Пунши, гроги, глинтвейны…

Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу

Фото
Глинтвейн чайный
Глинтвейн чайный
Рецепт приготовления: 

Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай - 1 л
сок яблочный - 300 мл
сок абрикосовый или виноградный - 300 мл
сахар - 200 г
коньяк или ром - 100 мл

Фото
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн
Рецепт приготовления: 

1. Соки смешайте с сахаром, добавьте горячий чай и прогревайте смесь под крышкой 30 минут, не доводя до кипения.
2. Влейте коньяк или ром, разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай охлажденный - 700 мл
вино красное сухое - 600 мл
сахар - 3 ст. ложки
коньяк - 200 мл
сок 1 апельсина
лимон - 1 шт.

Фото
Пунш Холодок
Рецепт приготовления: 

1. Из мякоти лимона отожмите сок. Сахар смешайте с коньяком, добавьте кожуру от лимона, апельсиновый и лимонный сок, выдержите смесь 2 часа, затем процедите.
2. Влейте вино и чай, перемешайте и разлейте напиток по чашкам или бокалам.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай охлажденный - 1 л
сахар - 250 мл
вино красное сухое - 40 мл
сок 2 лимонов

Фото
Пунш Чайный ледок
Рецепт приготовления: 

1. Сахар смешайте с вином и лимонным соком до полного растворения.
2. Влейте чай, еще раз перемешайте и, плотно накрыв крышкой, поставьте в холодное место. Подавайте пунш хорошо охлажденным.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай охлажденный - 200 мл
ром темный - 200 мл
коньяк - 200 мл
ликер абрикосовый - 100 мл
вода содовая - 200 мл
сок лимонный - 500 мл
лимон - 1 шт.

Фото
Пунш Фиш-Хаус
Рецепт приготовления: 

1. В крюшонницу положите кубики льда, налейте чай, ром, коньяк, ликер и лимонный сок.
2. Лимон нарежьте ломтиками, положите в крюшонницу, влейте содовую, перемешайте. При подаче разлейте по бокалам.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

лимонад - 400 мл
черника - 1 горсть
лед
белое вино - 1 бутылка
мята

Фото
Фруктовый пунш из белого вина
Рецепт приготовления: 

1. Налить в термос лимонад, добавить чернику и кубики льда.
2. На пикнике смешать в кувшине бутылку фруктового белого вина (например, Шардоне) и подавать с веточками мяты.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай - 500 мл
коньяк - 250 мл
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
мед - 150 г
ром - 250 мл

Фото
Чай-пунш по-китайски
Чай-пунш по-китайски
Рецепт приготовления: 

1. Апельсин и лимон очистите, из мякоти отожмите сок. Смешайте его с коньяком, добавьте цедру половины апельсина и лимона, дайте настояться 2–3 часа.
2. Смесь процедите, влейте горячий чай, добавьте мед и ром. Разлейте пунш по чашкам и сразу подавайте.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай - 300 мл
лимоны - 5 шт.
сахар - 6 ст. ложек
ром - 200 мл

Фото
Чай-пунш лимонный
Чай-пунш лимонный
Рецепт приготовления: 

1. Лимоны очистите от кожуры, залейте цедру горячим чаем и выдержите час под крышкой.
2. Из мякоти лимонов отожмите сок, добавьте сахар и перемешивайте сироп до полного растворения сахара.
3. Чайный настой прогрейте, процедите, смешайте с лимонным сиропом и ромом. Готовый напиток разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай - 150 мл
коньяк - 100 мл
ром - 50 мл
лимоны - 2 шт.
мед

Фото
Грог по-рыбацки
Грог по-рыбацки
Рецепт приготовления: 

1. С половины лимона срежьте цедру в виде спирали. Из мякоти двух лимонов отожмите сок.
2. Горячий чай разлейте по чашкам, влейте в каждую сок и положите цедру. Добавьте по вкусу мед, перемешайте и сразу подавайте.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чай - 100 мл
коньяк - 100 мл
молоко - 200 мл
апельсин - 2 дольки

Фото
Грог Молочные реки
Рецепт приготовления: 

1. Дольки апельсина вырежьте из мембран. В чашку налейте горячий чай, затем коньяк, после чего — горячее молоко, перемешайте.
2. В каждую чашку положите по дольке апельсина и сразу подавайте.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.