Мороженое, парфе

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

апельсиновый сок - 100 мл
морс клюквенный или малиновый - 100 мл
конфеты из желе в виде черепов, костей, и змей - 8 шт.

Фото
Десерт Скелеты на палочке
Рецепт приготовления: 

Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На замёрзший сок вылей морс, помести в формы палочки и конфеты и поставь в морозилку ещё на 2 часа. Слегка окуни фруктовый лёд в тёплую воду, чтобы было легче достать фруктовый лёд.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + 5 ч. охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яичный желток - 8 шт.
вино красное - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана

Фото
Парфе с вином (2)
Парфе с вином (2)
Рецепт приготовления: 

Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать.
Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
Сливки взбейте и влейте в яичную массу.
Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов.
При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час + замораживание
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

абрикосы - 600 г
сахар - 250 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
желатин - 8,5 г
ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток - 4 шт.
сливки густые - 500 г

Фото
Парфе из абрикосов
Парфе из абрикосов
Рецепт приготовления: 

Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + замораживание
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яичный желток - 5 шт.
сахар - 125 г и 4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливки густые - 500 г
чернослив - 100 г
чай - 2 стакана

Фото
Парфе с корицей
Парфе с корицей
Рецепт приготовления: 

Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин. + замораживание
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
ром или коньяк - 1 ст. ложка
ликер амаретто - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
шоколад тертый - 2 ст. ложки
сливки густые - 500 г

Фото
Парфе банановое
Парфе банановое
Рецепт приготовления: 

Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
2 ч. 10 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мороженое - 600 г
кофе эспрессо - 100 г
сливки густые - 1 стакан
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Фото
Кофейное мороженое (2)
Кофейное мороженое (2)
Рецепт приготовления: 

Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и вновь взбейте.
Заморозьте.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей.
При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и шоколадом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин. + замораживание
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

сливки густые - 250 г
клубника - 200 г
сахарная пудра - 100-150 г
ванилин

Фото
Мороженое с клубникой
Мороженое с клубникой
Рецепт приготовления: 

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
Клубнику измельчите блендером, смешайте со взбитыми сливками. Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1 1/2–2 часа.
При подаче выложите из формочек, оформите клубникой, орехами и шоколадом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мороженое - 300 г
яблоко красное - 1 шт.
киви - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
шоколад - 50 г
сливки густые - 40 г

Фото
Десерт Романтика (3)
Рецепт приготовления: 

1. Очищенные яблоко, киви и апельсин нарежьте ломтиками.
2. Шоколад растопите на водяной бане.
3. В вазочки уложите слоями мороженое и фрукты, поливая каждый слой растопленным шоколадом.
4. При подаче оформите десерт взбитыми сливками, фруктами и фигурками из шоколада.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

мороженое ванильное, клубничное и шоколадное - по 50 г
ликер "Куантро" - 50 мл
Для теста:
кокосовая стружка - 300 г
белки яичные - 6 шт.
глюкоза - 40 г
сахарная пудра - 240 г

Фото
Мороженое-фламбе Сердце любимой
Рецепт приготовления: 

Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 7 минут. Вынуть из духовки.
Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить Куантро, поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

мороженое - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
хлопья кукурузные - 20 г
орехи - 10 г
растительное масло - для фритюра

Фото
Мороженое во фритюре
Рецепт приготовления: 

Яйца взбить с сахаром, кукурузные хлопья измельчить и соединить вместе с колотыми любыми орехами. Накатать шарики мороженого, обвалять их в кукурузных хлопьях, затем в яйце, так сделать несколько раз до тех пор, пока мороженое не покроется плотной коркой. Подготовленное мороженое положить в морозилку. Спустя час нагреть фритюр с маслом и обжарить шарики до золотистой корочки.
При подаче оформить шарики взбитыми сливками.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.