Фруктовые салаты

Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
средняя

- Сыр нарезают кубиками.
- Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
- Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
- Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.

Используемые продукты: 

сыр
груши - 1-2 шт.
орехи грецкие ядра - 100 г
майонез - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар
яблоки - 2 шт.
сок лимонный - 2 лимона

Фото
Салат фруктовый с орехами и сыром
Рецепт приготовления: 

- Сыр нарезают кубиками.
- Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
- Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
- Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
виноград - 100 г
корень сельдерея - 60 г
молотый - 30 г
сок лимонный - 2 ч. ложки
сахар - 2-3 ч. ложки

Фото
Салат фруктовый с сельдереем
Салат фруктовый с сельдереем
Рецепт приготовления: 

Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте.
Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

рис вареный - 250 г
ананас - 1 шт.
сок ананасовый - 4 ст. ложки
киви - 1 шт.
манго - 1/2 шт.
абрикосы - 2 шт.
сливы - 80 г

Фото
Фруктовый салат Экзотика
Рецепт приготовления: 

Ананас разрежьте вдоль пополам. Из обеих половинок ананаса вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
Манго очистите от кожицы. Абрикосы и сливы очистите от косточек.
Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками.
Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте. Половинки ананаса заполните приготовленным салатом.
При подаче можете посыпать семенами подсолнечника.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) - 600 г
вино красное сухое - 150 г
сахар - 5 ст. ложек
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1 щепотка
анис звездчатый - 1 шт.
яичный желток - 3 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 250 г

Фото
Фруктовый салат с забайоне
Фруктовый салат с забайоне
Рецепт приготовления: 

Фрукты нарежьте дольками.
Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены. Охладите.
При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + замораживание
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д.) - 900 г
сок 3--4 апельсинов, 1 лимона и яблочный или грушевый концентрированный - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки

Фото
Итальянский фруктовый салат с шербетом
Итальянский фруктовый салат с шербетом
Рецепт приготовления: 

Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

апельсины - 2 шт.
яблоки - 3 шт.
груша - 1 шт.
майонез - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 ч. ложка

Фото
Апельсиновый салат с яблоками и грушей
Рецепт приготовления: 

Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры. Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки. Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками. Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу же подайте к столу.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

бананы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
грецкие орехи (ядра) - 1/2 стакана
корень сельдерея - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Фото
Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
Рецепт приготовления: 

Бананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте. Яблоки и бананы очистите от кожуры. Мякоть бананов нарежьте кружочками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Грецкие орехи слегка обжарьте в духовке или на сковороде, слегка порубите. Бананы, яблоки и сельдерей соедините, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и еще раз аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами и зеленью.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
орехи грецкие - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
листья салата зеленого
соль и сахар - по 1/4 ч. ложки

Фото
Салат фруктовый с орехами и сыром (2)
Салат фруктовый с орехами и сыром (2)
Рецепт приготовления: 

Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и груши, нарезанные кубиками, и измельченные орехи.
Смешайте сметану с лимонным соком, сахаром и солью. Заправьте салат, поставьте в холодильник на 30 минут.
При подаче выложите на листья салата.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

груши - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
абрикосы - 200 г
корень сельдерея вареный - 200 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
орешки кедровые - 50 г

Фото
Фруктовый салат
Фруктовый салат
Рецепт приготовления: 

Груши и яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной, лимонным соком и перемешайте. Охладите.
Перед подачей посыпьте салат орешками.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яблоки - 1 шт.
груши - 1 шт.
персики - 1 шт.
абрикосы - 2-3 шт.
виноград - 100 г
орехи грецкие - 80 г
сливки жирные - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки

Фото
Салат фруктовый с орехами
Салат фруктовый с орехами
Рецепт приготовления: 

Фрукты промойте. Яблоко и грушу очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком. Персик и абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
Подготовленные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте с измельченными орехами и оформите взбитыми сливками.
Перед подачей салат охладите.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.