Пудинги

Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

бананы - 4 шт.
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахар - 5 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
хлебные крошки (черствого батона) - 1 стакан
сок ананасовый - 2 стакана
сахарная пудра - для посыпки

Фото
Пудинг банановый
Пудинг банановый
Рецепт приготовления: 

Масло взбейте с частью сахара и яичными желтками.
Бананы очистите, разомните, влейте лимонный сок, соедините с масляно(желтковой смесью и взбейте. Добавьте ананасовый сок и крошки, осторожно введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30–40 минут при 200 °С.
Готовый пудинг горячим выложите из формы, посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

творог обезжиренный - 400 г
сахар - по вкусу
желатин - 8 г
корица
кофе растворимый - 20 г
зерна кофейные для украшения

Фото
Легкий творожно-кофейный пудинг
Рецепт приготовления: 


В 100 граммах горячей воды растворяем кофе и сластим его по вкусу (немного больше, чем обычно, с расчетом на то, что еще творог добавлять будем), размоченный в холодной воде желатин добавляем в кофе и мешаем до полного растворения. Немного остудить. Тем временем творог растираем и добавляем к нему немного корицы. Смешиваем с кофе и разливаем по порционным формочкам. Ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
Перед подачей украшаем кофейными зернышками и подаем к столу, не вынимая из формочек.
Рецепт прислала JULIA

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

морковь - 350 г
сахар - 225 г
молоко - 1,5 л
кардамон - 6 плодов
курага - 100 г
кишмиш
миндаль

Фото
Морковный пудинг
Морковный пудинг
Рецепт приготовления: 

Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам.

В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.

Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.

К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.

Совет мастера
Этот необычный пудинг, известный в Индии под названием гаджджар кхир, очень сочный и сладкий. Это отличное добавление к легкому ленчу.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

молоко - 750 г
кардамон - 15 плодов
мед прозрачный - 200 г
кишмиш - 100 г
сахар - 25 г
спагетти - 100 г
масло сливочное - 100 г

Фото
Вермишелевый пудинг
Вермишелевый пудинг
Рецепт приготовления: 

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте спагетти, разломав на 4-сантиметровые кусочки. Обжарьте в течение 5–6 минут, добавьте горячее молоко и доведите до кипения.

Зерна кардамона, извлеченные из оболочки, разотрите в ступке. Высыпьте в кастрюлю со спагетти, добавьте мед. Хорошо размешайте, чтобы мед растопился. Варите 10–15 минут, затем добавьте кишмиш.

К столу подайте горячим. Этот вермишелевый пудинг можно подавать и охлажденным, посыпав сахаром.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

молоко - 600 г
рис с круглым зерном - 100 г
сахар - 60 г
яйцо - 2 шт.
яичный желток вареный - 2 шт.
цедра лимона, тонко срезанная

Фото
Пудинг рисовый Солнышко
Рецепт приготовления: 

Молоко доведите до кипения, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться 30 минут.

В молоко добавьте 50 г сахара, рис и варите на слабом огне до готовности, пока молоко не впитается.

Яйца взбейте, добавьте тертую цедру лимона.

Рис уложите в смазанную жиром форму. Охладите в течение 4–6 часов.

Осторожно выложите рис на сервировочное блюдо. Украсьте взбитыми яйцами с цедрой лимона и тертым вареным желтком с добавлением сахара.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

желатин - 25 г
фисташки - 75 г
молоко - 600 г
марципан - 300 г
ликер амаретто - 40 г
краситель пищевой - несколько капель
сливки густые - 300 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Фото
Фисташковый пудинг
Фисташковый пудинг
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде до набухания. 65 г фисташек мелко порубите. Набухший желатин отожмите, соедините с теплым молоком, затем, помешивая, доведите до кипения, процедите и охладите. Добавьте рубленые орехи, нарезанный кусочками марципан, ликер и краску. Перемешайте и поставьте в холодильник до легкого застудневания.
Сливки взбейте в пену, осторожно соедините с приготовленной массой, вылейте ее в куполообразную форму и охладите до застудневания.
Перед подачей выложите пудинг на блюдо, посыпьте фисташками и сахарной пудрой.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

шоколад белый - 80 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г для пудинга и 2 ст. ложки - для соуса
ликер апельсиновый - 30 г
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная - 30 г
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
сливы без косточек - 500 г
цедра тертая и сок 1 апельсина
херес - 150 г

Фото
Миндальный пудинг со сливовым соусом
Миндальный пудинг со сливовым соусом
Рецепт приготовления: 

Молотый миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой. Добавьте взбитые в пену белки.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.
Выложите пудинг на тарелку и подавайте теплым со сливовым соусом, оформив миндалем и мелиссой.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 10 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

чернослив (не требующий замачивания) - 100 г
апельсины очищенные - 100 г
орехи грецкие - 50 г
мука пшеничная грубого помола - 100 г
маргарин мягкий - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста
мороженое для подачи

Фото
Пудинг с черносливом и апельсинами
Пудинг с черносливом и апельсинами
Рецепт приготовления: 

Разложите чернослив и ломтики апельсинов на основании формы. Сбрызните водой и добавьте рубленые грецкие орехи.

Разотрите маргарин и сахар до кремообразной массы. Постепенно взбивая, добавьте яйца, затем введите муку, смешанную с разрыхлителем. Смесь должна иметь мягкую стекающую консистенцию.

Накройте фрукты тестом и выпекайте в заранее разогретой духовке около 1 часа.

К столу подайте горячим одновременно с мороженым.

Совет мастера
Вместо замачивания залейте сушеные фрукты водой или фруктовым соком, накройте специальной пленкой и готовьте в печи, включенной на полную мощность, около 18 минут.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 15 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

орехи грецкие рубленые - 150 г
хлеб пшеничный без корочек - 250 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сухари панировочные - 1 ст. ложка

Фото
Пудинг ореховый
Пудинг ореховый
Рецепт приготовления: 

Хлеб замочите в молоке. Орехи измельчите.
Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром, добавьте орехи, подготовленный хлеб, растопленное масло, перемешайте. Затем введите взбитые в пену яичные белки.
Пориготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте пудинг при 220 С 30–40 минут.
При подаче полейте пудинг сиропом или фруктовым соусом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 час
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

творог - 500 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 100 г
изюм без косточек - 100 г
орехи рубленые - 50 г
сухари молотые - 20 г
масло сливочное - 20 г
цедра лимона или апельсина тертая - 5 г
соль

Фото
Пудинг творожный с орехами
Пудинг творожный с орехами
Рецепт приготовления: 

Орехи обжарить до светло-коричневого цвета и растереть с 50 г сахара.
Творог протереть, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбить. Творожную массу соединить с просеянными сухарями, орехами, промытым изюмом, ввести взбитые в густую пену белки и перемешать.
Полученной массой заполнить на 3/4 смазанную маслом форму. Варить пудинг под крышкой на водяной бане в течение 1 часа или запекать в духовке 30–40 минут.
Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.