Соусы

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

смородина красная - 1/2 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 л
апельсины - 1 шт.
вино красное - 1/8 л
имбирь - 1 щепотка
лимон - 1/2 шт.
горчица - 1 ч. ложка
хрен - 1 ст. ложка
перец

Фото
Кемберлендский соус
Рецепт приготовления: 

Для желе из красной смородины отжать сок. Сок разбавить водой, добавить сахар, разогреть, постоянно помешивая. На сильном огне проварить 4 минуты, затем перелить в чистые сухие стеклянные банки и сразу же закрыть герметичными крышками, предварительно окунув их в холодную воду.
Тонко срезанную цедру апельсина нарезать мелкой длинной соломкой и в течение 10 минут варить в красном вине с имбирем. Остудить, добавить апельсиновый и лимонный соки, 1 стакан желе из красной смородины, горчицу и хрен. Заправить острым красным перцем. Можно подать к холодным блюдам из птицы.
Рецепт прислала Диана

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

помидоры - 1 кг
чеснок - 150 г
корень хрена - 150 г
лавровый лист - 5 г
перец черный горошком, соль, уксус 3%-й - по вкусу

Фото
Соус острый
Рецепт приготовления: 

На 1 кг
Хрен пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами, перемешайте, добавьте специи и пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты, процедите.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

яичный желток вареный - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Фото
Соус из вареных желтков
Рецепт приготовления: 

Желтки тщательно разотрите и смешайте с остальными компонентами.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

горчица - 3 ч. ложки
сливки взбитые - 3/4 стакана
сок 1 лимона

Фото
Заправка горчичная с лимоном и сливками
Рецепт приготовления: 

Все компоненты перемешайте до однородной консистенции.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
10 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сметана взбитая - 1/2 стакана
яичный желток вареный - 2 шт.
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Фото
Заправка сметанная
Рецепт приготовления: 

Соль, сахар, перец и желтки тщательно разотрите, затем смешайте со сметаной и уксусом.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

помидоры - 1 1/2 кг
масло сливочное - 60 г
сахар - 10 г
сок рябиновый - 20 г
зелень укропа рубленая - 15 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Соус томатный (3)
Рецепт приготовления: 

На 1 кг
Помидоры нарежьте, припустите в собственном соку, протрите через сито. Полученный томатный сок поставьте на огонь, слегка выпарьте, добавьте масло, рябиновый сок, зелень, соль, перец, сахар, доведите до кипения.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

отвар капустный - 700 г
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Фото
Соус молочный на овощном отваре
Рецепт приготовления: 

На 1 кг
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте муку, обжарьте. Постепенно влейте теплые отвар и молоко, посолите, доведите до кипения.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

зелень петрушки, кервеля, эстрагона, базилика, лука-резанца - по 1 пучку
кресс-салат - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сметана густая - 150 г
творог - 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Зеленый соус (2)
Рецепт приготовления: 

Все травы промойте, хорошо обсушите и порубите. Взбейте рубленую зелень с остальными ингредиентами, добавьте соль, перец и сахар.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

перец чили острый красный - 1 стручок
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик (40 г)
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
миндаль очищенный - 60 г
помидоры крупные - 2 шт.
уксус ароматизированный вишней - 2—3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Испанский соус зальца
Рецепт приготовления: 

Удалите семена у перца и мелко его порубите. Ломтик хлеба обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета, снимите его и на оставшемся масле обжарьте рубленые чеснок и миндаль. Измельчите в блендере вместе с поджаренным хлебом.
Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле, выпарите жидкость. Положите помидоры в блендер с измельченными ингредиентами. Взбивайте, добавляя специи и оставшееся оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию пасты.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика
орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 г
сыр пармезан тертый - 40 г
масло сливочное - 60 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Соус песто
Рецепт приготовления: 

С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной.
Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.