Консервирование разное

Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

помидоры - 4 кг
перец сладкий - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
фасоль - 500 г
масло растительное - 500 г
специи

Фото
Салат с фасолью Дары осени
Рецепт приготовления: 

Свежую фасоль варят без соли; если используют сухую, то предварительно замачивают в холодной воде на 5–6 ч, а после этого варят в свежей воде. Помидоры нарезают кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке. Овощи перемешивают с фасолью, солят и оставляют на 6–8 ч в холодном месте. Сливают образовавшийся сок. К овощам добавляют масло, перец горошком, лавровый лист и любые специи по вкусу, тушат 30–40 мин, сразу раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

сок
абрикосы
сахар

Фото
Абрикосы в морковном соке
Абрикосы в морковном соке
Рецепт приготовления: 

Абрикосы хорошо промывают, надрезают и удаляют косточки. Укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим морковным соком, накрывают крышками и пастеризуют. Пол-литровые банки — 5–7 мин, литровые — 10–15 мин. Сразу закатывают. Для улучшения вкуса в морковный сок можно добавить лимонный сок и сахар (70–100 г на 1 л сока).

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

смородина черная - 500 г
крыжовник - 500 г
яблоки - 500 г
кабачки - 500 г
сахар - 400 г

Фото
Мармелад-ассорти по-польски
Мармелад-ассорти по-польски
Рецепт приготовления: 

Сладкие яблоки нарезают дольками, не очищая. Кабачок очищают от семян и кожицы, нарезают мелкими кусочками. Яблоки с кабачком распаривают в небольшом количестве воды под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито. Черную смородину и крыжовник разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Эту массу также протирают через сито, а затем смешивают с яблочно-кабачковым пюре. Уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 10 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

помидоры - 2-2,5 кг помидоров
чеснок - 100 г
перец чили - 1/2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
баклажаны - 500 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 3 шт.
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
масло подсолнечное - 1 стакан
эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Фото
Салат Анкл Бэнс (заготовка на з
Рецепт приготовления: 

Нарезать небольшими кубиками помидоры, добавить рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушить после закипания 45-50 мин.
Потом добавить уксус, поварить еще 5 мин. Разложить сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатать железными крышками.
Автор рецепта:
НАТАЛЕК

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
35 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

абрикосы - 1 кг
лук репчатый - 0,5 кг
перец сладкий - 4 шт.
перец горький - 2 шт.
перец черный - 5 горошин

Фото
Соус из абрикосов
Рецепт приготовления: 

Все ингредиенты измельчить в мясорубке, затем варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Полученный соус закрутить горячим в стерилизованные банки.

Рецепт прислала НАТАЛЕК

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин. + маринование
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

листья хрена - 5 г
листья смородины - 5 г
зелень укропа - 5 г
чеснок - 3 зубчика
хлеб белый - 200 г
огурцы - 2 кг
соль - 80-90 г
вода - 1,5 л

Фото
Огурчики малосольные на белом хлебе
Рецепт приготовления: 

Помыть огурцы, уложить вертикально, плотно в банку с листьями и зеленью на хлеб. Воду вскипятить и растворить в ней соль. Чеснок очистите и нарежьте, положите в банку. Полученным горячим рассолом залить огурцы так, чтобы они были им полностью скрыты. Сверху поставить гнет.
Огурцы готовы к употреблению через сутки.
Рецепт прислала Наталёк из Тулы

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

чеснок
крыжовник
маринад

Фото
Чеснок, маринованный с крыжовником
Чеснок, маринованный с крыжовником
Рецепт приготовления: 

У чеснока срезают корни, снимают верхний слой шелухи и промывают. Крыжовник очищают и промывают. В стерилизованные банки укладывают чеснок вперемешку с ягодами крыжовника и заливают кипящим маринадом, охлаждают и закрывают крышками, хранят в холодном месте.
Для маринада: на 1 л воды — соль 70 г, сахар 70 г, уксус 5%-й или ароматизированный 100 г, перец горошком и гвоздика по вкусу.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

тыква - 500 г
лимон - 1 шт.
сахар - 100 г

Фото
Топинамбур с тыквой и лимоном
Топинамбур с тыквой и лимоном
Рецепт приготовления: 

Топинамбур очищают, с тыквы срезают кожицу, удаляют семена. Овощи нарезают кусочками, лимон — ломтиками или натирают на терке вместе с кожурой. Лимон хорошо ошпаривают перед нарезкой. Все смешива
ют, пересыпав сахаром, и выдерживают до появления сока. Быстро доводят до кипения, проваривают 5 мин и раскладывают в стерилизованные банки, закатывают и охлаждают, перевернув.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
сахар
пряности
соль

Фото
Салат из баклажанов с овощами
Салат из баклажанов с овощами
Рецепт приготовления: 

Баклажаны нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами, помидоры — кружочками, морковь натирают на терке. Овощи обжаривают на растительном масле по отдельности, соединяют, заправляют солью, перцем, сахаром и тушат при закрытой крышке 30 мин. Раскладывают в подготовленные банки (лучше пол-литровые) и пастеризуют 15–20 мин. Закатывают.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Калорийность: 
низкая
Используемые продукты: 

огурцы - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
морковь - 1 кг
капуста белокочанная - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец горошком - 20 шт.
уксус 9%-й - 3 ч. ложки
соль - 80 г
сахар - 80 г
масло растительное - 300 г

Фото
Салат из смеси овощей
Салат из смеси овощей
Рецепт приготовления: 

Свежие огурцы нарезают кружочками, сладкий перец, морковь и капусту — тонкой соломкой, репчатый лук — кольцами, свежие помидоры — дольками или кружочками. Добавляют растительное масло, соль, сахар, перец горошком, уксус, осторожно перемешивают. Раскладывают в стерилизованные банки, прикрывают крышками и пастеризуют: пол-литровые банки 20 мин, литровые — 30 мин. Укупоривают и охлаждают.

Рейтинг: 
5
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.