Кондитерские изделия разные

Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яйца - 2 шт.
молоко или вода - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Фото
Хворост (4)
Хворост (4)
Рецепт приготовления: 

Из указанных ингредиентов замесите довольно крутое тесто. Раскатайте его и нарежьте полосками длиной 7-8 см. Каждую полоску надрежьте посередине, один конец выверните. Жарьте хворост на раскаленном масле, следя за тем, чтобы оно не горело. Готовый хворост выньте шумовкой, уложите на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
масло сливочное - 3 1/2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль
Для начинки:
творог - 1 стакан
масло сливочное - 3 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана

Фото
Сочники
Сочники
Рецепт приготовления: 

Для начинки творог протрите через сито и смешайте с маслом, сахаром и взбитым яйцом. Поставьте в холодное место.
Для теста масло слегка подогрейте и смешайте его с сахаром и взбитыми яйцами. Затем добавьте муку, соду, соль и вымесите до однородной массы. Раскатайте тесто в пласты толщиной 2-4 мм и нарежьте их квадратами размером 10х10 см.
Перед тем как раскладывать начинку на тесто, еще раз тщательно перемешайте ее. На один угол квадрата уложите начинку, края теста плотно соедините так, чтобы получился треугольник.
Готовые сочники уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, смажьте взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Выпекайте 8-12 минут при 180 оС.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 230 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
Для крема:
сметана - 1 кг
сахарная пудра - 200 г

Фото
Медовик
Медовик
Рецепт приготовления: 

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.
Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите.
Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

орехи рубленые (смесь) - 5 ст. ложек
шоколад темный - 150 г и белый - 50 г
инжир сушеный - 50 г
курага - 50 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 125 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 200 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
молоко - 1 ст. ложка

Фото
Ореховая баба
Ореховая баба
Рецепт приготовления: 

Инжир и курагу нарежьте, смешайте с орехами и 50 г тертого темного шоколада. 1 столовую ложку смеси отложите для оформления.
Для теста масло взбейте с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, введите яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-ореховую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 1 час при 175 °С. Готовую бабу выдержите 5 минут в форме, затем извлеките.
Оставшийся темный и белый шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане, добавив по 1/2 ст. ложки масла. Покройте бабу сначала темным шоколадом, затем белым, нанесите рисунок и посыпьте фруктово-ореховой смесью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

печенье - 1 кг
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 100 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
ванилин по вкусу
масло сливочное или маргарин - 150 г
орехи рубленые - 1/2 стакана

Фото
Рулет из печенья
Рулет из печенья
Рецепт приготовления: 

Печенье измельчите.
Сахар соедините с яйцами, водой, какао и прогрейте, не доводя до кипения. Затем введите ванилин, разведенный горячей водой, растопленное масло или маргарин и орехи.
Полученную массу смешайте с печеньем, слегка остудите, сформуйте в виде рулета, заверните его в фольгу и поставьте на холод.
При подаче нарежьте рулет порциями.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

яичные белки - 3 шт.
сахар - 130 г
мороженое ванильное - 600 г

Фото
Меренги с мороженым
Меренги с мороженым
Рецепт приготовления: 

Уложите лист пергамента на противень. Взбейте яичные белки в пену.
Добавьте 120 г сахара в три приема, непрерывно взбивая смесь.
С помощью двух ложек выложите массу на пергамент и посыпьте меренги оставшимся сахаром.
Выпекайте меренги 1 час при 100 оС. Охладите.
Непосредственно перед подачей вложите в меренги мороженое.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 100 г
творог протертый - 250 г
какао-порошок - 40 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
вода - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
сухари панировочные - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу

Фото
Ла маркизелла
Ла маркизелла
Рецепт приготовления: 

Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком, кофе и ванильным сахаром, разведенным горячей водой.
Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену, добавьте творог, мучную смесь, маргарин и воду.
Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекайте 20-25 минут при 200 °С. Охладите, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
По желанию торт можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 20 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яичные белки - 4 шт.
сахар - 300 г

Фото
Меренги (3)
Меренги (3)
Рецепт приготовления: 

Яичные белки охладите, взбейте в пену, постепенно добавляйте 2/3 сахара. Продолжая взбивать, введите оставшуюся треть сахара и взбивайте еще 1-2 минуты. Для того чтобы белок легче взбивался, добавьте в него немного соли или несколько капель лимонного сока.
Взбитые белки отсадите из кондитерского мешочка на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекайте в духовке при 110 °С столько времени, чтобы меренги просушились, но при этом оставались белыми. Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
2 часа + расстойка
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

молоко - 250 г
дрожжи - 20 г
маргарин - 125 г
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 320 г
варенье - 150 г
соль

Фото
Рулетики с вареньем (2)
Рулетики с вареньем (2)
Рецепт приготовления: 

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 взбитых яйца, сахар и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения.
Из готового теста раскатайте несколько жгутов, нарежьте их небольшими кусочками и каждый раскатайте в лепешку.
Лепешки смажьте вареньем, сверните рулетиками, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 15-20 минут для расстойки.
Выпекайте рулетики в духовке 10-12 минут при 230 °С, предварительно смазав яйцом.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мед - 500 г
мука пшеничная - 500 г
крахмал - 150 г
сахар - 150 г
миндаль измельченный - 75 г
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Фото
Пряники старорусские
Пряники старорусские
Рецепт приготовления: 

Мед (часть оставьте для оформления), сахар, миндаль, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.
Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.