Консервирование с пектином

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

вишня - 1 кг полученного пюре
сахар - 700 г
пектин - 1 пакетик

Фото
Мармелад из вишни
Рецепт приготовления: 

Вишню промыть, удалить косточки, собирая вытекающий сок.
В вишню добавить 3-4 ст. ложки воды и пропустить через соковыжималку. Получившееся пюре смешать с собранным соком, варить до уменьшения объема на 1/3, затем добавить ¼ нормы сахара и проварить 10 минут.
Смешать 1 стакан сахара с пектином, добавить в вишню, проварить 3-4 минуты, затем добавить оставшийся сахар, проварить 1-2 минуты, снимая пену. Горячий мармелад разлить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до полного остывания.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

клубника - 1 кг полученного пюре
сахар - 1/2 кг
пектин - 1 пакетик
лимонная кислота - 1/3 ч. ложки

Фото
Мармелад из клубники
Рецепт приготовления: 

Клубнику промыть, размять, проварить до размягчения.
Затем ягоды пропустить через соковыжималку, получившееся пюре проварить до уменьшения объема на 1/3, добавить ¼ нормы сахара и проварить 4-5 минут.
4 ст. ложки сахар смешать с пектином, добавить в ягоды, проварить 3-4 минуты, всыпать оставшийся сахар и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить лимонную кислоту, проварить 1-2 минуты, снимая пену.
Горячий мармелад разлить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до полного остывания.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
вода - 3 стакана
клюква - 250 г
пектин - 1 пакетик
сахар - 7 стаканов

Фото
Мармелад из клюквы
Рецепт приготовления: 

Лимоны и апельсины очистить. Снятую цедру измельчить, положить половину цедры во фрукты, добавить воду, довести до кипения. Затем закрыть емкость крышкой и тушить фрукты в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Клюкву промыть, добавить оставшуюся половину измельченной цедры, закрыть емкость крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Фрукты смешать, добавить воду, пектин и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, снять пену.
Горячий мармелад залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 6-7 минут.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

*
сок из шелковиц - 3 1/2 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 5 стаканов

Фото
Желе из шелковицы
Рецепт приготовления: 

Чтобы приготовить сок, ягоды промыть, измельчить. Нагреть на медленном огне, пока не начнет выделяться сок, затем прикрыть емкость крышкой и тушить ягоды в течение 10 минут. Затем отжать сок, добавить пектин, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпать сахар, снова довести смесь до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, быстро снять пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сок апельсиновый - 2 стакана
сок лимонный - 1/3 стакана
вода - 2/3 стакана
пектин - 1 пакетик
цедра апельсина, измельченая - 2 ч. ложки
перец душистый - 1 ч. ложка
гвоздика - 1/2 ч. ложки
корица - 4 палочки
сахар - 3 1/2 стакана

Фото
Желе из апельсина со специями
Рецепт приготовления: 

Перечисленные специи положить в чистый полотняный мешочек, завязать его так, чтобы специи лежали в нем свободно.
Смешать апельсиновый сок с лимонным соком и водой, всыпать пектин, специи в мешочке, перемешать и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, вынуть мешочек со специями, снять пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сок сливовый - 5 стаканов
пектин - 1 пакетик
сахар - 7 стаканов

Фото
Желе из слив
Рецепт приготовления: 

Чтобы приготовить сливовый сок, сливы промыть и, не удаляя косточки, измельчить. Добавить воду в сливы, закрыть емкость крышкой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и тушить сливы в течение 10 минут. Затем отжать сок.
В полученный сок всыпать пектин, перемешать, довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, быстро снять пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сок клубничный - 3 1/2 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 4 1/2 стакана

Фото
Желе из клубники
Рецепт приготовления: 

Чтобы приготовить клубничный сок, ягоды промыть, измельчить и отжать сок.
В полученный сок добавить пектин, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести смесь до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Смесь снять с огня и быстро снять пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

ежевика измельченая - 3 1/2 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 4 1/2 стакана

Фото
Желе ежевичное
Рецепт приготовления: 

Созревшие ягоды промыть, измельчить и отжать сок.
В полученный сок добавить пектин, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, всыпать сахар, снова довести до кипения, проварить 1 минуту. Затем смесь снять с огня, быстро снять пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

вишня размятая - 3 1/2 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 4 1/2 стакана

Фото
Желе из вишни
Рецепт приготовления: 

Вишню промыть, не удаляя косточки, размять. Добавить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и тушить в течение 10 минут. Затем отжать сок.
В получившийся сок добавить пектин, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, быстро удалить пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сок кукурузных кочерыжек - 3 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 3 стакана

Фото
Желе из кукурузных кочерыжек
Рецепт приготовления: 

Кочерыжки промыть, порезать, залить водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 35-40 минут. Затем слить жидкость, слегка отжимая.
Взять 3 стакана получившегося сока (если не получится 3 стакана сока, то добавить кипяченую воду до нужного объема), всыпать пектин и довести до кипения. Затем добавить сахар и снова довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Снять смесь с огня, быстро снять пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.