Пироги и кулебяки

Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

кефир - 500 г
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 700 г
соль - 1/2 ч. ложки
сода - на кончике ножа
сыр сулугуни или брынза - 500 г
масло сливочное - 100 г

Фото
Пирог с сыром (2)
Пирог с сыром (2)
Рецепт приготовления: 

Из кефира, 2-х яиц, соли, соды и муки замесите некрутое тесто, разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Для начинки сыр измельчите, добавьте масло, 2 яйца и разотрите до получения однородной массы.
На смазанный маслом противень поочередно укладывайте пласты теста и начинку слоем 0,5 см. Верхний слой начинки оставьте открытым. Выпекайте в духовке 25–30 минут.
Готовый пирог разрежьте на порционные куски.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) - 800 г
Для начинки:
лосось консервированный - 250 г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Пирог с лососем (2)
Пирог с лососем (2)
Рецепт приготовления: 

Для начинки очищенный картофель нарежьте соломкой, лук — кольцами, капусту нашинкуйте и потушите с добавлением масла, рыбные консервы измельчите.
Тесто раскатайте в пласт, перенесите на противень, смазанный маслом. На одну половину пласта уложите слоями картофель, рыбные консервы, лук и капусту. Полейте начинку маслом из консервов, посолите и поперчите, затем накройте другой половиной пласта теста и защипните края, в центре сделайте небольшое отверстие. Дайте пирогу расстояться.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 1 стакан для теста и 1 ст. ложка - для начинки
соль - 1/4 ч. ложки для теста и 1/2 ч. ложки - для начинки
масло сливочное - 125 г
сметана - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 стакана
яичный желток - 4 шт.
сливки 10%-й жирности - 2 стакана
перец красный молотый - 1/8 ч. ложки

Фото
Пирог с сыром
Пирог с сыром
Рецепт приготовления: 

Муку порубить с маслом до получения крошек, добавить соль, сметану и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт круглой формы на слегка посыпанной мукой доске. С помощью скалки переложить круг в смазанную маслом форму.
Сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто. Взбить желтки со сливками, солью и перцем. Полить взбитыми желтками сыр и выпекать пирог при 200 °С в течение 15 минут. Уменьшить нагрев до 150 °С и выпекать пирог, пока не подрумянится.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто слоеное - 300 г
семга - 400 г филе
лук-порей - 1,5 стебля
капуста цветная - 1/2 головки
яйцо - 2 шт.
сметана густая - 100 г
сливки густые - 100 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец белый и орех мускатный молотые, соль по вкусу

Фото
Пирог из слоеного теста с рыбой и о
Пирог из слоеного теста с рыбой и о
Рецепт приготовления: 

Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму, выстланную промасленным пергаментом, сделав бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте 5 минут при 200 С.
Капусту разделите на небольшие соцветия и варите их подсоленной воде 5 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный кольцами и варите еще 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Рыбное филе, нарезанное полосками и овощи выложите на корж. Взбейте яйца, сметану, сливки, соль, перец, мускатный орех и укроп. Залейте смесью рыбу и овощи. Запекайте при 225 С 25 минут.
При подаче оформите зеленью укропа и кольцами из лука.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
2 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто слоеное готовое - 500 г
мякоть говядины (тонкий край) - 1,5 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
паприка молотая - 2 ч. ложки
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 1 стебель
помидоры - 2 шт.
грибы - 200 г
вино красное сухое - 200 г
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Фото
Пирог мясной
Пирог мясной
Рецепт приготовления: 

Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей.
Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте.Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости.
Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 375 г
дрожжи - 25 г
сахар для теста - 50 г и для начинки - 4,5 ст. ложки
молоко - 125 г
маргарин - 100 г
соль - 1/6 ч. ложки
орехи очищенные - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт.
ромовая эссенция - 1/6 ч. ложки
цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки
кишмиш - 200 г
мак - 1/2 стакана

Фото
Пирог Семейный
Рецепт приготовления: 

Растворите в теплом молоке соль, сахар, дрожжи. Добавьте яйцо, муку, замесите однородное тесто. В конце приготовления влейте 75 г растопленного маргарина, хорошо вымесите. Оставьте тесто в теплом месте для брожения.

Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм. На один пласт равномерно разложите начинку из рубленых орехов, смешанных с 1,5 столовой ложки сахара, 1 яйцом, ванильным сахаром и эссенцией.

На второй пласт выложите начинку из мелко нарезанных цукатов, кишмиша и 1 яйца.

На третий пласт выложите начинку из распаренного в 1/4 стакана воды мака, смешанного с яйцом и сахаром.

Каждый пласт сверните рулетом, разрежьте на кусочки, положите в смазанную 1 столовой ложкой маргарина невысокую форму срезом вниз и поставьте на 15 минут в теплое место. Выпекайте 20–25 минут при 240–250 °С. После выпечки поверхность пирога смажьте оставшимся маргарином.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

маргарин - 250 г
сметана - 250 г
мука пшеничная - 2 стакана
соль и сода - по 1 ч. ложке
сыр - 200-300 г
чеснок - 2-3 дольки
яйцо сырое - 2 шт.

Фото
Сырный пирог (4)
Рецепт приготовления: 

Для теста соединить маргарин, сметану, соль, соду и муку, замесить тесто и разделить на две равные части.
Для начинки сыр натереть, смешать с одним яйцом и измельченным чесноком. В форму (сковороду), смазанную растительным маслом, выложите половину теста. Тесто не раскатывать, а разминать по форме рукой, тогда оно получиться как слоеное. На тесто выложить всю начинку и накрыть вторым пластом теста. Сверху смазать сырым яйцом. Поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Пирог прекрасно подходит как холодная и горячая закуска к спиртным напиткам.
Рецепт прислала Ирина из Нижнего Новгорода

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 150 г
сухари панировочные - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сыр твердый - 250 г
бекон - 150 г
перец сладкий - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сметана - 125 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Фото
Сырный пирог с беконом и перцем
Сырный пирог с беконом и перцем
Рецепт приготовления: 

Муку растереть с маслом до получения крошек, влить 3 столовые ложки воды с солью и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике 30 минут.
Для начинки бекон, сыр и перец нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, яйца, взбитые со сметаной, соль и перец и перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сформовать бортики, посыпать сухарями и выложить начинку.
Выпекать пирог при 220 °С в течение 40 минут до образования золотистой корочки.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

тесто дрожжевое (см. рецепт Дрожжевое тесто ) - 600 г
яйцо - для смазывания
мука пшеничная на подпыл - 20 г
маргарин или масло топленое для теста и начинки - 7 г и 25 г
капуста квашеная - 850 г
лук репчатый - 50 г
сахар - 100 г
зелень петрушки
соль
перец молотый - по вкусу

Фото
Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой
Рецепт приготовления: 

Готовят дрожжевое тесто, как описано в рецепте Дрожжевое тесто .

Для фарша капусту отжимают от рассола, мелко режут, слегка обжаривают на части маргарина, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.

Лук мелко нарезают и пассеруют до золотистого цвета.

В готовую капусту добавляют пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешивают.

Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На середину нижнего пласта по всей длине укладывают горкой фарш, края смазывают яйцом и закрывают вторым пластом большего размера. Края соединяют. Из обрезков теста вырезают фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, раскладывают на поверхности кулебяки. Ставят в теплое место для расстойки на 20–30 минут. Перед выпечкой кулебяку смазывают яйцом, делают несколько проколов и выпекают при 220–230 °С до румяной корочки.

Готовую кулебяку смазывают маслом, накрывают полотенцем и выдерживают 15–20 минут, затем нарезают на порции.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 100 г
яйцо - 4 шт.
вода - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
грибы свежие - 400 г
бекон - 120 г
лук зеленый - 200 г
молоко - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу

Фото
Пирог с грибами (2)
Пирог с грибами (2)
Рецепт приготовления: 

Разотрите маргарин с мукой, добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте в шар и охладите.
Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите его вилкой. Положите пергамент, вырезанный по диаметру формы, насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 220 °С 10 минут, уберите фасоль и бумагу и выпекайте до образования светло-золотистой корочки.
Бекон и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком, добавьте соль, перец и тимьян.
В выпеченную основу уложите слой бекона, на него грибы с луком, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.