Полуфабрикаты

Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 100 г
крахмал - 40 г
какао-порошок - 60 г
сода - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка

Фото
Тесто для торта Мокко
Рецепт приготовления: 

Для теста сахар разотрите добела с яичными желтками. Муку соедините с крахмалом, какао-порошком и содой, погашенной лимонным соком, добавьте желтковую массу, перемешайте. Яичные белки взбейте и соедините с тестом.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + замораживание
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

* цветки зверобоя, липы, смородины, калины - 10 шт.
мята - 10 листьев
вода - 1 стакан

Фото
Ледяные цветы
Рецепт приготовления: 

Цветки и листья промойте, разложите по одному цветку и листику в очень маленькие формы, залейте теплой кипяченой водой и заморозьте.
Используйте для оформления холодных блюд, десертов, прохладительных напитков.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 200 г
шоколад - 100 г
сахар - 8 ст. ложек
молоко - 1 стакан
яичный желток - 3 шт.
яичный белок - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Фото
Тесто для шоколадных тортиков
Рецепт приготовления: 

Для теста 2 1/2 столовой ложки сахара взбейте с половиной нормы молока и желтком, соедините с растопленным шоколадом. Белки взбейте с 2 столовыми ложками сахара в устойчивую пену. Масло с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбейте до увеличения объема в 2 раза, затем добавьте оставшиеся желтки, молоко, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Соедините с шоколадной массой, добавьте белки.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 175 г
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 100 г

Фото
Сдобное песочное тесто (классический рецепт)
Рецепт приготовления: 

На 600 г
Смешайте просеянную муку, яйцо, холодное сливочное масло, нарезанное хлопьями, соль и воду, быстро замесите тесто. Если тесто получается комковатым, добавьте немного ледяной воды или хорошо охлажденный белок. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

масло растительное - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль - по 1/2 ч. ложки

Фото
Заправка салатная (2)
Рецепт приготовления: 

Все компоненты тщательно перемешайте.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

вода - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин или масло сливочное - 75—125 г
яйцо - 4-5 шт.
соль и сахар - по вкусу

Фото
Сеточка из заварного теста
Сеточка из заварного теста
Рецепт приготовления: 

В воду добавьте масло или маргарин, соль, сахар, доведите до кипения, всыпьте муку и проварите при помешивании 5–6 минут. Затем тесто охладите до 60–70 °С и введите яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородной консистенции.
Сверните из пергамента корнетик и отсадите из него тесто на противень в виде сеточек различной формы. Выпекайте при 180–200 °С до золотистого цвета.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

редька черная - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Фото
Роза из черной редьки
Роза из черной редьки
Рецепт приготовления: 

Редьку промойте, обсушите, длинным тонким ножом нарежьте кружочками толщиной 1 мм, разложите на доске, посыпьте солью и дайте постоять до выделения сока.
Кружочки, начиная с маленьких, сверните трубочкой, накладывая их друг на друга, затем проденьте в колечко репчатого лука. Колечко сдвиньте к одному краю трубочки. Кружочки, расположенные снаружи, отогните, придавая им форму лепестков. Второй конец трубочки, оставшийся за кольцом лука, обжарьте.
Готовую розу сбрызните растительным маслом.
Такие же розы можно сделать из редиса, огурца, баклажана.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин. + охлаждение и настаив
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

листья вишни или черемухи
шоколад

Фото
Шоколадные листья
Шоколадные листья
Рецепт приготовления: 

Листья вишни или черемухи промойте, обсушите.
Шоколад растопите на водяной бане и нанесите кисточкой на поверхность каждого листа. Лишний шоколад с краев и нижней стороны листа удалите салфеткой.
Положите шоколадные листья в холодильник, дайте застыть, затем удалите зеленые листья с шоколадной основы.
Используйте для оформления десертов.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сахар - 1 1/2 стакана
яичный белок - 6 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
ванилин - по вкусу

Фото
Крем белковый
Рецепт приготовления: 

На 500 г
Сахар проварите с 3/4 стакана воды до пробы на твердый шарик. Белки взбейте в устойчивую крепкую пену. В конце взбивания добавьте ванилин, влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп и, не прекращая взбивание, влейте лимонный сок.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин. + замачивание
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

бульон мясной - 2 стакана
желатин - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
яичный белок - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
соль - по вкусу

Фото
Желе мясное (ланспиг)
Рецепт приготовления: 

На 500 г
Готовьте так же, как рыбное желе (см. рецепт на сайте), только на мясном бульоне.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.