Компоты, морсы, кисели, лимонады

Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

вода - 1 л
сахар - 60 г
сок и цедра 2 лимонов
ананас консервированный - 300 г
Для оформления:
лимон - 1 шт.

Фото
Лимонад с ананасом
Лимонад с ананасом
Рецепт приготовления: 

В кипящую воду положите сахар и лимонную цедру, доведите до кипения, охладите и процедите. Добавьте лимонный сок, ломтики ананаса вместе с сиропом, перемешайте и охладите.
При подаче разлейте лимонад в стаканы и оформите кружочками лимона.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + настаивание
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

апельсины - 6 шт.
сахар - 240 г
вода - 600 г

Фото
Компот из апельсинов (2)
Компот из апельсинов (2)
Рецепт приготовления: 

С апельсинов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее соломкой. Оставшуюся белую часть кожицы удалите.
Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40 °С.
Апельсины нарежьте кружочками, уложите в вазочки, залейте теплым сиропом и охладите. Перед подачей дайте компоту настояться 30-40 минут.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

клюква - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал - 2 ст. ложки

Фото
Кисель клюквенный (2)
Кисель клюквенный (2)
Рецепт приготовления: 

Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите. Часть отвара охладите.
В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите. После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте. Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.
Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

черника сушеная - 20 г
сахар - 80 г
крахмал - 40 г
вода - 4 стакана

Фото
Кисель из сушеной черники
Кисель из сушеной черники
Рецепт приготовления: 

Ягоды залейте холодной водой и варите до размягчения, процедите, отвар сохраните.
Ягоды разомните, протрите массу через сито, добавьте сахар и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте. Соедините массу с отваром и, помешивая, доведите до кипения.
Подавайте кисель охлажденным.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

финики - 100 г
сахар - 60 г
крахмал - 1 1/2 ст. ложки
вода - 900 г
лимонная кислота - на кончике ножа
сметана густая - 50 г

Фото
Кисель из фиников
Кисель из фиников
Рецепт приготовления: 

Финики без косточек пропустите через мясорубку, залейте горячей водой и варите 10 минут. Затем финики вместе с отваром протрите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал и вновь дайте закипеть. Охладите.
Подавайте кисель в стаканах, оформив сметаной.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

инжир - 6 шт.
ваниль - 1 стручок
сахар - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 300 г
портвейн белый - 100 г
крахмал - 1 ч. ложка

Фото
Кисель из инжира с портвейном
Кисель из инжира с портвейном
Рецепт приготовления: 

Инжир нарежьте дольками.
Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
Залейте инжир киселем и охладите.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

ревень - 500 г
клубника - 500 г
яблоки - 2 шт.
сироп малиновый - 125 г
вино белое - 125 г
сахар - 4-5 ст. ложек
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка

Фото
Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой
Рецепт приготовления: 

Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.
К киселю подайте ванильный соус (см. рецепт на сайте) или жидкие сливки.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яблоки кислые - 2 кг
вино белое сухое - 250 г
цедра 1 лимона
сок лимонный - 4 ст. ложки
сахар - 200 г
крахмал - 1 ст. ложка
компот брусничный - 1 банка (400 г)

Фото
Кисель яблочный с брусничным компотом
Кисель яблочный с брусничным компотом
Рецепт приготовления: 

Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.
Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.
В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.
К киселю подайте соус из корицы (см. рецепт на сайте).

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

виноград - 500 г
манго - 500 г
сок яблочный натуральный - 500 г
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 100 г
мороженое ванильное - 250 г
сливки густые - 250 г

Фото
Кисель из винограда и манго с ванил
Кисель из винограда и манго с ванил
Рецепт приготовления: 

Манго очистите и нарежьте кубиками. Крахмал разведите в 3 ст. ложках воды и влейте, помешивая, в кипящий яблочный сок. Доведите до кипения, добавьте виноград и варите 4 минуты. Снимите с огня, положите манго и сахар, перемешайте и охлаждайте в течение суток.
Для соуса мороженое незадолго до подачи слегка разморозьте и взбейте вместе со сливками.
Вылейте кисель в охлажденную вазочку и подавайте с соусом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин. + ожлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

сливки - 3 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
мороженое - 150 г
абрикосы консервированные - 9 шт.
варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст. ложки
сахар и ванилин - по вкусу

Фото
Кисель сливочный
Кисель сливочный
Рецепт приготовления: 

Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите.
Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.
на 3 порции
Время приготовления 10 минут плюс охлаждение

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.