Блины, блинчики, оладьи

Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая

Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.
На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Используемые продукты: 

блинчики (см. рецепт на сайте) - 10 шт.
грибы сушеные - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
перец

Фото
Блинчики с грибами
Рецепт приготовления: 

Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.
На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая

1. Фрукты нарежьте мелкими кубиками.
2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте.
3. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.
4. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Используемые продукты: 

мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
молоко сухое - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
фрукты (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 стакана

Фото
Оладьи фруктовые
Рецепт приготовления: 

1. Фрукты нарежьте мелкими кубиками.
2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте.
3. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.
4. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + брожение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 10 г
сахар - 20 г
яблоки - 120 г
масло топленое - 50 г
сметана - 120 г
соль

Фото
Оладьи с яблоками (2)
Оладьи с яблоками (2)
Рецепт приготовления: 

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топленым маслом. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте оладьи, выложив на тарелку, полив сметаной и посыпав сахаром.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто (см. рецепт на сайте)
яйцо вареное - 10 шт.
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 5 головок

Фото
Блины с припеками
Блины с припеками
Рецепт приготовления: 

Для припека яйца или лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Небольшое количество припека выложите на сковороду, залейте блинным тестом. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переверните.
Подавайте блины с маслом или сметаной.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1/2 ст. ложки
молоко - 2 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
ливер вареный - 250 г
масло топленое - 50 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Блинчики с ливером
Блинчики с ливером
Рецепт приготовления: 

Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.
На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки.
Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.
Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами.
Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 250 г
молоко - 600 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
варенье - 250 г
сахарная пудра - 30 г
соль

Фото
Блинчики с вареньем (2)
Блинчики с вареньем (2)
Рецепт приготовления: 

Яйцо разотрите с солью и сахаром, добавьте половину молока, муку и хорошо взбейте. Продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко. Готовое тесто процедите.
На раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную маслом, наливайте тесто порциями тонким слоем, покачивая сковороду, распределите его по дну и выпекайте блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.
Блинчики сверните вдвое или вчетверо, уложите на тарелку, полейте вареньем и посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки
молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки
яйцо - 4 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
соль
сыр твердый тертый - 250 г
бульон мясной - 250 г
бекон - 80 г
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый

Фото
Блинчики с сырной начинкой
Блинчики с сырной начинкой
Рецепт приготовления: 

Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть.
На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

мороженое - 200 г
молоко - 2 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
масло топленое - 1 ст. ложка
мед - 4 ст. ложки
сок манговый - 100 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
цедра лимона тертая - 4 ст. ложки

Фото
Блинчики с манговым соусом
Блинчики с манговым соусом
Рецепт приготовления: 

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто и испеките на топленом масле тонкие блинчики.
Для соуса смешайте мед с лимонным и манговым соком, добавьте цедру.
При подаче на теплые блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и полейте соусом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
цедра тертая и сок 1 лимона
мука пшеничная - 3 ст. ложки
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
ягоды свежие - 500 г
коньяк - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень мяты, ягоды - для оформления

Фото
Оладьи творожные с ягодным пюре
Оладьи творожные с ягодным пюре
Рецепт приготовления: 

Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30-40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука гречневая - 200 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
молоко - 0,5 л
масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Фото
Блины гречневые быстрые
Блины гречневые быстрые
Рецепт приготовления: 

Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины.
Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом.
Подавайте блины со сметаной.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.