Мучные изделия разные

Параметры рецепта
Время приготовления: 
2 часа
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйца - 5 шт.
сахар - 230 г
масло сливочное или маргарин - 100-125 г
дрожжи - 30 г
корица молотая - 1 ст. ложка
соль

Фото
Крендельки с корицей (2)
Крендельки с корицей (2)
Рецепт приготовления: 

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца, соль, сахар и корицу (часть оставьте для оформления), затем размягченное масло или маргарин, перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения во время которого сделайте две обминки. Когда тесто поднимется после последней обминки, выложите его на посыпанную мукой доску, нарежьте тонкими жгутами, из которых сформуйте маленькие крендельки, уложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15–20 минут.
Подготовленные крендельки смажьте маслом и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекайте 15-20 минут при 210-220 °С .

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 4 кг
молоко - 2 л
дрожжи - 100 г
яйцо - 6 шт.
масло растительное - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
яичный белок - 2 шт.

Фото
Свадебный каравай
Рецепт приготовления: 

Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром и 4–5 столовыми ложками муки. Как только опара начнет пузыриться, всыпьте оставшуюся муку, посолите и месите, пока тесто не начнет отставать от рук. Влейте масло, перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Часть теста оставьте для оформления, оставшееся разделите на 3 части, из каждой скатайте валик. Сплетите косу и уложите ее, соединив концы, на смазанный маслом противень. Из оставшегося теста сформуйте листья, цветы, завитушки, выложите их букетом на косу. Смажьте каравай белками, дайте ему подойти и выпекайте.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + выстаивание
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог - 250-300 г
соль и сахар по вкусу
яйца - 3 шт.

Фото
Плацинды молдавские (ватрушки)
Плацинды молдавские (ватрушки)
Рецепт приготовления: 

Муку высыпать на стол горкой, постепенно добавить яйца, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесить тесто, накрыть его тканевой салфеткой, оставить на 30 минут. Творог смешать с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
Смазать плацинды яйцом, проколоть их посередине вилкой и поставить в духовку.
Готовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку.
Рецепт прислала Аня

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
дрожжи прессованные - 20 г
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
рыба - 300 г филе
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Пирожки печеные с рыбным фаршем
Пирожки печеные с рыбным фаршем
Рецепт приготовления: 

Для фарша филе рыбы разрежьте на куски и обжарьте. Готовую рыбу порубите, добавьте сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный и пассерованный лук, соль и перец.
Из указанных продуктов замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения. Обомните. Из готового теста сформуйте шарики, через 5 минут раскатайте из них лепешки, положите фарш, соедините края теста и придайте изделиям продолговатую форму.
Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом лист, дайте расстояться и выпекайте 10–15 минут при 230–240 °С.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
яйцо - 6 шт.
водка или коньяк - 1 ст. ложка
соль - 1/8 ч. ложки
ванилин - 2 щепоти
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 1 стакан

Фото
Хворост (2)
Хворост (2)
Рецепт приготовления: 

Яйца разотрите с солью, половиной нормы сахарной пудры, размягченным сливочным маслом, ванилином. Добавьте водку, перемешайте. Просеянную муку соедините с яичной смесью, замесите крутое тесто.

Через один час раскатайте тесто, разделив на 3–4 части, в тонкие лепешки, из которых сформуйте различные фигурки в виде ромашек, бантиков и т. д. Обжарьте во фритюре, нагретом до 170 °С, небольшими порциями до золотистого цвета. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
2 часа + расстойка
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 390 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 380 г
масло сливочное или маргарин - 300 г
дрожжи - 40 г
соль
Для смазывания булок:
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Фото
Булочки Шанежки (2)
Рецепт приготовления: 


В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и дайте опаре подняться до увеличения объема в 2 раза, поставив ее в теплое место. После этого добавьте соль, растертые с сахаром желтки, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
В конце добавьте растопленный маргарин или масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на доску, посыпанную мукой, разделите на жгуты, которые разрежьте на одинаковые куски, и подкатайте их в шарики. Сформованное тесто уложите на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставьте в теплое место на расстойку. Через 20 минут булочки слегка прижмите ладонью к листу, смажьте смесью сметаны, муки и масла, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 12-15 минут при 230 °С .

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
3 часа + расстойка
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 640 г
сахар - 130 г
маргарин сливочный - 45 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 10 г
вода - 250 г
сахар - 4-6 ст. ложек
корица - 2-3 ст. ложки
соль

Фото
Плюшки с корицей (2)
Плюшки с корицей (2)
Рецепт приготовления: 

Для теста 150 г теплой воды соедините с растворенными в воде дрожжами, половиной муки, перемешайте. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавьте оставшуюся воду с растворенными в ней солью и 2-3 столовыми ложками сахара, яйцо, перемешайте, введите оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный маргарин. Поверхность теста присыпьте мукой и оставьте для брожения еще на 1 час. За время брожения сделайте две обминки теста. Тесто будет готово, когда после последней обминки оно увеличится в 2 раза.
Корицу смешайте с оставшимся сахаром.
Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его на 10 одинаковых кусков, сформуйте из них шарики и раскатайте их в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм.
Поверхность лепешек смажьте растопленным маслом, посыпьте корицей с сахаром и сверните рулетом. Рулет сложите пополам, края скрепите, в месте сгиба сделайте 1-2 продольных надреза.
Плюшки уложите на смазанный противень, разворачивая надрезы слоями вверх, оставьте для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте 10-15 минут при 230-240 °С.
Готовые плюшки охладите, накрыв полотенцем, и посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) - 350 г
свинина - 800 г мякоти
масло сливочное - 70 г
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Ватрушка по-сибирски
Ватрушка по-сибирски
Рецепт приготовления: 

Свинину нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и слегка обжарьте на масле.
Лук порубите, смешайте с яйцами и солью.
В глубокую форму уложите пласт теста, сформовав бортики, выложите на него ломтики свинины и залейте яичной смесью. Края защипните, оставив середину открытой. Выпекайте в духовке до готовности.
При подаче ватрушку разрежьте на порционные куски и уложите на блюдо.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + настаивание
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 2 стакана
сыр рассольный рубленый - 150 г
масло сливочное - 25 г
дрожжи - 10 г
масло топленое - 2 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.

Фото
Хачапури — ватрушка с сыром
Хачапури — ватрушка с сыром
Рецепт приготовления: 

Из муки (40%), молока (60%) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2–3 часа.
В опару добавить оставшееся молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1–2 часа. В процессе брожения тесто обмять.
Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку, на середину положить тертый сыр, смешанный с 1 1/2 яйца, затем защипать края теста, придавая ватрушке круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать ее оставшейся частью яйца и выпекать на противне, смазанном топленым маслом (1 столовая ложка).
Готовую ватрушку смазать топленым маслом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 10 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

сыр твердый - 400 г
батон багет - 1 шт.
молоко - 1 л
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
перец
соль
мускатный орех тертый

Фото
Сырная шарлотка
Сырная шарлотка
Рецепт приготовления: 

Сыр и батон нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями в смазанную маслом форму.
Яйцо взбить и постепенно влить кипящее молоко, в конце взбивания добавить соль, перец и мускатный орех. Этой смесью залить шарлотку. Через 10 минут, когда ломтики батона набухнут, положить кусочки сливочного масла и выпекать шарлотку в горячей духовке около 40 минут.
Готовую шарлотку выложить из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.