Десерты разные

Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

яблоки - 6 шт.
сахар - 240 г
вода - 360 г
цедра - 1 лимона
сок 1 лимона

Фото
Яблоки в сиропе (2)
Яблоки в сиропе (2)
Рецепт приготовления: 

Яблоки очистите от кожицы, с помощью выемки удалите сердцевину. Залейте яблоки водой с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Яблочную кожицу и сердцевину залейте горячей водой и проварите 10 минут.
Отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения.
С лимона острым ножом срежьте цедру, нарежьте ее соломкой.
Яблоки залейте горячим сиропом и проварите так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки добавьте цедру лимона. Охладите.
При подаче уложите яблоки в вазочку и залейте сиропом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

ананас - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
ликер - 4 ч. ложки

Фото
Ананас в сиропе
Ананас в сиропе
Рецепт приготовления: 

Очищенный ананас нарежьте ломтиками толщиной 2 см, уложите их в вазу веером.
Для сиропа сахар соедините с 1 ст. ложкой воды, прокипятите в течение 2 минут, снимите с огня и введите ликер. Подайте, полив сиропом.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

яблоки - 9 шт.
мед - 240 г
орехи грецкие - 90 г

Фото
Яблоки печеные с медом и орехами (2)
Яблоки печеные с медом и орехами (2)
Рецепт приготовления: 

Яблоки, удалив сердцевину,уложите в форму, добавьте немного воды и запекайте в духовке 15-20 минут в зависимости от сорта яблок, чтобы внутри они оставались жесткими.
Готовые яблоки охладите и уложите в креманки.
Мед растопите, соедините его с рублеными орехамии.
При подаче яблоки полейте медом с орехами.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яйца - 3 шт.
сахар - 85 г
сливки густые - 300 г
желатин - 2 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
сок 1 лимона

Фото
Лимонный шифон
Лимонный шифон
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными.
Желтки разотрите c сахаром. Белки и сливки взбейте в пену по отдельности.
Слейте с желатина лишнюю воду, распустите его на слабом огне, затем немного охладите. Соедините желатин с желтковой смесью, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте, введите взбитые сливки и яичные белки.
Ополосните форму холодной водой и перелейте смесь в форму. Выдержите в холодильнике 2-3 часа.
При подаче выложите десерт на блюдо. Оформите ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
мука пшеничная - 125 г
сахар - 1 ст. ложка
маргарин - 50 г
вода - 300 г
Для начинки:
крем заварной (полуфабрикат) - 100-150 г
желе из красной смородины - 100 г
ягоды (малина, клубника, черная смородина) - 350 г

Фото
Ягодные тарталетки
Ягодные тарталетки
Рецепт приготовления: 

Смешайте муку с сахаром. добавьте охлажденный маргарин и разотрите смесь до консиситенции хлебных крошек. Влейте холодную воду, быстро замесите тесто.
Выдержите тесто в холодильнике не менее 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте и уложите в маленькие формочки для тарталеток. Выпекайте вслепую в духовке 12-15 минут при 200 °С. Охладите.
Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке. Крем охладите.
Желе растопите, охладите, не допуская застудневания.
Готовые тарталетки наполните заварным кремом, сверху уложите ягоды. На ягоды ложкой выложите желе.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

апельсины - 4 шт.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сливки - 300 г
Для меренги:
яичный белок - 2-3 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки

Фото
Апельсиновый десерт (2)
Апельсиновый десерт (2)
Рецепт приготовления: 


Срежьте крышку с каждого апельсина. Вырежьте мякоть и слейте выделившийся сок в отдельную посуду.
Взбейте яичные желтки с сахаром. Взбейте сливки, смешайте с яичной смесью и добавьте 75 г апельсинового сока. Перемешайте.
Заполните апельсины полученной смесью, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте апельсины из холодильника, выдержите при комнатной температуре 15-20 минут.
Приготовьте крышечки из меренги. Для этого взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавьте по 1 столовой ложке сахара на каждый белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.
Выложите белковую смесь горкой на апельсины. Запекайте в духовке, разогретой до 250 °С, 10 минут, пока меренги не подрумянятся.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
вода - 250 мл
масло сливочное - 60 г
сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 150 г
кокосовая стружка - 50 г
яйцо - 5 шт.
ром - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
сливки 36%-ной жирности - 250 мл
ванилин - 1 пакетик
сахар - 1 ст. ложка
ром - 1 ст. ложка
Для соуса:
вода - 125 мл
маракуйя или другой фрукт - 200 г
апельсины - 5 шт.

Фото
Кокосовые эклеры
Рецепт приготовления: 

Довести воду до кипения, расплавить в ней сливочное масло, добавить соль и сахар. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, чтобы получилось тесто, легко отделяющееся от стенок посуды.
Сразу же добавить в тесто и интенсивно перемешать 1 яйцо, затем остудить до комнатной температуры и добавить по одному еще 2-3 яйца, чтобы тесто получилось блестящим, эластичным, но не жидким.
Добавить в заварное тесто кокосовую стружку, влить ром и перемешать.
Застелить противень бумагой для выпекания. Тесто положить в кондитерский мешочек и выдавить на противень 8 круглых эклеров. Кисточкой смазать их верхушки предварительно взбитым яйцом.
Выпекать эклеры 10 минут при температуре 220 °C, затем уменьшить температуру до 170 °C и печь еще 20-25 минут, чтобы эклеры подрумянились, а их размер увеличился вдвое.
Для начинки взбить сливки с сахарным песком и ванилином. Продолжая взбивать, ввести ром. Поставить сливки в холодильник.
Для фруктового соуса довести до кипения сахар и воду, слегка уварить и остудить.
Плоды маракуйи разрезать пополам. Удалить мякоть и семена, протереть, перемешать с сахарным сиропом.
Апельсины промыть горячей водой, обсушить и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к соусу.
Горячие эклеры разрезать поперек и остудить. Затем заполнить сливками и сложить половинки. Выложить на блюдо и вместе с соусом подавать на стол.
Рецепт прислала Аня

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

Для теста:
масло сливочное - 115 г
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 200 г
Для крема:
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло сливочное

Фото
Тарталетки с фруктами
Рецепт приготовления: 


Миксером взбить масло с сахаром до белой пышной массы, постепенно добавить яйцо, соль, муку, перемешать до однородной консистенции.
Массу переложить в формы, заполнить их на 2/3 при помощи кондитерского мешка (можно сделать корнет из бумаги для выпечки — свернуть кульком, наполнить массой, кончик кулька обрезать). Выпекать при температуре 200 °С 12–15 минут.
Для крема, молоко с сахаром и солью довести до кипения и соединить с перемешанными желтком, сахаром и крахмалом, заварить при постоянном помешивании до загустения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, остудить. Тарталетки смазать тонким слоем крема. Украсить фруктами и ягодами.
Рецепт прислала Аня

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

бананы - 4 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
кардамон толченый - 1 ч. ложка
сироп ягодный - 2 ст. ложки
Для соуса:
мята рубленая - 200 г
сметана - 200 г

Фото
Кисло-сладкие бананы
Кисло-сладкие бананы
Рецепт приготовления: 

Для соуса сметану перемешайте c мятой, охладите.
Бананы разрежьте вдоль. В форму, смазанную маргарином, уложите бананы, смажьте их со стороны разреза маргарином, посыпьте кардамоном, полейте сиропом.
Запекайте бананы в духовке 5 минут при 240 °С. Подавайте теплыми с мятным соусом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

малина - 325 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
мед светлый - 3 ст. ложки
йогурт натуральный - 500 г
яичный белок - 1 шт.

Фото
Мороженое с йогуртом
Мороженое с йогуртом
Рецепт приготовления: 


Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.