Пицца

Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 20 мин.
Калорийность: 
высокая

Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.
Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики.
На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут.
При подаче выложите пиццу на блюдо.

Используемые продукты: 

Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
сметана - 3 ст. ложки
маргарин - 230 г
сахар , сода - по 1 ч. ложке
уксус 3% - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
грибы - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый - 100 г
соль по вкусу
зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка

Фото
Пицца с грибами (4)
Рецепт приготовления: 

Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.
Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики.
На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут.
При подаче выложите пиццу на блюдо.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто слоеное - 500 г
малина - 1 стакан
груши - 3 шт.
виноград - 250 г
мед - 4 ст. ложки
орехи грецкие мелкорубленые - 3 ст. ложки
сметана - 150 г

Фото
Фруктовая пицца
Рецепт приготовления: 

Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную жиром форму с не очень высокими краями.
Сердцевинки из груш удалить, мякоть мелко нарезать. Ягоды винограда разрезать пополам, вынуть из них косточки.
Груши, малину, виноград смешать и выложить на тесто. Залить начинку медом, смешанным со сметаной, посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.
Рецепт прислала Наталёк из Тулы

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

курица (вареные грудки) - 3 шт.
соус барбекю - 1 стакан
* пахта - 1 ч. ложка
мед - 1 ст. ложка
сахар - 1/3 стакана
кориандр мелконарезанный - 1/2 пучка
сыр Гауда - 1 стакан и корж пиццы испеченный - 1 шт.
лук репчатый красный мелконарезанный - 1 головка

Фото
Куриная пицца с соусом барбекю
Рецепт приготовления: 

Разогрейте духовку до 220 °С. Куриное мясо мелко нарежьте и смешайте с соусом барбекю, медом, патокой, сахаром и кориандром, уложите все в кастрюлю, доведите до кипения.
Распределите начинку равномерно на корж пиццы, и посыпьте сыром и луком. Запекайте 15-20 минут, или пока сыр не расплавится.
Рецепт прислала Eeyore.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин. + настаивание
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 250 г
дрожжи - 20 г
масло растительное - 1 ч. ложка
грибы белые свежие - 600 г
сыр твердый - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Фото
Пицца с грибами и сыром
Пицца с грибами и сыром
Рецепт приготовления: 

Дрожжи развести в 125 г теплой воды, добавить муку, смешанную с солью, растительное масло и замесить тесто. Поставить для брожения в теплое место на 1 час.
Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 10–15 минут, посолить и поперчить.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, уложить на смазанный маслом противень, сверху уложить начинку, посыпать сыром.
Выпекать пиццу при 220 °С в течение 20 минут.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 20 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто слоеное (см. рецепт Пресное слоеное тесто ) - 300 г
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
сосиски - 2 шт.
сыр голландский - 50 г
майонез - 70 г
кетчуп - 50 г
масло растительное - 1 ст. ложка

Фото
Пицца с овощами
Пицца с овощами
Рецепт приготовления: 

Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. Посыпьте частью тертого сыра, покройте тонким слоем кетчупа. Края лепешки загните в виде бортика.

Овощи нарежьте круглыми ломтиками. Ломтики баклажана посолите и выдержите под легким прессом 15–20 минут. Рассол слейте. Сосиски нарежьте ломтиками.

На подготовленное тесто разложите слоями ломтики баклажана, затем ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца, помидоров. Покройте слоем майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
жир - 3 ст. ложки
помидоры - 5 шт.
кабачки - 1/2 шт.
салями - 120 г
брынза или сыр - 100 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Фото
Картофельная пицца (3)
Рецепт приготовления: 

Kapтoфeль oчиcтить и нaтepeть нa тepкe. Лyк oчиcтить и мeлкo нapeзaть. Дoбaвить в кapтoфeльнyю мaccy и пocoлить.
Жиp paзoгpeть нa cкoвopoдe, кapтoфeльнyю мaccy вылoжить пopциями нa cкoвopoдy и oбжapить c oбeиx cтopoн, плoтнo пpижимaя кo днy cкoвopoдки.
Пoмидopы и кaбaчки вымыть. Пoмидopы, yдaлив ocнoвaниe плoдoнoжeк, нapeзaть кpyжочкaми. Kaбaчки, oтpeзaв кoнцы, нapeзaть тoнкoй coлoмкoй. Caлями нapeзaть тoнкими ломтикaми.
Oбжapeннyю кapтoфeльнyю мaccy пoлoжить нa пpoтивeнь, вылoжить cвepxy caлями, дoльки пoмидopoв и кaбaчков. Cвepxy пocыпaть нapeзaнным кyбикaми cыpoм. Зaпeкaть 8 минут в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 175 °C дyxoвкe. Пepeд пoдaчeй нa cтoл пocыпaть зeлeнью.
Рецепт прислала Диана

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин. + брожение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода минеральная без газа - 600 г
дрожжи - 25 г
масло оливковое 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
оливки без косточек - 300 г
листья зеленого салата - 2 пучка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
орешки кедровые - 2 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
килька соленая - 4 шт. филе
масло оливковое - 2-3 ст. ложки

Фото
Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Рецепт приготовления: 

Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки.
Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками.
Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 100 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец
помидоры - 500 г
масло растительное - 100 г
сыр - 50 г
рыба консервированная в собственном соку - 150 г
чеснок - 1 долька
базилик

Фото
Пицца калабрийская
Пицца калабрийская
Рецепт приготовления: 

Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2–3 см.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельченную рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 20 минут в горячей духовке.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
2 часа
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи сухие - 1,5 пакетика
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
приправа для пиццы - 1 ст. ложка
соус или кетчуп - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
ветчина или колбаса - 150-200 г
грибы маринованные или жареные, порезанные небольшими кусочками - 250-300 г
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1 ст. ложка

Фото
Пицца грибная
Рецепт приготовления: 

Для теста муку перемешать с дрожжами, добавить соль, раститительное масло, теплую воду, хорошо перемешать (тесто не должно быть жидким и не должно быть очень густым), накрыть салфеткой и дать ему подняться. Примерно часа через час-полтора тесто хорошо размять, если нужно, то добавить немножко муки, выложить на противень, смазанный маслом и равномерно распределить тонким слоем по всей площади противня.
Сверху равномерно посыпать приправой для пиццы, намазать кетчупом или соусом, потом выложить жареный лук.
Далее разложить ветчину или колбасу, порезанную тонкими небольшими кусочками, потом грибы, после этого выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть на терке сыр, посыпать сверху пиццу.
Ингредиенты для заливки (яйца, чеснок, майонез) смешать и полученной смесью равномерно залить пиццу.
Противень поставить в раскаленную духовку на максимальную температуру на 10-12 мин, потом температуру убавить в 2 раза и оставить еще 7-8 мин.
Рецепт прислала НАТАЛЕК

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

ананас консервированный - 1 банка
сыр тертый - 200 г
майонез - 200 мл
перец молотый, соль по вкусу

Фото
Мясная пицца по-гавайски
Рецепт приготовления: 

Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем.
Разогреть духовку до 200°С.

На смазанный противень выложить кусочки индейки, смазать их майонезом, сверху разложить кусочки ананаса, затем посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 20-25 мин.
Рецепт прислала SWEETY

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.