Муссы, самбуки, суфле

Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

клюква - 2 стакана
сахар - 2 стакана
крупа манная - 3 ст. ложки

Фото
Мусс клюквенный (2)
Мусс клюквенный (2)
Рецепт приготовления: 

Клюкву растолките и отожмите сок.
Выжимки залейте двумя стаканами воды, варите 5 минут, затем процедите. Отвар доведите до кипения и постепенно всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая. Варите 10 минут.
Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения, снимите с огня и влейте сок. Охладите и взбейте массу в пену. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлейте ее по вазочкам и поставьте в холодильник, чтобы она загустела.
По желанию клюквенный мусс можно подавать с молоком.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

ананас консервированный - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вода - 2 стакана
лимонная кислота - 2 г
Для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки

Фото
Мусс ананасовый
Мусс ананасовый
Рецепт приготовления: 

Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения.
Добавьте в горячее желе лимонную кислоту, охладите до 45 °С, поставьте посуду на лед и взбивайте до образования густой пены.
Полученную массу быстро разлейте в формочки и охладите.
Для сиропа сахар соедините с водой, прокипятите, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом и оформите цедрой лимона.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

сливы без косточек - 800 г
желатин - 15 г
яичный белок - 2 шт.
вода - 2 стакана

Фото
Самбук сливовый
Самбук сливовый
Рецепт приготовления: 

Сливы, оставив 12 штук для оформления, выложите на противень, подлейте немного воды и запеките. Охладите, протрите через сито.
Желатин замочите в части воды до набухания, растопите на водяной бане, процедите.
В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки и взбейте на холоде в пышную массу, затем влейте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая. Разлейте самбук в формы и охладите.
При подаче самбук выложите на блюдо, оформите сливами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

хурма - 700 г
сахар - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
желатин - 20 г
вода - 3/4 стакана
бадьян - 6 звездочек
лимонная кислота - по вкусу
зелень мяты, ломтики хурмы - для оформления

Фото
Самбук из хурмы (2)
Самбук из хурмы (2)
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.
Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту, взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разлейте в бокалы и охладите.
Перед подачей оформите самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

облепиха - 2 стакана
сахар - 1 стакан
вода - 1 л
желатин - 40 г

Фото
Мусс из облепихи
Мусс из облепихи
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде.
Из облепихи отожмите сок. Мезгу залейте водой, доведите до кипения, процедите. В отваре растворите сахар и охладите, добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения, остудите, соедините с соком и взбейте в устойчивую пену.
Разлейте мусс в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей выложите мусс на блюдо или в вазочки.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

сыр плавленый мягкий - 200 г
смородина белая и красная - по 150 г
желатин - 8 г
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
сливки густые - 3 ст. ложки
ликер смородиновый - 1 ст. ложка
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки

Фото
Мусс из сыра со смородиной
Мусс из сыра со смородиной
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде до набухания, соедините с теплым молоком и, помешивая, доведите до кипения. Процедите и охладите.
Сыр взбейте с сахаром, добавьте сок и цедру апельсина, желатин и взбивайте до получения пышной массы. Введите взбитые сливки и разделите полученную массу пополам. Одну половину смешайте с белой смородиной, другую — с ликером и красной смородиной, оставив часть ягод для оформления.
Разложите в формы сначала белый мусс, затем — красный и охладите до застудневания.
При подаче выложите мусс на тарелки, оформите кокосовой стружкой и ягодами.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

бананы - 200 г
сахар - 2 1/2 ст. ложки
яйцо - 5 шт.
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Фото
Суфле банановое
Суфле банановое
Рецепт приготовления: 

Бананы очистите, протрите через сито. Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте с банановым пюре, добавьте взбитые белки.
Полученную массу выложите в смазанные маслом формы и запекайте 20 минут при 200 °С.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

сок клюквенный - 1/4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
карамель - 50 г
клюква - 10 г

Фото
Мусс клюквенный в карамели
Мусс клюквенный в карамели
Рецепт приготовления: 

Сахар с водой проварите на слабом огне 8–10 минут, добавьте сок, предварительно замоченный и набухший желатин, перемешайте, охладите до 30–40 °С и взбейте. Мусс разлейте в формы и охладите.
Перед подачей форму с муссом погрузите на 2/3 объема в горячую воду на несколько секунд. Оформите карамелью и ягодами клюквы.
Автор рецепта:
Команда Екатеринбурга. Мастер/повар: Корольчук Галина. Повара: Ковалев Михаил, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Юферев Эдуард. Кондитер: Половинкин Андрей.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час 10 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

вишня - 150 г
крупа манная - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
лимонная кислота вишневый

Фото
Вишневый мусс на манной крупе
Вишневый мусс на манной крупе
Рецепт приготовления: 

Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.

При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
сок лимонный - 3 ч. ложки

Фото
Банановое суфле
Банановое суфле
Рецепт приготовления: 

Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой.

Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок.

К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте.

В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки.

Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.