Пирожные

Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

сухари - 500 г
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное - 150 г
орехи грецкие - 10 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка

Фото
Пирожное Картошка (2)
Рецепт приготовления: 

В молоко добавьте сахар и при помешивании доведите до кипения.
Молоко слегка охладите, добавьте масло, какао-порошок, сухари, рубленые орехи и перемешайте. Готовую массу выдержите в холодильнике 20-30 минут.
Из массы сформуйте пирожные в виде картофелин, запанируйте их в какао-порошке.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром вареное - 400 г
орехи грецкие - 170 г
сахар - 200 г

Фото
Пирожное Персик (2)
Рецепт приготовления: 


Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану и хорошо взбейте массу, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану). Тесто охлаждайте 30 минут.
Из охлажденного теста сформуйте шарики и слегка вытяните у каждого верхнюю часть в виде конуса. Уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 минут при 200 °С.
Выпеченные половинки персиков охладите, в центре каждого сделайте углубление и заполните его половинкой грецкого ореха, затем смажьте вареной сгущенкой и склейте попарно.
Для оформления персики подкрасьте морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натрите на терке, положите ее в марлевый мешочек и этим тампоном нанесите румянец. Затем персики запанируйте в сахаре и подавайте, уложив в вазочку.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 230 г
маргарин - 1 ст. ложка
яйцо - 7 шт.
соль - 1/5 ч. ложки
сахар - 1/6 ч. ложки
масло для смазывания противня
сметана густая - 200 г
сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
орехи тертые жареные - 2 ст. ложки

Фото
Заварное пирожное
Заварное пирожное
Рецепт приготовления: 

Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладите.

Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.

В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сметана густая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
сода
маргарин для смазывания формы
мед - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
орехи грецкие для крема - 1/4 стакана и рубленые для оформления - 1/5 стакана
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Фото
Пирожное Сказка
Рецепт приготовления: 

Для теста отделите от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соедините с целым яйцом, добавьте сахар, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Охладите.

Для медового крема 2 яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 нормы рубленых орехов.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться.

Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежьте пирожные, покройте каждое глазурью, оформите орехами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яйцо - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
орехи (целые ядра) - 1/2 стакана
сода - 12 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
вафли шоколадные

Фото
Пирожное Каштан
Рецепт приготовления: 

Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.

Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте.

Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.

Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 210 г
масло сливочное или маргарин - 115 г
сахар - 80 г
яйца - 2 шт.
ванилин или цедра лимона - по вкусу
миндаль - 50 г
соль

Фото
Песочное пирожное с миндалем (2)
Песочное пирожное с миндалем (2)
Рецепт приготовления: 

Одно яйцо разотрите с сахаром и солью добела.
Масло или маргарин размягчите и соедините с растертым яйцом, перемешайте.
Муку просейте, сделайте в ней углубление, введите масляно-яичную смесь, несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде. Быстро замесите тесто, подкатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт тощиной 0,7-0,8 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кольца диаметром 8-9 см.
Кольца уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте рублеными орехами.
Выпекайте при 220-230 °С до золотистого цвета.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30-40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванилин - на кончике ножа
клубника - 1 кг
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 6 ст. ложек
желатин - 10 г
творог - 250 г
сыр плавленый мягкий - 500 г
миндаль обжаренный - 100 г

Фото
Пирожное клубничное
Пирожное клубничное
Рецепт приготовления: 

Яйца взбейте с 3 столовыми ложками воды, постепенно всыпая сахар. Добавьте смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 12 минут при 200 °С.
Половину нормы клубники протрите через сито, смешайте с лимонным соком и 1/2 нормы сахарной пудры. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
Творог и сыр смешайте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте клубничное пюре и желатин.
Бисквит разрежьте на порции, вокруг каждой порции укрепите полоску пергамента высотой 5–6 см, сверху выложите крем и охлаждайте 2 часа.
Перед подачей удалите пергамент и оформите пирожное оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам, и миндалем.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
яйцо - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
миндаль молотый - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
какао-порошок - 1 ст. ложка
вишня консервированная без косточек - 1 кг 400 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Фото
Пирожное Песочная вишня
Рецепт приготовления: 

Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте миндаль. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него — светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 °С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 150 г для теста и 1 ст. ложка - для крема
маргарин - 100 г
сахар - 60 г
яйцо - 1/2 шт. для теста и 2 шт. - для крема
сода - 1/4 ч. ложки
сыр - 200 г
молоко - 1 стакан
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 80 г
перец

Фото
Пирожные с сыром
Пирожные с сыром
Рецепт приготовления: 

Маргарин растереть до пластичного состояния, добавить сахар, яйцо, хорошо взбить; добавить муку и соду и быстро замесить тесто.
Для крема муку спассеровать, не допуская изменения цвета, затем смешать с яйцами. Молоко с солью довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая. На слабом огне проварить до загустения и ввести масло и перец.
На смазанный противень положить тесто, раскатанное в пласт толщиной 5 мм, и покрыть его тонко нарезанным или натертым сыром. Сверху смазать кремом. Противень должен быть заполнен на 3/4 высоты. Выпекать 20 минут при 210 °С в духовке. Готовый пирог разрезать ромбиками.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто слоеное (см. рецепт Пресное слоеное тесто ) - 300 г
масло сливочное - 1/2 пачки
молоко сгущенное - 1/4 банки
мармелад - 50 г
шоколад - 50 г (1/2 плитки)
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливки 3-%-й жирности
черешня (веточки)

Фото
Пирожное Лакомка
Рецепт приготовления: 

Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4–5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15–20 минут при 260 °С. Охладите.

Масло взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце перемешайте полученный крем с растопленным шоколадом.

Выпеченные звездочки склейте попарно кремом, украсьте кубиками мармелада. Подавайте со взбитыми в пену сливками, оформите веточками черешни.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.