Печенье

Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

овсяные хлопья - 500 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт.
цедра 1/2 лимона

Фото
Печенье Геркулес
Рецепт приготовления: 

Хлопья просейте, обжарьте на 125 г масла, охладите. Оставшееся масло взбейте с сахаром, добавьте хлопья, цедру, яйца и муку, оставшуюся после просеивания хлопьев.
Чайной ложкой выложите приготовленное тесто в виде небольших шариков на противень, смазанный маслом, и выпекайте до золотистого цвета. Остывшее печенье снимите с листа широким ножом и посыпьте шоколадной стружкой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 125 г
маргарин - 2 ст. ложки
сыр - 100 г
соль - 1/8 ч. ложки
сахар - 1/8 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 2 ст. ложки

Фото
Печенье с тмином
Печенье с тмином
Рецепт приготовления: 

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте соль, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородной крошки. Маргарин порубите, перетрите со смесью муки и сыра. Добавьте яичный желток и замесите пластичное тесто. Тесто поместите на один час в холодильник, затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте на квадраты. Смажьте печенье слегка взбитым белком, посыпьте тмином. Уложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 20 минут при 250 °С.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 500 г
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
эссенция ванильная - несколько капель

Фото
Печенье домашнее (2)
Печенье домашнее (2)
Рецепт приготовления: 

Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, эссенцию, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите крутое тесто.
Готовое тесто пропустите через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики уложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

маргарин - 250 г
сахар - 220 г
майонез - 250 г
мука пшеничная - 640 г
изюм - 50 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Фото
Печенье с майонезом (2)
Печенье с майонезом (2)
Рецепт приготовления: 

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте майонез и перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырежьте печенье, на середину каждого положите изюминку.
Выпекайте на сухом противне 30-35 минут при 170-180 °С.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яйца - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 320 г
сода пищевая - 5 ст. ложек
Для глазури:
сахар - 5 ст. ложек
сметана - 3 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
вафли и орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки

Фото
Печенье Золотая нива (2)
Рецепт приготовления: 


Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с маргарином и сметаной в однородную массу, всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Раскатайте его слоем толщиной 0,5 см и круглой выемкой вырежьте печенье, наколите его вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовке 20 минут при 240 °С.
Для глазури смешайте сахар со сметаной, какао-порошком, сливочным маслом и прогрейте смесь на слабом огне.
Выпеченное печенье покройте глазурью, посыпьте рублеными орехами и измельченными вафлями.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

орехи - 250 г
сахар - 2 стакана
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки

Фото
Печенье ореховое (2)
Печенье ореховое (2)
Рецепт приготовления: 

Орехи слегка обжарьте в духовке, измельчите и перемешайте с 1/2 стакана сахара и одним яичным белком.
Три желтка разотрите с оставшимся сахаром добела, постепенно добавляя взбитые в пену белки и муку. Соедините полученное тесто с ореховой массой и выложите его небольшими горками на смазанный и посыпанный мукой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье при умеренной температуре 15–20 минут.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 250 г
молоко - 125 г
мед - 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак (по желанию)

Фото
Бабушкино печенье
Бабушкино печенье
Рецепт приготовления: 

200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мед. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 °С до румяной корочки. Охладите.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 750 г
молоко - 300 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г для теста и 200 г - для начинки
яйцо - 3 шт.
яичный желток - 1 шт.
сода - на кончике ножа
орехи грецкие - 200 г
изюм - 100 г
корица молотая - на кончике ножа

Фото
Печенье ореховое
Печенье ореховое
Рецепт приготовления: 

Муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление, влейте молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавьте сахар. Замесите некрутое тесто, разделите его на 6 частей. Каждую часть раскатайте и разрежьте на 8 квадратов.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, изюмом и корицей.
Выложите начинку на тесто, сложите каждый квадрат вдвое, соединив противоположные углы, края защипните.
Смажьте изделия желтком и выпекайте при 150 °С до светло-коричневого цвета.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.

Фото
Печенье Тайна
Рецепт приготовления: 

125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.

Муку смешайте с содой и тертым сыром.

Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 320 г
маргарин - 230 г
сахар - 120 г
вино сухое столовое - 1/2 стакана

Фото
Печенье Грибочки
Рецепт приготовления: 

200 г маргарина разотрите с мукой до получения однородной крупки, перемешайте с сахаром. Добавьте вино и замесите пластичное тесто. Охладите тесто в течение 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выемкой вырежьте грибки. Выпекайте на слегка смазанном маргарином противне при 250 °С до золотистой корочки.

Дополнительно ножки грибков можно посыпать маком.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.