Десерты из фруктов и ягод

Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая

1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.

Используемые продукты: 

мука пшеничная - 70 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
сахар ванильный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 г
нектарин - 1 шт.
черника - 3 ст. ложки
сливки густые - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
йогурт - 2 ст. ложки
фундук рубленый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль

Фото
Английский десерт с черникой
Рецепт приготовления: 

1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.
5. Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
6. Готовый десерт оформите листьями мяты.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 15 мин.
Калорийность: 
средняя

Вишню, удалив косточки, засыпьте 200 г сахарной пудры, залейте водой и варите до загустения сиропа, не допуская, чтобы ягоды разварились. Переложите вишню в форму.
Яичные белки взбейте, добавьте 50 г сахарной пудры, тщательно перемешайте.
Взбитые белки выложите на вишню, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и запекайте в разогретой до 150–180° С духовке до появления золотистого оттенка. Подавайте сразу.

Используемые продукты: 

вишня - 1 кг
сахарная пудра - 300 г
белки яичные - 2 шт.
вода - 2 стакана

Фото
Вишня под снегом
Рецепт приготовления: 

Вишню, удалив косточки, засыпьте 200 г сахарной пудры, залейте водой и варите до загустения сиропа, не допуская, чтобы ягоды разварились. Переложите вишню в форму.
Яичные белки взбейте, добавьте 50 г сахарной пудры, тщательно перемешайте.
Взбитые белки выложите на вишню, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и запекайте в разогретой до 150–180° С духовке до появления золотистого оттенка. Подавайте сразу.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

ягоды (клубника, малина, ежевика, голубика, смородина) - 500 г
ликер апельсиновый - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
яичный желток - 4 шт.
сахар - 80 г
вино белое сухое - 140 г
цедра тертая 1/2 апельсина и лимона
сливки густые - 125 г

Фото
Ягоды, запеченные под забайоне
Ягоды, запеченные под забайоне
Рецепт приготовления: 

Ягоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться.
Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3–4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продолжая взбивать, введите сливки.
Полейте ягоды забайоне и запекайте 5–7 минут в духовке под грилем.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

манго - 2 шт.
дыня мускатная - 300 г
малина - 200 г
молоко соевое - 1 1/2 стакана
сок лайма - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
эссенция ванильная - 1 капли
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка

Фото
Пюре фруктовое
Пюре фруктовое
Рецепт приготовления: 

Манго разрежьте пополам, вырежьте мякоть и косточку, оставив слой мякоти толщиной 1 см.
Дыню очистите от кожуры и семян.
Соедините мякоть манго и дыни, молоко, лаймовый сок, мед, эссенцию, корень имбиря и взбейте блендером в пюре.
При подаче пюре выложите в чашечку из манго.
Оформите малиной и мятой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

апельсины - 2 шт.
бананы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки гсутые - 1/2 стакана
слива - 1 шт.

Фото
Апельсины фаршированные фруктовым салатом
Апельсины фаршированные фруктовым салатом
Рецепт приготовления: 

Банан нарежьте тонкими кружочками.
Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками.
Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте.
Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте.
Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

скумбрия - 100 г филе
картофель вареный - 2 шт.
маслины - 30 г
масло растительное - 1 ст. ложка для жарки и 1 ст. ложка - для маринада
лук зеленый - 20 г
зелень петрушки и укропа
соль
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатный соус - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль

Фото
Скумбрия с картофелем под маринадом
Скумбрия с картофелем под маринадом
Рецепт приготовления: 

Для маринада нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре, уксус, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 15–20 минут. Готовый маринад охладите.
Филе скумбрии нарежьте на порционные куски, посолите и пожарьте до готовности на растительном масле.
На середину тарелки положите картофель, нарезанный кружочками, на него поместите жареную скумбрию, сверху выложите маринад и посыпьте рубленым зеленым луком, оформите маслинами и зеленью.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

апельсины - 8-10 шт.
сироп сахарный - 0,75 стакана
краситель пищевой - 2-3 капли
фисташки - 2-3 ст. ложки

Фото
Апельсиновый салат Муссумби-Халва
Рецепт приготовления: 

С трех апельсинов ножом для чистки картофеля снять цедру, тонко ее нашинковать и варить в воде 15 минут (для удаления горечи).
Воду слить, залить цедру сахарным сиропом и варить на медленном огне, пока цедра не засахарится.
Добавить краситель.
В это время хорошенько почистить все апельсины, разделить их на дольки, сложить их в салатник, украсить засахаренной цедрой и посыпать фисташками.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

абрикосы - 500 г
сахар - 150 г
ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа
молоко - 500 г
крахмал - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка

Фото
Абрикосы с ванильным кремом
Абрикосы с ванильным кремом
Рецепт приготовления: 

Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.
При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чернослив - 10 шт.
орехи очищенные - 10 шт.
или карамель мягкая - 10 шт.

Фото
Сливы с секретом
Рецепт приготовления: 

Чернослив вымойте и залейте кипятком. Слейте воду и осторожно выньте косточки. Вместо косточек положите в каждую сливу секрет — орешек, мягкую конфету, горошинку-драже и т. п.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

яблоки - 10 шт.
сливы - 10 шт.
орехи (ядра) - 10 шт.
или вишня - 10 шт.

Фото
Матрешки
Рецепт приготовления: 

С яблок срежьте верхушки, выньте мякоть. Осторожно надрежьте сливы и выньте из них косточки. Вместо косточек положите орешек или вишенку без косточки.
Сливы вложите в яблоки, яблоки накройте срезанными верхушками. В яблоки можно налить немного сиропа или насыпать сахарной пудры.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.