Сладкие пироги, куличи

Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

творог - 125 г для теста и 250 г - для начинки
молоко - 2 ст. ложки
масло растительное - 60 г
яичный желток - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль и ванилин - по вкусу
яблоки - 750 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
кефир - 200 г
крахмал - 2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
мед - 60 г

Фото
Чудо-пирог Яблочко
Рецепт приготовления: 

Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут.
Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
Творог взбейте миксером с кефиром, яйцами (1 желток оставьте), сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом. Добавьте тертые яблоки.
2/3 приготовленного теста выложите в выстеленную пергаментом форму. Оставшееся тесто скатайте длинным тонким жгутом и выложите бортиком. Выпекайте 15 минут при 175 °С.
Выложите на корж творожную начинку, оформите дольками яблока и выпекайте еще 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог смесью меда с желтком.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

сметана - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан для теста и 1/2 стакана - для крема
крупа манная - 1 стакан
маргарин - 120 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
конфитюр малиновый или брусничный - 100 г
орехи рубленые - 1/2 стакана

Фото
Пирог манный
Пирог манный
Рецепт приготовления: 

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, размягченный маргарин, всыпьте манную крупу и муку. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания крупы.
Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 °С до готовности. Охладите, затем выньте из формы.
Для крема сметану взбейте с сахаром в пышную массу.
Охлажденный пирог разрежьте на 2 пласта, уложите их один на другой, прослоив кремом и посыпав орехами. Сверху выложите конфитюр и слегка размешайте его с кремом для получения мраморного рисунка.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 125 г
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
яблоки нарезанные кубиками - 5 шт.
сливки - 1/2 стакана
мука пшеничная - 50 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.

Фото
Пирог по-эльзасски с яблоками
Рецепт приготовления: 

Насыпать на доску горкой муку, сделать углубление, влить в него растительное масло, положить маленькие кусочки сливочного масла, посолить. Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались. Смочить водой, перемешивая.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму для выпечки. Сверху выложить слой яблок. Затем закрыть следующей смесью: смешать в миске муку с яйцами, добавить сахар и сливки. Выпекать в духовке при температуре 220 °С 30–40 минут.
Рецепт прислал Сергей

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 25 г
мука пшеничная - 200 г
Для начинки:
черника - 250 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 2 ч. ложки

Фото
Пирог с черникой (2)
Пирог с черникой (2)
Рецепт приготовления: 

Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо, молоко, затем всыпьте муку и быстро замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки смешайте чернику с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте основание и крышечку для пирога по диаметру формы. Уложите основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики. Выложите начинку на основание и накройте крышечкой. Поверхность можно оформить фигурками из обрезков теста. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке 15 минут при 220 °С.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 2 стакана
яичные желтки - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
цедра 1 лимона
ром - 1 ст. ложка
повидло или варенье - 1 стакан

Фото
Пирог рассыпчатый
Пирог рассыпчатый
Рецепт приготовления: 


Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
вода теплая - 3-4 ст. ложки
соль
Для начинки:
творог - 400-500 г
яйца - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150-175 г
цедра 1/2 лимона
соль

Фото
Пирог с творогом
Пирог с творогом
Рецепт приготовления: 

Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке по отдельности, чтобы они подсохли.
Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 г растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли.
Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте растопленным маслом или маргарином и, прослоив начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки.
Готовый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут. Затем смажьте джемом или вареньем.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

корж вафельный готовый - 1 шт.
персики консервированные - 800 г
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
йогурт - 200 г
кардамон молотый - на кончике ножа

Фото
Пирог персиковый
Пирог персиковый
Рецепт приготовления: 

Персики отделите от сиропа, нарежьте дольками.
Масло взбейте, добавьте сахар и муку, разотрите до образования крошки.
В смазанную маслом форму положите корж, на нем разложите персики, посыпьте крошкой. Выпекайте при 200 °С около 30 минут до золотистого цвета. Охладите.
Йогурт смешайте с кардамоном и подавайте отдельно.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

черника - 500 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 110 г
сахар 200 г для теста и 250 г - для безе
цедра тертая 1 лимона
яйцо - 5 шт.
яичный белок - 4 шт.

Фото
Пирог-безе с черникой
Пирог-безе с черникой
Рецепт приготовления: 

Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки.
Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180 °С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой.
Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин. + охладжение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

чернослив без косточек - 60 шт.
миндаль - 60 ядер
яйцо - 8 шт.
сахар - 175 г
мука пшеничная - 180 г
крахмал - 2 ч. ложки
сок и тертая цедра 1 лимона
сливки густые - 500 г
сметана густая - 400 г
сок лимонный - по вкусу

Фото
Пирог с черносливом
Пирог с черносливом
Рецепт приготовления: 

Чернослив залейте водой, дайте набухнуть, затем варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Орехи варите в воде 15 минут.
В каждую ягоду чернослива вложите по ядру миндаля. Разложите чернослив на выстеленном пергаментом противне.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, лимонные сок и цедру, сливки, хорошо перемешайте и введите взбитые в пену белки. Залейте полученной смесью чернослив и запекайте 40 минут при 150 С.
Охлаждайте пирог в течение суток, затем разрежьте на квадраты и подавайте со сметаной, смешанной с лимонным соком.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

тесто слоеное - 250 г
сыр - 300 г
груши спелые, или яблоки, или персики - 3 шт.
лимон - 1 шт.

Фото
Слоеный пирог с сыром и фруктами
Слоеный пирог с сыром и фруктами
Рецепт приготовления: 

Слоеное тесто разложить тонким пластом, вырезать круг по диаметру формы и переложить его в форму. Выпекать 25 минут при 150 °С.
Груши или яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками
и сбрызнуть лимонным соком. Если используются персики, их нужно ошпарить и снять кожицу, вынуть косточку, а затем нарезать тонкими ломтиками. Сыр тонко нарезать, окуная нож в горячую воду, или натереть на терке.
На горячий выпеченный корж уложить сыр, вновь поставить в духовку, чтобы сыр расплавился, затем на горячем сыре разложить нарезанные фрукты и сразу подать к столу.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.