Гарниры

Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + маринование
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

крыжовник - 800 г
уксус 6%-й - 4 ст. ложки
сахар - 150 г
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1-2 см
цедра 1 лимона или апельсина

Фото
Крыжовник маринованный (2)
Рецепт приготовления: 

Крыжовник, удалив чашелистики и плодоножки, промойте, разложите в банки, залейте кипятком, дайте остыть. Воду слейте, доведите до кипения и вновь залейте крыжовник. Через 5 минут воду слейте, растворите в ней сахар, добавьте уксус, доведите до кипения, положите пряности, цедру, варите 1–2 минуты. Залейте ягоды приготовленным маринадом и закупорьте банки.
Используйте для оформления, подавайте к мясным блюдам.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

морковь - 1 кг
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 80 г
молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Фото
Морковное пюре
Морковное пюре
Рецепт приготовления: 

На 1 кг
Морковь нарежьте толстыми кружочками, сварите в подсоленной воде и протрите горячей. Муку спассеруйте на масле, разведите 1 столовой ложкой отвара и горячим молоком, добавьте морковное пюре и доведите до кипения.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

капуста квашеная - 400 г
лук репчатый - 4 головки
масло сливочное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа - 10 г
перец черный молотый, мед - по вкусу

Фото
Капуста, тушенная с медом
Рецепт приготовления: 

Капусту отожмите, крупную — порубите. Лук мелко нашинкуйте.
Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте уксус, мед, потушите 5 минут, посыпьте перцем и рубленой зеленью.
Подавайте на гарнир к жареной птице.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15-20 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

рис - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 100 г
соль - по вкусу

Фото
Рис с овощами
Рецепт приготовления: 

На 1 кг
Рис промойте вначале в теплой, затем в горячей воде, дайте ей стечь.
Овощи нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле, добавьте морковь, перец, в конце жаренья положите помидор.
Всыпьте рис, влейте 4 стакана воды, посолите и варите на слабом огне. Когда вся вода впитается, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 15–20 минут.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + маринование
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

чеснок - 1 кг
сахар - 1 ч. ложка
вода - 1 л
свекла - 2 ломтика
Для маринада:
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
гвоздика - 1 бутон
уксус столовый - 100 г

Фото
Чеснок маринованный (2)
Рецепт приготовления: 


Головки чеснока очистите от верхних чешуек, сохраняя целостность, и трое суток вымачивайте в холодной воде с сахаром.
Для маринада вскипятите воду со специями и пряностями, проварите 2–3 минуты.
Разложите чеснок в банки, добавьте свеклу и залейте горячим маринадом. Через 12 часов накройте промасленной бумагой, завяжите и выдерживайте 10 дней при комнатной температуре, затем уберите в холодное место.
Используйте в качестве дополнительного гарнира к буженине, шашлыкам, холодной курице.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + брожение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

арбуз некрупный - 5 шт.
Для рассола:
вода - 10 л
соль - 700 г

Фото
Арбузы соленые
Рецепт приготовления: 


Арбузы промойте, удалив плодоножки, проколите в 10 местах деревянной шпажкой, уложите в бочку, залейте рассолом и оставьте для брожения при 3 °С на 25–30 суток. Используйте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + маринование
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

яблоки антоновка - 2 кг
листья смородины черной - 10-15 шт.
листья вишни - 10-15 шт.
Для маринада:
вода - 2-3 л
сахар - 140 г
соль - 1 ст. ложка

Фото
Яблоки моченые
Рецепт приготовления: 

Эмалированную посуду обдайте кипятком, выстелите дно листьями, уложите промытые яблоки.
Для маринада воду вскипятите с солью, сахаром, охладите.
Залейте яблоки маринадом, сверху положите груз. В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать. Вынесите на холод и выдерживайте не менее полутора месяцев.
Подавайте к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

лук репчатый - 1 кг
уксус 3%-й - 250 г
масло растительное - 50 г
гранат сладкий - 70 г зерен
сахар - 10 г
лавровый лист - 2 г
перец горошком - 2 г
соль - по вкусу

Фото
Лук маринованный (2)
Лук маринованный (2)
Рецепт приготовления: 

На 1 кг
Лук нарежьте кольцами, ошпарьте, дайте воде стечь.
Залейте смесью уксуса с маслом, положите сахар, специи и, помешивая, нагрейте до 80 °С. Быстро охладите и слейте маринад.
Из зерен граната отожмите сок и заправьте им лук.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

яблоки - 2 шт.
перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
сидр - 1-2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана

Фото
Яблоки с перцем
Рецепт приготовления: 

Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте горячей водой, добавьте сидр и припускайте в закрытой посуде 10–15 минут. Яблоки протрите, добавьте растолченный в ступке перец. Подайте на гарнир к мясу.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
45 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

картофель - 8 шт.
сыр твердый - 8 ломтиков
сало копченое - 8 ломтиков
масло растительное - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу

Фото
Картофельбургеры
Рецепт приготовления: 

Картофель тщательно промыть и разрезать пополам. Противень смазать маслом и положить на него картофель срезами вниз. Картофель запекать в разогретой духовке 15 минут. Затем половинки перевернуть, посолить, поперчить и поставить в духовку на 5 минут.
Достав картофель из духовки, положить на каждую половинку по ломтику сыра и сала, накрыть второй половинкой и закрепить деревянной шпажкой.
Запекать 5 минут.
Рецепт прислала Диана

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.