Торты

Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 10 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 200 г
сметана - 250 г
мука пшеничная - 320 г
яйца - 3 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром вареное - 200 г
орехи рубленые - 1/2 стакана

Фото
Торт Машенька (2)
Рецепт приготовления: 

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.
Выпекайте коржи 20 минут при 210 °С, выкладывая тесто в смазанные маслом формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.
Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре, а затем взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Коржи смажьте кремом и уложите так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яблоки - 3 шт.
вода - 75 г
сахар - 85 г
Для теста:
яйца - 2 шт.
миндаль или орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 130 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона

Фото
Французский яблочный торт Ханна
Рецепт приготовления: 


Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите.
Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.
Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С.
Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 5 ст. ложек
сода гашеная
изюм без косточек - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
Для крема:
молоко сгущенное - 100 г
масло сливочное - 100 г
коньяк или ликер по вкусу

Фото
Торт Вероника
Рецепт приготовления: 

Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
Добавить стакан муки, помешать. Добавить 5 ложек какао-порошка (можно и больше, главное, чтобы цвет был коричневым, но не слишком). Далее добавить стакан изюма (вымытого, предварительно размоченного в теплой воде), помешать, растолочь грецкие орехи, но не слишком мелко. Погасить на кончике ножа соду уксусом. Все хорошенько размешать. Поставить в духовку.
Пока готовится корж, нужно сделать крем. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. По вкусу добавить ликер или коньяк.
После того как корж готов, остудить, разрезать на 2 части и прослоить приготовленным кремом.
Верх можно оформить горячим растопленным шоколадом. Посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт прислала ЛЮДМИЛА

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 10 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 200 г
молоко - 125 г
соль
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром вареное - 400 г
масло сливочное - 200 г

Фото
Торт Муравейник (3)
Рецепт приготовления: 

Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета.
Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Немного выпеченного теста отложите для оформления, остальное перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся палочки измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мак - 200 г
сметана - 375 г
сахар - 345 г
мука пшеничная - 320 г
яйца - 3 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Фото
Торт Маковый (2)
Рецепт приготовления: 

Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, всыпьте мак, дайте смеси постоять 10-15 минут и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, вылейте его в смазанную маслом форму.
Выпекайте в духовке 30-35 минут при 220 °С. Готовность определите деревянной шпажкой.
Готовый торт выложите из формы на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
сахар - 230 г
масло сливочное - 120 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 600 г
сметана - 500 г
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 120 г
сироп ягодный - по вкусу

Фото
Торт Сметанный (2)
Рецепт приготовления: 

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.
Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.
Обрезки подсушите и измельчите.
Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания введите ягодный сироп.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите кремом и ягодами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

тарталетки (корзиночки) готовые (см. рецепт Тарталетки (корзиночки)) диаметром 10-15 см - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное - 1/2 банки
кофе растворимый - 1/2 ч. ложки
клубника - пюре - 1 ч. ложка и 4-5 крупных ягод
киви - 1/2 шт.
абрикосы - 2 шт.
мята

Фото
Мини-тортики
Мини-тортики
Рецепт приготовления: 

Для крема масло взбейте до однородной массы; продолжая взбивание, постепенно добавьте сгущеное молоко. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте растворимый кофе, во вторую — клубничное пюре.

Две корзиночки наполните кофейным, остальные — клубничным кремом.

Киви очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Вымытые абрикосы освободите от косточек, нарежьте ломтиками или дольками. Клубнику освободите от чашелистиков, промойте, обсушите, можно нарезать ломтиками или использовать целиком.

Для оформления каждой корзиночки используйте ломтики одного вида подготовленных плодов. Дополнительно оформите веточкой мяты.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

творог - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 75 г
цедра тертая 1 лимона
сок 1/2 лимона
сметана - 100 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
бисквит сухой измельченный - 100 г

Фото
Маленькие творожные торты
Маленькие творожные торты
Рецепт приготовления: 


Смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Выложите смесь в смазанные маргарином формочки.
Запекайте 15 минут при 180 °С. Выньте из духовки.
Смешайте сметану с ванильным сахаром и смажьте приготовленным кремом поверхность тортов. Запекайте 5 минут при 220 оС.
Выньте торты из духовки, посыпьте бисквитными крошками. Охладите.
Подавайте с ягодами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

орехи грецкие рубленые - 200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 125 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
виноград черный - 1 небольшая гроздь или
киви - 1 шт.

Фото
Торт с грецкими орехами
Торт с грецкими орехами
Рецепт приготовления: 


Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с орехами, перемешайте. Выложите приготовленное тесто в форму для торта, смазанную маргарином, и выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Охладите.
Посыпьте охлажденный торт сахарной пудрой. Оформите виноградом и киви, нарезанным ломтиками.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для коржа:
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 85 г
сливки - 40 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 90 г
масло сливочное - 150 г
Для меренги:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 170 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
хлопья миндаля - 1-2 ст. ложки
Для начинки:
сливки густые - 300 г
пюре малиновое - 230 г

Фото
Торт Пиноккио
Рецепт приготовления: 


Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, затем сливки и масло, перемешайте.
Для меренги яичные белки взбейте в пену. Введите 2/3 нормы сахара небольшими порциями и ванильный сахар. Взбивайте 2-3 минуты, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 1 минуту.
В форму, выстеленную пергаментом, выложите приготовленную желтковую смесь, поверхность разровняйте. Сверху уложите белковую массу и посыпьте хлопьями миндаля.
Выпекайте в духовке 5 минут при 200 °С, затем уменьшите температуру нагрева до 170 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Готовый корж охладите, разрежьте его пополам по горизонтали.
Сливки взбейте, смешайте их с малиновым пюре. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга.
Вместо малины можно использовать другие ягоды или измельченные фрукты.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.