Чай, кофе, какао, шоколад

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая

1. В посуду для заваривания чая положите сухой чай, залейте его кипящей водой и настаивайте 5 минут под крышкой.
2. Чай, процедив, разлейте по чашкам и добавьте в каждую засахаренных фруктов по вкусу.

Используемые продукты: 

чай сухой - 4 ч. ложки
вода - 400 мл
фрукты засахаренные

Фото
Чай с фруктами
Рецепт приготовления: 

1. В посуду для заваривания чая положите сухой чай, залейте его кипящей водой и настаивайте 5 минут под крышкой.
2. Чай, процедив, разлейте по чашкам и добавьте в каждую засахаренных фруктов по вкусу.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яичный желток - 1 шт.
молоко или сливки - 2 ст. ложки
кофе черный вареный - 1 стакан

Фото
Кофе с ячным желтком
Рецепт приготовления: 

Соединить яичный желток с теплым молоком или сливками. Влить чашку горячего крепкого черного кофе. По желанию к желтку добавить 1–2 чайные ложки сахара.
Рецепт прислал Сергей

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

шоколад - 100 г
молоко - 300 г

Фото
Напиток Монтесума
Рецепт приготовления: 

Шоколад растопите, добавьте молоко и трижды доведите до кипения, каждый раз снимая с огня.
Взбейте венчиком и подавайте напиток горячим в чашках.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

шоколад в порошке - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан

Фото
Шоколад
Рецепт приготовления: 

Для приготовления этого напитка используется шоколад в порошке. Не рекомендуется варить его из шоколада в плитках, так как в нем содержится большое количество какао-масла, которое может оказаться на поверхности готового напитка.
Шоколад в порошке и сахар тщательно перемешайте до однородной массы и разведите небольшим количеством молока. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте горячее молоко и доведите до кипения.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

шоколад в порошке - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
сливки 35%-й жирности - 2 ст. ложки
молоко - 2/3 стакана

Фото
Шоколад со взбитыми сливками
Рецепт приготовления: 

Приготовьте шоколад, как указано выше. При подаче разлейте шоколад в чашки, сверху положите взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.
Молоко и молочные напитки
В состав молока входят все необходимые для организма человека пищевые вещества — белки, жиры, углеводы (молочный сахар) и минеральные соли. Большое значение имеет минеральный состав молока: в нем содержатся кальций, фосфор, железо и многие другие минеральные вещества.
Для приготовления молочных напитков используются различные вкусовые и ароматические наполнители (сиропы, варенье, фруктово-ягодные соки и др.).

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

кофе молотый - 3 ч. ложки
лед пищевой - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
вода - 1 стакан

Фото
Кофе Ледяной
Рецепт приготовления: 

Приготовьте кофе по-турецки, охладите, процедите, добавьте сахар и лед, взбейте в миксере до превращения льда в крошку. Подавайте в бокалах и высоких стаканах.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

молоко - 5 стаканов
сахар - 150 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
корица (порошок) - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка

Фото
Горячий шоколад с корицей
Рецепт приготовления: 

Соедините сахар, порошок какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной кашицы. Затем влейте оставшееся молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, подержите 1-2 минуты, добавьте корицу, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.
Рецепт прислала НАТАША

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сироп шоколадный - 4 ч. ложки
сливки взбитые - 1/2 стакана
корица молотая - 3/4 ч. ложки
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
кофе крепкий горячий - 1/2 - 1 стакан

Фото
Мексиканский кофе
Рецепт приготовления: 

Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.
Рецепт прислал Алексей
Автор указал адрес рецепта: coffe.by.ru

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
лимон или апельсин - 1 ломтик
вода - 1 стакан

Фото
Чай охлажденный
Рецепт приготовления: 

Заварите чай, как указано выше, процедите, всыпьте сахар, размешайте и охладите напиток до 8–10 °С. Подавайте в бокалах, фужерах, стаканах или в кувшинах. В чай можно добавить пищевой лед или подать его отдельно, положить ломтик лимона или апельсина.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
сок фруктовый или ягодный - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан

Фото
Чай охлажденный с фруктовым или ягодным соком
Рецепт приготовления: 

Чай заварите, как указано выше, процедите и растворите в нем сахар, охладите, добавьте фруктовый или ягодный сок, размешайте и разлейте напиток в бокалы, фужеры или кувшины.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.