Кексы

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая

1. Рыбу нарежьте кусочками, зеленый лук — колечками.
2. Кусочки рыбы смешайте с плавленым сыром, луком и приправой.
3. Тесто раскатайте в пласты, вырежьте кружочки большего и меньшего размера.
4. В формочки, смоченные водой, уложите кружочки большего размера, затем начинку. Накройте кружочками теста меньшего размера.
5. Поверхность кексов смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 10–15 минут при 220 °С.

Используемые продукты: 

тесто слоеное - 500 г
филе копченой рыбы - 400 г
сыр мягкий плавленный - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
приправа для рыбы - 1 ст. ложка

Фото
Кексы с копченой рыбой
Рецепт приготовления: 

1. Рыбу нарежьте кусочками, зеленый лук — колечками.
2. Кусочки рыбы смешайте с плавленым сыром, луком и приправой.
3. Тесто раскатайте в пласты, вырежьте кружочки большего и меньшего размера.
4. В формочки, смоченные водой, уложите кружочки большего размера, затем начинку. Накройте кружочками теста меньшего размера.
5. Поверхность кексов смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 10–15 минут при 220 °С.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 200 г
сыр - 150 г
масло сливочное - 150 г
яичный желток - 2 шт.
перец
соль

Фото
Сырные кексы к супу
Сырные кексы к супу
Рецепт приготовления: 

Муку порубить с маслом, добавить соль и перец, натертый на терке острый сыр и желтки. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 см, выемкой вырезать из него кружки, смазать яйцом, сверху слегка посыпать тертым сыром и выпекать в хорошо нагретой духовке.
Подавать горячими на тарелке, покрытой салфеткой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский или голландский тертый - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

Фото
Сырный кекс с орехами
Сырный кекс с орехами
Рецепт приготовления: 

Из сливочного масла, тертого швейцарского или голландского сыра, пшеничной муки, желтков и рубленых грецких орехов замесить тесто, раскатать его и положить в форму для кекса, заполняя ее на 3/4. Форму предварительно посыпать мукой.
Выпекать кекс при 220 °C в течение 40–50 минут.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

апельсины среднего размера - 1/2 шт.
шоколад - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы

Фото
Апельсиново-шоколадный кекс
Апельсиново-шоколадный кекс
Рецепт приготовления: 

200 г шоколада натрите на крупной терке.

100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 2 стакана
мед - 120 г
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложки
яйцо - 5 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
корица молотая, ванилин, соль - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки

Фото
Кекс медовый
Кекс медовый
Рецепт приготовления: 

Яйца смешайте с медом, маслом, сахаром, солью и взбейте до получения однородной массы. Добавьте уксус, ванилин, корицу, постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 15–20 минут при 200–220 °С.
Готовый кекс охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

фундук мелко рубленые - 60 г
миндаль мелко рубленный - 60 г
шоколад горький - 100 г
курага - 100 г
инжир сушеный - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка и 400 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 2 пакетика
соль - 1 щепотка
корица - 1 ст. ложка
цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ст. ложке
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
крахмал - 100 г
молоко - 500 мл
глазурь шоколадная - 200 г и молочная - 75 г

Фото
Кекс с пряностями
Рецепт приготовления: 

Все сухофрукты и шоколад мелко нарежьте и слегка обваляйте в 1 ч. ложке муки, затем перемешайте с миндалём и орехами.
Тщательно взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, корицей, цедрой солью. Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте в пышную пену.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, постепенно вливая вливая молоко. Смесь из сухофруктов, шоколада и орехов подмешайте в тесто.
Форму смажьте жиром, обсыпьте толчёными сухарями, после чего выложите в неё тесто и разровняйте его.
Выпекайте в нагретой духовке при 175° в течении 50-60 минут.
Растопите глазурь на горячей бане и залейте её остывший кекс. Сверху нанесите молочную глазурь и посыпьте орешками.
Рецепт прислала SWEETY

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 2 стакана
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
тмин - 1 1/2 ч. ложки
сыр пармезан тертый - 1 ст. ложка и сыр поострее - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
молоко кислое - 300 мл

Фото
Кексы с сыром и тмином
Рецепт приготовления: 

В одной миске смешать все сухие компоненты (мука, пекарский порошок, соль, тмин, сыр). В другой миске размять яйцо (не взбивать), добавить масло и кислое молоко и все перемешать. Высыпать сухие компоненты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными — это важно, если останутся маленькие комочки, не страшно).
Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180 °С около 25 минут.
Рецепт прислала Julia

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
шоколад тертый - 250 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
маргарин - 60 г
молоко - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка

Фото
Кексы шоколадно-кофейные
Кексы шоколадно-кофейные
Рецепт приготовления: 

24 штуки
Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите.
Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад.
Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 185 г
сахар - 1 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
сметана - 1 стакан
йогурт любой - 65 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
кофе черный крепкий - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
сливки взбитые и шоколад

Фото
Кекс кофейный
Кекс кофейный
Рецепт приготовления: 

24 штуки
Масло взбейте с 1 1/2 стаканом сахара в пышную пену. Добавьте желтки, взбейте, поочередно введите сметану, йогурт и орехи, всыпьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
Осторожно введите взбитые в устойчивую пену белки.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выдержите кекс в форме около 5 минут, затем выложите из формы и охладите.
Для сиропа смешайте кофе, 1/2 стакана сахара и коньяк и уварите до растворения сахара. Охладите.
Кекс проткните в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте сиропом.
Оформите сливками и шоколадом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка

Фото
Мраморный кекс
Рецепт приготовления: 

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.

В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.

При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.