Желе

Параметры рецепта
Время приготовления: 
3 часа + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)
груши - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
дыня - 400 г
абрикосы - 200 г
вино белое сухое - 1 стакан
виноград без косточек - 200 г
сахар - 2 стакана
корица (палочка) - 1-2 см
вода - 1/2 л
желатин - 20 г

Фото
Желе фруктовое в арбузе
Желе фруктовое в арбузе
Рецепт приготовления: 

Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.
Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.
Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин. + охлаждениеъ
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

клубника - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вода - 2 стакана

Фото
Желе клубничное
Желе клубничное
Рецепт приготовления: 

Желатин залейте 6–8_кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Из клубники отожмите сок, вскипятите воду с мезгой, процедите, добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения.
В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте.
Разлейте желе в формы и охладите.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

виноград - 200 г
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сок виноградный - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

Фото
Желе виноградное
Желе виноградное
Рецепт приготовления: 

Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
Подавайте с печеньем.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

малина - 300 г
вода - 900 г
сахар - 180 г
желатин - 40 г
лимонная кислота - на кончике ножа

Фото
Желе малиновое (3)
Желе малиновое (3)
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.
Малину переберите, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (выжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите, добавьте сахар и лимонную кислоту, при помешивании доведите смесь до кипения. Затем охладите, соедините с подготовленным желатином, перемешайте и вновь доведите до кипения. После этого влейте отжатый сок и охладите.
Желе разлейте в формы, поставьте в холодильник и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей желе выложите из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

апельсины средние - 4 шт.
вишня - 100 г
сахар - 80 г
желатин - 15 г
сливки взбитые
мята (листья)

Фото
Вишневое желе в апельсине
Вишневое желе в апельсине
Рецепт приготовления: 

Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина формочки залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

При подаче разрежьте апельсиновые формочки на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
55 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сок апельсиновый для апельсинового желе - 200 г
желатин для апельсинового и малинового желе - 10 г и 3 г
вода для апельсинового и малинового желе - 90 г и 2 ст. ложки
сахар для апельсинового и малинового желе - 2 ст. л и 2 ч. л.
клубника и абрикосы - для оформления

Фото
Желе с клубникой и абрикосами
Желе с клубникой и абрикосами
Рецепт приготовления: 

Для приготовления апельсинового и малинового желе замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Воду соедините с сахаром, проварите при помешивании до растворения, охладите до 40 °С, добавьте набухший желатин и вновь доведите до кипения. Влейте сок и охладите.

В формочку диаметром 8 см налейте малиновое желе и дайте ему застыть. Выложите желе в центр круглой формы большего диаметра, залейте хорошо охлажденным апельсиновым желе и поместите в холодильник до полного застудневания. Варианты оформления такого желе могут быть самыми разнообразными.

При подаче поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Вокруг разложите клубнику и абрикосы.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг
желатин - 45 г
сахар - 200 г
вино белое - 900 г
сок лимонный - 2 лимона

Фото
Фрукты в желе
Фрукты в желе
Рецепт приготовления: 

Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане.

300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите.

Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов.

Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку.

Подавайте с десертными бисквитами или печеньем.

Совет мастера
Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

сироп фруктовый - 1 стакан
сок яблочный - 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
рис - 100 г
желатин - 15 г
сахар - 50 г
лимонная кислота и шафран - по вкусу

Фото
Желе Маргутис
Рецепт приготовления: 

Это блюдо приготавливается из нескольких сортов сиропа разного цвета или компота.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания.
Сироп и молоко разлить в отдельные миски. В молоко положить сахар, в сироп — лимонную кислоту. В обе миски добавить желатин и довести до кипения при постоянном помешивании, а затем слегка охладить. Выложить в формы готовое желе разных цветов и сваренный промытый рис или саго.
Поставить желе в холодильник для застывания.
Рецепт прислала Татьяна

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

ягоды (клубника, малина, смородина) - 2 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка

Фото
Десерт по-графски
Десерт по-графски
Рецепт приготовления: 

Ягоды взбейте блендером до получения однородной массы, соедините с сахаром и перемешайте.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:8) до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане и перемешайте с ягодным пюре. Разложите желе в формочки и охлаждайте до застудневания.
При подаче выложите десерт, погрузив формочки с желе на несколько секунд в горячую воду.
Оформите взбитыми сливками и ягодами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 200 г
сода - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
вишня и виноград - по 100 г
смородина - 100 г
дыня - 100 г мякоти
желатин - 10 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шампанское - 250 г
мелисса рубленая - 1 ст. ложка

Фото
Ягоды в желе из шампанского
Ягоды в желе из шампанского
Рецепт приготовления: 

Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.