рецепт прислал Игорь

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

Для фарша:
мидии вареные - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Фото
Пельмени с мидиями
Пельмени с мидиями
Рецепт приготовления: 


Мидий мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком. Добавьте соль и перец, охладите.
Из указанных продуктов замесите тесто.
Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте сочни.
На каждый сочень положите фарш, слепите пельмени.
Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде и подавайте со сметаной или маслом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

мука пшеничная для теста - 325 г; для начинки - 50 г
вода - 150 г
яйцо для теста - 1/2 шт.; для начинки - 1 шт.
соль
творог - 900 г
сметана для подачи
тмин молотый - 1 щепотка

Фото
Вареники с творогом и тмином
Вареники с творогом и тмином
Рецепт приготовления: 

Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто.
Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3–4 см, разложите фарш в виде шариков. Фарш покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6–8 минут при умеренном кипении.
Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.